•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок: Продавать уже нечего, а покупать нет желания

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовый рынок Европы  в понедельник завершил биржевую сессию снижением. Пятничный оптимизм, который наблюдался вчера перед открытием, не устоял до завершения торговой сессии. Учитывая большое количество важной макроэкономической статистики, которая будет опубликована на этой неделе, инвесторы будут сдержаны. Прогнозы аналитиков по будущим отчетам указывают что есть высокая вероятность того что и эта торговая неделя завершится падением фондовых индексов. Участники фондового рынка никак не могут поверить в восстановление мировой экономики, Экономическая ситуация в США и в Азии сильно подорвала уверенность инвесторов в том что второй волны рецессии не будет, и все чаще в релизах и прогнозах появляются намеки на то что сильные распродажи и падение котировок, которое может превратиться во вторую волну, весьма вероятны. С другой стороны участникам фондового рынка на сегодня пока неоткуда ждать качественной поддержки, чтобы возобновить покупки поэтому большинство в этот период предпочитают оставаться вне рынка. И в среднесрочной перспективе и даже в долгосрочной в рамках, которых работают инвесторы слишком много вопросов. Основной ряд биржевых инструментов европейского региона завершил торговый день с таким результатами: фондовый индекс DAX подешевел на -1.23% британский FTSE снизился на 1.2%, а  французский CAC40 потерял 1.15%.
   Фондовый рынок США на разочаровывающих макроэкономических данных не смог завершить торговую сессию ростом. Несмотря на остаточный оптимизм, который присутствовал на биржевых торгах перед открытием, слабая статистика по расходам и доходам американцев указывает на отсутствие активности в потребительском секторе. Жители страны по-прежнему держат сбережения на руках и не спешат тратить. Потребительский рынок как индикатор выздоровления экономики все еще в «подвешенном» состоянии. Вчерашнее выступление Барака Обамы которое ожидали участники фондового рынка оказалось все таким же неопределенным и без конкретики, в результате инвесторы еще больше переориентировались на продажи. Заявления без конкретных действий вызывают на рынке не поддержку, а негатив и апатию. Аналитики указывают на то что если ситуация в сентябре не изменится это приведет к серьезным проблемам.
На фоне неопределенности и отсутствия благоприятных перспектив рынок нефти и металлов так же существенно сдал позиции из-за чего бумаги компаний энергетического и металлургического секторов ушли в минус. Таким образом, основной ряд финансовых индикаторов США завершил день существенным снижением. Фондовый индекс Доу-Джонса подешевел на 1.4%, индекс S&P500 снизился на 1.5% NASDAQ100 подешевел на 1.09%.
   Фондовый рынок Азии сегодня утром на фоне вчерашних разочарований и неопределенности показывает негативную динамику. Снижение цен на сырье и металлы так же оказывает давление на участников фондового рынка. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 3.5%. Мы ожидаем завершения биржевых торгов снижением основного ряда фондовых индексов региона.
   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня будет снижаться на растерянности участников бирж. Инвесторы ожидая неблагоприятные данные в течении недели остаются в бездействии и не принимают важных торговых решений. Фондовые индексы европейского региона будут в минусе порядка 1% и дальнейшее развитие событий зависит от макроэкономических отчетов которые выйдут в течении дня.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Уровень безработицы (Германия)
   - Розничные продажи (Италия)
   - Денежный агрегат М4 (Великобритания)
   - Индекс цен потребителей (Италия)
   - Гармонизированный индекс потребительских цен (ЕС)
   - Уровень безработицы (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Валовой внутренний продукт (Канада)
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго (США)
   - Промышленное производство (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.43% или -43 пп.
   Emini_S&P подешевел на 0.48% или -5 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.65% или -11.5 пп.

31.08.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах