•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Сегодня до выхода данных в США инвесторы будут покупать

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовый рынок Европы. В течении вчерашнего дня инвесторы и участники фондового рынка находились в поисках поддержки и возможности начать покупки на минимумах. В первой половине дня фондовые индексы региона находились в незначительном минусе, чему способствовали сильные распродажи на биржах США и Европы днем ранее. Однако позже макроэкономические данные по Германии дали понять рынку, что перепроданность бумаг может стать причиной начала отскока и покупок уже к завершению вчерашней сессии. Напомним, что согласно вчерашнему отчету  индекс делового оптимизма IFO Германии в августе вырос до 106,7 против ожидаемого снижения до 105,7 пунктов. После поступления информации на рынки, фондовые индексы Европы на некоторое время пересекли нулевую отметку и перебрались в зеленую зону, что дало основания полагать, что фондовый рынок готов пересмотреть настроения, царившие предыдущие две с половиной недели в сторону роста. Тем не менее, спустя некоторое время участники фондового рынка вновь погрузились в сомнения и опасения по поводу мировой экономики и темпов экономического роста США. Вторая половина биржевых торгов никак не могла оказать поддержку фондовым индексам, поскольку очередной отчет по рынку жилья в США  ожидаемый инвесторами согласно прогнозам должен был указать на очередное снижение показателей. В дополнение вчера в прессе появились сообщения о том, что во Франции в ближайшее время пройдут забастовки организованные профсоюзами в знак протеста против  увеличения пенсионного возраста в стране до 62 лет и будущего плана мер по снижению бюджетных затрат. Таким образом, европейские участники фондового рынка оставались под давлением всю биржевую сессию и не смогли реализовать начало отскока от достигнутых минимумов. Фондовые индексы Европы завершили вчерашнюю торговую сессию умеренным снижением котировок.
   Фондовый рынок США. Сдерживающим фактором, который не позволил быкам начать покупки, в очередной раз стала экономика США и отчет по рынку жилья. Напомним, что согласно полученным данным объемы продаж на первичном рынке жилья снизились, и несмотря на то, что это не оказалось неожиданностью продажи на биржах лишь усилились. Надежды на данные по объему заказов на товары длительного пользования так же не оправдались, поскольку показатель увеличился лишь на 0.3% против ожидаемого роста в 2.8%. Разочарования на биржевые торги принесли и данные по запасам нефти и нефтепродуктов, которые за минувшую неделю резко возросли. В результате таких негативных данных, а так же пессимизма, который присутствует на  рынке третью неделю подряд, фондовые индексы США завершили день снижением котировок.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня в течении дня находится в умеренном плюсе. На наш взгляд сильного роста сегодня ожидать не следует, поскольку все еще существует риск поступления негативных данных на рынки во второй половине биржевой сессии, когда в США выйдут данные по рынку труда. Однако учитывая, что последние отчеты по данному сектору показывали сильный застой то получение отчета в пределах ожидаемого либо несколько лучше может усилить покупки и возвратить оптимизм на фондовый рынок, который как мы полагаем вполне может завершить текущую биржевую неделю. Обращаем ваше внимание на то, что в сырьевом секторе и на рынке нефти так же наметилась позитивная тенденция, которая может послужить хорошей поддержкой участникам биржевых торгов и склонности к риску у трейдеров.   
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен на жилье по данным Halifax (Великобритания)
   - Денежный агрегат М3 (ЕС)
   - Розничные продажи (Великобритания)
    Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Денежные агрегаты (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.19% или +19 пп.
   Emini_S&P подорожал на 0.26% или +2.75 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.28% или +5 пп.

26.08.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок начинает неделю с оптимизмом
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах