•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Узкий диапазон и поиск позитива характерны для сегодняшних биржевых торгов

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовый рынок Европы завершил вчера очередной биржевой день снижением котировок. Участники фондового рынка в ожидании важной макроэкономической статистики из США, которая выйдет ближе ко второй половине недели все еще не решаются предпринимать серьезных решений и остаются вне рынка. С другой стороны рынкам ожидать поддержки в ближайшее время не стоит, поскольку корпоративные отчеты компаний, которые удерживали оптимизм на высоком уровне на торгах, завершились. Сообщения о слияниях и поглощениях так же, похоже, мало интересуют участников фондового рынка. А макроэкономика, которая выходит в последнее время несет лишь разочарования и сомнения по поводу дальнейших перспектив. К этому всему добавляется низкая активность на торгах обусловленная летним периодом. Вчерашний биржевой день не стал исключением для европейских площадок, и основной ряд фондовых индексов региона ушли в сильный минус. Тон для продажи задал рынок жилья, по которому ближе ко второй половине дня вышли данные в США продемонстрировавшие снижение показателей. Таким образом, фондовый индекс DAX опустился на 1.25%, британский FTSE подешевел на 1.5%, а французский CAC40 похудел на 1.74%.
   Фондовый рынок США вчера стал основным драйвом снижений после поступления данных по продажам  домов на вторичном рынке жилья, которые оказались самыми низкими за всю историю. Несмотря на то, что еще вначале недели многие экономисты высказывали мнение, что данные по жилью на неделе будут неудовлетворительными, но такого сильного снижения похоже никто не ожидал. Так согласно отчету за июль месяц продажи на вторичном рынке жилья в США снизились с 5,37 млн. до 3,83 млн., что оказало шокирующее действие на бумаги не только строителей и коммунальщиков, но увело весь рынок в глубокий минус. Уже на открытии стало ясно, что внешний фон из Европы обеспечит резкое снижение фондовым индексам США, а ближе к вечеру продажи усилились.
Свою лепту в агрессивность медведей добавили цены на нефть и металлы, которые продолжили снижение на фоне неблагоприятных макроэкономических данных. Таким образом, фондовый индекс Доу-Джонса потерял 1.23%, финансовый S&P500 снизился на 1.45%, высокотехнологичный NASDAQ опустился на 1.82%.
   Фондовый рынок Азии сегодня с утра демонстрирует сильные продажи, которые обусловлены негативными настроениями в Европе и США, а так же продолжающемуся снижению цен на сырье и металлы. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подешевел на 1.6%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии падением котировок.
   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня будет находиться в красной зоне. Снижение фондовых индексов уже на открытии составит порядка 0.4%. Единственное, что может поправить ситуацию это мнение среди инвесторов о том что рынок сильно перепродан и наличие хоть каких то позитивных моментов, которые способны будут стать причиной начала отскока от минимумов.   
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс деловых ожиданий (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   - Заказы на товары длительного пользования (США)
   - Продажи новых домов (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.05% или -5 пп.
   Emini_S&P подешевел на 0.05% или -5 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.13% или -2.25 пп.

25.08.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Фондовый рынок в ожидании важной макроэкономики
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах