•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Отсутствие отчетов приведет к продажам на фондовом рынке

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовый рынок Европы. Второй день недели на европейских биржевых площадках в очередной раз подтвердил, что замедление темпов экономического роста и макроэкономическая статистика не всегда могут испортить оптимистичные настроения. Во вторник внимание инвесторов было обращено к выходу данных по индексу экономических ожиданий ZEW в Германии. Утро прошло в стабильном росте котировок, поэтому на момент выхода данных фондовые индексы в регионе находились в достаточном плюсе. После получения отчета, который показал снижение показателя до 14 пунктов, ставшее минимальным за полтора года, рынок никак не отреагировал. Более того, на фоне снижения темпов роста экономики США и Китая, ситуация в Европе кажется более благоприятной, поскольку последний отчет о росте ВВП в Германии указал на рост экспорта и повышенный спрос на продукцию этой страны. Поэтому если говорить об инвестиционной привлекательности, то европейский регион возможно в ближайшее время будет в центре внимания. Поэтому вчерашний отчет не смог повлиять на общие настроения на фондовом рынке Европы и основной ряд биржевых индикаторов завершил торговую сессию ростом котировок. Так немецкий DAX в течении вчерашнего дня окреп на 1.56%, FTSE потяжелел на 1.4%, а французский CAC40 подрос на 1.82%.
   Фондовый рынок США. Укрепление фондовых индексов Европы в течении первой половины дня позволило открыться фондовым биржам США уверенным ростом, а поступившая позже макроэкономическая статистика по промышленному производству лишь укрепила склонность к риску и активность покупателей не изменилась до завершения биржевой сессии. Отметим так же, что и на торгах в Америке не обошлось без разочарований. Так количество выданных разрешений на строительство в США показало снижение на 3.1% тогда как закладки новых домов показали рост в 1.7% против ожидаемого роста на 0.2%. Несмотря на ряд противоречивых отчетов инвесторы не снижали темпов и фондовые индексы США в течении вчерашней торговой сессии  укрепились. Индекс Доу-Джонса подорожал на 1%, NASDAQ прибавил в стоимости 1.31%, S&P500 укрепил позиции на 1.21%.
   Фоновый индекс Азии сегодня утром демонстрирует так же уверенный позитив. Поддержку индексам оказывает внешний фон созданный на вчерашних торгах в США и Европе. Трейдеры и инвесторы постепенно "остывают" от негативных прогнозов и возвращаются к обычному ритму работы. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепился на 0.8%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе ростом котировок основных фондовых индексов.
   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня будет находиться в умеренном негативе. За сильным ростом который наблюдался вчера в течении дня технически возможен откат. Сегодняшний день «беден» на макроэкономические отчеты поэтому участники фондового рынка опасаются возможных негативных комментариев и прогнозов которые могут поступить на биржи в течении дня. Мы предполагаем, что снижения котировок основных европейских инструментов составит порядка 0.5%. 
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Публикация протокола заседания банка Англии (4.08-5.08)
   Американская биржевая сессия:
   Макроэкономические отчеты отсутствуют.
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  0 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.11% или -1.25 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.11% или -2 пп.

18.08.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Сегодня во второй половине дня на фондовый рынок вновь будут влиять квартал ...
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах