•  
       
У российских компаний появится право на бессрочный долг

У российских компаний появится право на бессрочный долг

«Налог на тунеядство» признали неэффективным даже в ...

«Налог на тунеядство» признали неэффективным даже в ...

Европейские фондовые рынки укрепились на итогах ...

Европейские фондовые рынки укрепились на итогах ...

Доллар ждет налоговую реформу

Доллар ждет налоговую реформу

Покупатели на российском рынке воспользовались ...

Покупатели на российском рынке воспользовались ...

   Фондовый рынок озадачен будущими перспективами мировой экономики

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовый рынок Европы продолжил снижение в течении вчерашней биржевой сессии. Разочарованные последними событиями, существенно пошатнувшими экономический имидж США, инвесторы фиксировали прибыль и «выходили» из торговли. Заявления представителей ФРС о том что экономика США будет развиваться медленнее чем в предыдущие периоды а так же что рынок труда и сектор недвижимости остаются слабыми не оставили никаких шансов покупателям оставаться настроенными на рост фондового рынка. Отсутствие макроэкономической статистики в первой половине дня и данные по промышленному производству в Китае за июль месяц оказали сильное понижательное давление на ход торгов. Рост промышленного производства в Китае так же оказался на рекордно низком уровне за последний год, что сигнализирует о спаде темпов роста экономики не только в развитых, но и в развивающихся странах. Отсутствие повода сменить настроения на рынке завершилось ценовыми потерями основных фондовых индексов в регионе. Так немецкий DAX потерял 2.1%, британский  FTSE просел на 2.3% , а французский  CAC40 опустился на 1.8%.
   Фондовый рынок США в дополнение ко всему негативу, который наблюдался в последнее время, так же оказался под давлением данных по китайской экономике. Снижение импорта, о котором было сообщено ранее, указывает на то, что экспортеры из других стран и США, в том числе будут нести убытки,  поскольку одним из главных потребителей американского экспорта является именно Китай. Волна разочарований и новых сомнений охватила финансовые рынки после очередного заседания ФРС, причем события развиваются таким образом, что на рынке стали появляться слухи о возможной второй волне кризиса. Вдобавок медвежьи настроения усилила и макроэкономическая статистика, которая вышла вчера во второй половине дня по США. Так дефицит торгового баланса в США в июне оказался больше чем майский. Пересмотр торговых стратегий в связи с плачевным состоянием экономики страны продолжается. Вероятнее всего негативные настроения будут присутствовать вплоть до последнего торгового дня недели - пятницы. Несмотря на то, что ФРС несколько сменило стратегию количественного смягчения внешние факторы, которые поступают на фондовые рынки, оказывают сдерживающее влияние на трейдеров и участников биржевых торгов.
   Фондовый рынок Азии сегодня утром торгуется в умеренном негативе. Последние данные из Китая создают негативный внешний фон, из-за чего участники азиатских бирж не принимают серьезных стратегических решений. Вероятно, что во втором полугодии  спад экономического роста будет наблюдаться и в Азиатско-тихоокеанском регионе. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 0.8%, и мы ожидаем завершения биржевых торгов снижением основного ряда фондовых индексов.
   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня будет находиться в красной зоне. Снижение склонности к риску, укрепление позиций американского доллара указывает на то, что участники европейских бирж не способны сменить ситуацию на торгах на противоположную. В дополнение необходимо время, что бы понять насколько меры, принимаемые ФРС для стимулирования экономики США будут эффективными в среднесрочной перспективе. В течении сегодняшнего дня снижение основных фондовых инструментов региона составит порядка 0.5%. 
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен потребителей (Италия)
   - Промышленное производство (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (Италия)
   - Цены на импорт (США)
   - Цены на экспорт (США)
   - Денежный агрегат М2 (США) 
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.07% или -7 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.12% или -1.25 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.27% или -5 пп.
12.08.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах