•  
       
Добыча нефти в США продолжает давить на курс

Добыча нефти в США продолжает давить на курс

Российский фондовый рынок завершил день осторожным ...

Российский фондовый рынок завершил день осторожным ...

Центробанк РФ надавил на доллар

Центробанк РФ надавил на доллар

Основной риск для рубля - нефть

Основной риск для рубля - нефть

«Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной ...

«Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной ...

   Сегодня на фондовом рынке ожидаются важные данные

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовый рынок Европы и основной ряд биржевых инструментов в среду завершил биржевую сессию умеренным ростом. Участникам фондового рынка не смогли воспрепятствовать технические негативные факторы, которые преобладали в первой половине дня. Лишь британский FTSE вновь сдал позиции, поскольку участники бирж опасаются проблем в экономике страны в результате принятия мер по сокращению дефицита бюджета и возможных политических разногласий из-за непопулярности этих мер. Основной поддержкой на фондовом рынке стали благоприятные отчеты компаний, а так же благоприятная макроэкономическая статистика соседей из-за океана. Так компания Henkel крупнейший мировой производитель бытовой химии сообщила вчера о чистой прибыли за второй квартал, которая превысила ожидания аналитиков и составила 143 млн. евро. Отчет по розничным продажам в еврозоне за июнь, который был опубликован в первой половине дня, не привлек внимания участников рынка, поскольку данные остались на прежнем уровне, а вот индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг PMI в Великобритании оказался слабым, чем собственно и подорвал позиции британского биржевого индикатора. Остальные же фондовые индексы укрепили свои позиции основном во второй половине дня, когда в США были опубликованы предварительные данные по рынку труда от ADP. Таким образом, фондовый индекс DAX укрепился на 0.32%, британский FTSE сдал позиции на 0.2%, а французский CAC40 подорожал на 0.3%.
   Фондовый рынок США вчера преподнес инвесторам и участникам фондового рынка позитивный сюрприз благодаря предварительным данным по рынку труда которые показали рост числа рабочих мест в частном секторе на 42 тыс. Сегодня рынок труда в США находится под пристальным вниманием, как руководства США, так и инвесторов, которые озабочены его слабостью и нестабильностью такое долгое время. Поэтому вчерашние данные стали своего рода предпосылкой полагать, что окончательный отчет, который будет опубликован в пятницу, может показать так же положительную динамику в данном секторе экономики. Следующим отчетом, который поддержал рынок, стал индекс  деловой активности в непроизводственной сфере ISM в США и он так же оказался лучше ожиданий аналитиков. Рынок нефти немного отступил от ранее завоеванных позиций, чем послабил стоимость бумаг нефтяного и энергетического секторов. На американской торговой сессии фондовый индекс Доу-Джонса укрепил позиции на 0.4%, высокотехнологичный NASDAQ подорожал на 0.9%, а финансовый индикатор S&P500 компенсировал потери предыдущего дня на 0.6%.
   Фондовый рынок Азии сегодня утром после снижения во вторник демонстрирует уверенную положительную динамику. Участники фондового рынка снизили свои опасения по рынку труда в США после вчерашних отчетов а так же последних сообщений Гейтнера касательно "налогового стимулирования" среднего класса. на момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подорожал на 1.7%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе ростом котировок основных биржевых индикаторов.
   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня будет находиться в позитиве, однако обращаем ваше внимание, что рост будет незначительным. На открытии торгов он составит порядка 0.1% и все будет зависеть от того смогут ли участники фондового рынка найти повод в течении дня для продолжения покупок. обращаем ваше внимание что сегодня в Еврозоне и Великобритании состоится заседание комиссии ЕЦБ и Банка Англии по процентным ставкам. Как ожидается, значения процентных ставок оставят на прежнем уровне.      
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Производственные заказы (Германия)
   - Изменение ключевой процентной ставки (Великобритания)
   - Изменение ключевой процентной ставки (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Денежные агрегаты (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.08% или -9 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.13% или -1.5 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.03% или -0.5 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock Markets-Аналитика 05.08.10

05.08.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах