•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Сегодня в первой половине дня ожидаем сдержанную динамику фондовых торгов

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовый рынок Европы в понедельник продемонстрировал позитивную динамику. Участники биржевых торгов начали текущую неделю в зеленой зоне чему способствовали благоприятные макроэкономические данные. Так индекс деловой активности в промышленном секторе еврозоны в июле месяце показал рост на 0.2 пункта. Промышленный сектор оказался в лидерах благодаря увеличению заказов на технику и оборудование. Отсутствие негатива, и каких либо сомнительных сообщений обеспечили участникам фондового рынка хороший задел на рост. Таким образом, немецкий фондовый индекс DAX укрепился на 2.4%, британский FTSE окреп на 2.64%, а французский CAC вышел в плюс почти на 3%.

   Фондовый рынок США вчера так же начал неделю с сильного укрепления позиций. В лидерах роста отметим бумаги финансового и банковского секторов. Такому оптимизму способствовал выход сильных отчетов ряда компаний за второй квартал, а так же макроэкономическая статистика, которая уверила инвесторов в том, что стабильность экономики США все еще подкреплена макроэкономикой, а снижение темпов роста всего лишь кратковременная передышка. Так один из проблемных секторов в США на сегодня сектор недвижимости, показал рост расходов на строительство в июне месяце на 0.1%. Несмотря на то, что индекс экономических условий в промышленном секторе за июль показал незначительное снижение, инвесторы проигнорировали этот «недочет», поскольку недвижимость на сегодня интересует больше, учитывая тот факт, что правительство США свернуло недавно программу кредитования данного сектора экономики. Свою поддержку компаниям нефтеперерабатывающего и энергетического сектора оказали цены на нефть, которые поднялись вчера на торгах до $80 за баррель впервые за несколько месяцев, показав активность покупателей «черного золота». Таким образом, благодаря всеобщему оптимизму и благоприятному внешнему фону основной ряд фондовых индексов США завершил биржевые торги уверенным ростом. Индекс Доу-Джонса укрепился на 2%, S&P 500 показал новые максимумы и подорожал на 2.2%, а высокотехнологичный NASDAQ вырос на 1.87%.

   Фондовый рынок Азии сегодня утром демонстрирует рост котировок, который обеспечили вчерашние торги в Европе и США, а так же рост цен на сырье и основные металлы. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепил свои позиции на 1.2%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе ростом основного ряда биржевых инструментов.
   Фондовый рынок Европы сегодня на открытии будет более сдержан. Участники биржевых торгов после такого сильно роста могут пересмотреть свои торговые планы и сбавить темпы покупок. Напомним, что на этой неделе мы ожидаем важный отчет по рынку труда в США, который будет опубликован в пятницу. Поэтому участники фондового рынка и инвесторы до этого дня будут находиться в напряжении, поскольку этот сектор экономики США так же считается на сегодня одним из проблемных и оказывает давление на рынки. На открытии рост основных европейских бирж составит не более 0.1%. В течение дня ситуация может смениться на противоположную в результате технического отката после сильного роста котировок в понедельник.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс промышленных цен (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Личные доходы (США)
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Производственные заказы (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.1% или -11 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.13% или -1.5 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.04% или -1.75 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock Markets-Аналитика 2.07.10

03.08.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, рост на сырье и спросе на бумаги банков
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах