•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Сегодня утром фондовый рынок будет ослаблен ожиданиями отчетов по Европе

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовый рынок Европы во вторник 7 июля завершил биржевые торги ростом котировок. В отсутствие важных макроэкономических данных и неблагоприятных внешних факторов участникам фондового рынка удалось кратковременно возобновить покупки. В центре внимания в первой половине торгов оказалось решение Резервного Банка Австралии и оставленная на прежнем уровне процентная ставка. Участники фондового рынка до вчерашнего дня были обеспокоены ситуацией вокруг сырьевого сектора и будущими возможными изменениями денежно-кредитной политики этой страны. Нейтральные комментарии РБА и "адекватность текущей процентной ставки" по словам  руководителя резервного банка, снизили напряжение и повысили склонность к риску на фондовых рынках в регионе. На вчерашних торгах в Европе в лидерах оказались бумаги компаний сырьевого сектора, которые позже повлияли на рост остальных биржевых инструментов. Дополнительную поддержку оптимизму, который в полной мере проявился вчера на фондовом рынке, стало заявление Министра Финансов Греции днем ранее о том, что в первом полугодии дефицит бюджета удалось снизить на 42%. Эти показатели стали выше запланированных ранее в рамках мер по снижению бюджетного дефицита. В докладе министра сообщается, что многие аналитики ожидали намного худших результатов, однако Греция смогла выйти к намеченым цифрам. Несмотря на то, что поступления в бюджет сократились за последнее время, руководство страны с оптимизмом продолжает двигаться к выполнению ранее согласованного плана мер стабилизации. Эти главные события европейской торговой сессии позволили цене основных фондовых индексов региона отскочить от уровней поддержки.
   Фондовый рынок США, после однодневного перерыва на открытии имея благоприятный внешний фон и снижение беспокойства инвесторов относительно сырьевого сектора, поддержал покупки и так же смог возобновить кратковременный рост в первой половине биржевой сессии. Однако ближе к завершению торгов после выхода данных по индексу деловой активности в сфере услуг в США оптимизм на торгах резко снизился, и основному ряду биржевых инструментов удалось побывать в красной зоне. Поскольку рост в регионе был преимущественно обусловлен позитивом в Европе, а так же выходом участников американского рынка на торги после праздника, фондовым индексам США все же удалось завершить торговый день умеренным ростом.
   Фондовый рынок Азии сегодня утром демонстрирует умеренный негатив, обусловленный вчерашними данными по США, а так же сомнениями участников бирж относительно вчерашних покупок. Вероятнее всего снижение фондовых индексов на мировых площадках продолжится. На момент написания статьи  индекс Nikkei снизился на 0.6%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии умеренным снижением.
   Фондовый рынок Европы сегодняшний день начнет так же умеренным снижением. Основные биржевые инструменты потеряют на открытии порядка 0.4%. Участники фондового рынка будут искать повода продолжить отскок, однако уже сегодня можно сказать что до возобновления полноценного роста биржевых индексов необходимо время.  
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен на жилье по данным Halifax (Великобритания)
   - ВВП, пересмотренное значение (ЕС)
   - Промышленные заказы (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.29% или -28 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.29% или -3 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.17% или -3 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock Markets-Аналитика 07.07.10

 

07.07.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, временная остановка на фиксации прибыли
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах