•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   На фондовом рынке в течении дня ожидаем отсутствие активности инвесторов

   Добрый день уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовый рынок Европы в завершении предыдущего календарного месяца существенно растерял потенциал, накопленный в первом полугодии. Инвесторы подошли к фарватеру года с «опущенными руками» и подавленным настроением. Учитывая сезонное снижение активности на торгах, добавились еще и опасения снижения активности в промышленности и общее замедление экономического роста. Европа на наш взгляд наиболее сильно пострадает от будущих реформ призванных стабилизировать ситуацию с бюджетами стран ЕС. Фондовый рынок в пятницу был ослаблен поступившими данными рынка труда США. Несмотря на то, что это было вполне прогнозируемо, поскольку предварительный отчет показал ухудшение ситуации, инвесторы надеялись, что снижение темпов роста рабочих мест будет не таким сильным.
Последние реформы и меры по снижению бюджетных затрат в странах Европы как предполагается, будут негативно сказываться на промышленном производстве в регионе. Участники фондового рынка обеспокоены снижением спроса на сырье и металлы что может сигнализировать о спаде темпов восстановления промышленного сектора. Промышленные заказы существенно пострадали из-за накопленных запасов на складах, что собственно стало следствием оживления производственного сектора в первом и втором квартале.
Таким образом, фондовый рынок Европы во втором полугодии будет насыщен слабыми данными и вероятнее всего присутствием сильной волатильности вызванной недостатком фундаментальных показателей способных укрепить позиции основных фондовых индексов.
   Фондовый рынок США подошел к середине календарного года так же с разочарованием. И если в Европе основную проблему составляет замедление промышленного роста, то в США основной негатив поступает от роста безработицы. Как отмечают экономисты одной из появившихся проблем на сегодня, является подбор персонала с узкоспециализированным профилем. Увольнения, которые произошли годом ранее в период пика рецессии, коснулись не только офисных сотрудников и обслуживающего персонала, но так, же и специалистов узких профильных специальностей. Многие работодатели жалуются, что из тысяч претендентов удается найти лишь десяток специалистов. Многие сотрудники которые были уволены ранее прошли переподготовку и уже переквалифицировались в другие сферы деятельности, более того найдя работу не желают возвращаться.
   Рынок нефти и сырья так же входит в период застоя. Снижение темпов роста строительства жилья в США  сильно ударило по спросу на металлы, такие как медь, например, а так же на древесину. Рынок недвижимости в США поддерживается правительством путем предоставления льгот на покупку жилья, однако как показали последние данные, спрос на дома и количество незавершенных сделок сильно снизилось к концу второго квартала.
   Цены на "черное золото" на сегодняшний день не привлекают инвесторов, поскольку опасения замедления темпов роста производства в мире оказывают негативное влияние на спрос. Последний отчет из Китая по промышленному производству показал снижение темпов второй месяц подряд, что, скорее всего в ближайшем будущем скажется на закупках сырья в таких странах как Австралия и США.
   В течении сегодняшнего дня мы ожидаем боковое движение основных фондовых индексов Европы. В связи с национальным праздником в США  "Днем независимости", фондовые рынки региона закрыты. Поэтому настроение на биржевых торгах сегодня будет задавать Европейский регион и отчеты которые будут выходить в течении дня.
   --------------------------------
   Stock Markets-Аналитика 05.07.10
05.07.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах