•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Фондовый рынок устал нервничать от нестабильности

    Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовый рынок Европы в среду 3 июня завершил торговый день разнонаправлено. Среди основных биржевых индексов были те которые сумели выйти в незначительный плюс а так же те которые не успели дотянуться до отметки открытия. Первая половина дня была связана с разочарованиями поэтому у быков не было шансов на рост. Участники фондового рынка не проявляли особой активности. Так сообщения о том, что руководство США возбуждает уголовное дело против компании BP, увело вниз бумаги энергетических и нефтеперерабатывающих компаний. Руководство компаниb до сегодняшнего дня остается бессильным в решении экологической проблемы в Мексиканском заливе, а нефть тем временем завоевывает все большие и большие территории. Рост недовольства в стране по поводу данной катастрофы вызвал резкую критику со стороны правительства США и послужил возбуждению против крупнейшего нефтяного гиганта уголовного дела. Так же в центре внимания инвесторов на биржевых торгах остается последнее заявление руководства Германии о том, что запрет на непокрытые короткие продажи продлен и распространен на все акции и деривативы в евро. Однако позже условия по валютным деривативам были смягчены на фоне критики о том, что они не всегда ясно используются ли они в целях хеджирования или нет. Эти поправки несколько смягчили настроения, и фондовый рынок получил некоторую поддержку. Еще одним заявлением, оказавшим кратковременное влияние на участников фондового рынка, стало сообщение правительства Ирана о том, что в ближайшее время пройдет продажа 45 млрд. евро из валютных запасов страны с целью диверсификации активов в золото и доллар. Продажа будет проходить в три этапа, и первый этап уже начался. Пока остается неясным, чем вызвано такое решение, поскольку дополнительных комментариев Министр финансов страны не озвучил. Таким образом, на фоне такой неопределенности основной ряд фондовых индексов Европы завершил торговую сессию разнонаправлено.
    В США на открытии, ситуация выглядела более позитивно, что так же послужило некоторой поддержкой и европейским биржевым инструментам. Основной позитив исходил из полученных макроэкономических данных, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Так по данным Национальной ассоциации риелторов США индекс незавершенных сделок по продаже домов в апреле месяце вырос на 6% против ожидаемого в 5%, а отчет по розничным продажам за неделю указал на рост активности розничных потребителей. Эти данные несколько отвлекли внимание участников фондового рынка от проблем в Мексиканском заливе и уголовного дела против BP. Рост к завершению торговой сессии усилился после ряда отчетов американских компаний. Так лидерами стали бумаги автомобильных компаний в результате отчета Ford Motor об увеличении продаж за май месяц на 22%. Фондовый рынок США завершил торговую сессию ростом котировок основного ряда биржевых инструментов.
   Азия. На торгах в Азии фондовые индексы показывают позитивную динамику второй день подряд, что обусловлено положительными настроениями на американских биржевых торгах и повышением спроса на сырье и металлы. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепился на 0.6%. Мы ожидаем завершения торгов ростом котировок основного ряда биржевых инструментов.
   Европа. Торговая сессия в Европе сегодня утром начнется с сильного роста фондовых индексов. Участники европейского фондового рынка будут отыгрывать вчерашний позитив биржевой сессии в США который был на рынке уже после закрытия европейских площадок. Сегодняшний день насыщен важными макроэкономическими отчетами во второй половине дня, что может оказать существенное влияние на фондовый рынок.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (Германия)
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (ЕС)
   - Индекс цен на жилье по данным Halifax (Великобритания)
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (Великобритания)
   - Розничные продажи (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства по данным ADP (США)
   - Заявки на пособие по безработице (США) 
   - Индекс деловой активности в непроизводственном секторе (США)
   - Промышленные заказы (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.48% или +49  пп.
   Emini_S&P  подорожал на 0.35% или +3.75 пп.
   E-mini Nasdaq подорожал на 0.51% или +9.25 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 03.06.10

03.06.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
На фондовом рынке наблюдается умеренно положительная динамика
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах