•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Нестабильность на фондовом рынке сохраняется

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Во вторник 1 июня фондовым индексам Европейского региона удалось завершить биржевую сессию умеренным ростом благодаря вышедшей лучше ожиданий макроэкономической статистике в Германии, а так же сравнительно спокойном дне, не принесшем новых разочарований по региону. Так уровень безработицы в Германии снизился до 7.7% при ожидаемом неизменном значении в 7.8%, индекс деловой активности в промышленности в мае вырос до 58.4 пунктов, что так же оказалось незначительно выше ожиданий. Европейские фондовые индексы добавили в свой актив пятую сессию подряд которая завершилась в положительной территории. Но сказать о том что рост этот имеет сильные перспективы пока рано. Инвесторы озадачены итогами проведения реформ в финансовом секторе ЕС и ожидают спада макроэкономических показателей в будущем. Рост экономики Евросоюза начинает страдать от того что последние проблемы сильно отпугнули инвесторов и тем самым снизили доверие и привлекательность некоторых секторов. Потребительская активность так же вероятнее всего в будущем будет снижаться. Потребитель не готов тратить деньги, поскольку будущее европейской экономики пока не выглядит достаточно ясным. Тем не менее, вчерашние фондовые торги в регионе принесли незначительное укрепление основным биржевым инструментам Европы.
    На фондовом рынке США ситуация выглядела намного нестабильнее. В течение дня основной ряд биржевых индексов побывал и в положительной и в отрицательной зонах. И как не пытались участники фондового рынка Америки поддержать начатую в первой половине дня позитивную динамику в Европе ситуация уже к середине торгов сильно ухудшилась. Поводом такого поведения участников фондового рынка послужило снижение индекса деловой активности в Китае. Поскольку в настоящее время участники фондового рыка ожидают возможных мер со стороны китайского правительства по охлаждению экономики страны, то любые данные, которые сигнализируют о замедлении экономического роста в стране, лишь усиливают опасения инвесторов. Так произошло и на вчерашних биржевых торгах. Свой негативный вклад внесли и политические проблемы вокруг конфликта между Израилем и Турцией. По умолчанию США занимают позицию первого, однако как стало известно Евросоюз и ООН потребовали провести расследование по недавнему инциденту на международном уровне что вероятнее с политической точки зрения ставит американское правительство в неудобную ситуацию. Таким образом, на поведение фондовых индексов США на биржевых торгах оказали влияние политические проблемы, в которые негласно втянута Америка. Цены на нефть и металлы вчера так же демонстрировали негативную динамику. Что касается "черного золота" то вероятнее всего падение цен вызвано сезонным снижением спроса и опасениями инвесторов в дальнейшем замедлении мировой экономики в результате проблем в Евросоюзе.
    Азия. Сегодня утром на азиатских фондовых рынках преобладает негатив обусловленный вчерашним падением фондовых рынков США, а атак же снижением цен на сырье. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял 1.2%. Мы ожидаем завершения биржевых торгов в Азии снижением основного ряда фондовых инструментов.
    Европа. Сегодня утром европейские фондовые индексы будут демонстрировать так же сильный негатив. На открытии снижение цен составит порядка 1%. Такое поведение на биржевых торгах связано, прежде всего, с неясностью будущих перспектив экономики ЕС и результатами проводимых Евросоюза реформ. Несмотря на то что отдельные страны ЕС демонстрируют рост макроэкономических показателей, в целом ситуация в Еврозоне складывается тяжелая. Последние данные вышедшие по рынку труда показали рост числа безработных что свидетельствует об общем сокращении рабочих мест в  регионе. а это позже скажется на замедлении развития важных секторов экономики ЕС. 
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Денежный агрегат М4 (Великобритания)
   - Индекс промышленных цен (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   Важных макроэкономических данных нет
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.32% или +32  пп.
   Emini_S&P  подорожал на 0.35% или +3.75 пп.
   E-mini Nasdaq подорожал на 0.51% или +9.25 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 02.06.10

02.06.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах