•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Сегодня утром участники фондового рынка будут осторожничать

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   В четверг на фондовых рынках Европы преобладали сильно бычьи настроения. Инвесторы смогли на пике падения собраться силами и совместно с спекулянтами  укрепить фондовые индексы. Причиной стало сообщение из Китая о том, что правительство страны не собирается диверсифицировать свои валютные евро резервы. Напомним, что днем ранее в прессе появилось сообщение о сокращении Китаем запасов в Единой европейской валюте. Вероятнее всего поводом стали заявления руководителя "Поднебесной" на последней встрече делегации из США и Китая в Пекине. Там была озвучена политика самостоятельного принятия решений касательно монетарной политики страны. Это вновь подорвало доверие к Европейской экономике и к Евро. Вчера ситуация мягко скажем, выглядела слишком хорошей. Заявление руководства Китая о том, что Европа была и остается одним из ключевых рынков для страны, вызвало волну сильных покупок. Важной макроэкономической статистики в течении первой половины дня не поступало поэтому участники фондового рынка торговали последние опровержения и рост цен на сырье. И все же назвать триумфом вчерашний рост нельзя поскольку слишком много на рынке появилось спекулянтов а фондовые индексы не получали оснований к росту от макроэкономических отчетов. Таким образом, вчерашний биржевой день в Европе завершился ростом котировок основного ряда фондовых инструментов.
    Инвесторы и участники фондового рынка в США на открытии биржевых торгов подхватили общий всплеск позитивных эмоций и включились в покупки. На открытии основные индексы практически приблизились к отметкам роста почти в 2%. На время биржевые игроки забыли и об обострении ситуации между Северной и Южной Кореей и возможными последствиями обострения отношений между США и тем же Китаем. Так же отошли на задний план проблемы в Европе. Средствами массовой информации реструктуризация банковской системы в США и проведение финансовых реформ в Европе были поданы вчера как один связанный общий процесс что было хоть и косвенно но неплохим сигналом для участников бирж дающим повод не сомневаться что кризис будет преодолен совместными усилиями очень скоро. Макроэкономические данные которые вышли во второй половине торгового дня носили негативный характер. Так в США число первичных обращений за пособиями по безработице снизилось до 460 тысяч, аналитики ожидали снижения до 455 тысяч, а  ВВП был пересмотрен в сторону понижения. Однако желание покупать в четверг на биржевых торгах было настолько сильным, что эти негативные отчеты инвесторы проигнорировали, в результате основной ряд фондовых индексов США завершил торговую сессию значительным ростом.
   Азия. Приняв эстафету вчерашнего всплеска покупок, а так же информацию о том, что Китай все же намерен поддерживать евро, фондовые индексы Азии находятся в умеренном плюсе. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепился на 1.3%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе ростом котировок.
   Европа. Европейские фондовые индексы сегодняшнее утро начнут осторожным ростом котировок. После вчерашнего сильного роста инвесторам необходимо время чтобы переосмыслить текущую цену бумаг и принять дальнейшие решения. Внешний фон в Европе остается умеренно позитивный однако это никак не согласуется с снижением фьючерсов на американские индексы.  
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Цены на импорт (Германия)
   Американская торговая сессия:
   - Личные доходы (США)
   - Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго (США)
   - Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.06% или -6  пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.11% или -1.25 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 10.17% или -3.25 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 28.05.10

 

28.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах