•  
       
Рубль очень избирателен к списку рыночных катализаторов

Рубль очень избирателен к списку рыночных катализаторов

Сильная нефть создает благоприятные условия для роста ...

Сильная нефть создает благоприятные условия для роста ...

Возвращение спроса на доллар как фактор риска для рубля

Возвращение спроса на доллар как фактор риска для рубля

Курс рубля спешит вырасти вслед за нефтью

Курс рубля спешит вырасти вслед за нефтью

На волне утренних покупок индекс ММВБ преодолел ...

На волне утренних покупок индекс ММВБ преодолел ...

   Сегодня будем наблюдать очередную попытку быков возобновить рост

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   В среду 26 мая основные фондовые индексы Европы продемонстрировали позитивную динамику на биржевых торгах. Участники фондового рынка, переосмыслив последние события в ЕС и меры которые проводит правительство Евросоюза направленные на восстановление экономики в регионе стали покупать. Высокая перепроданность и избыток предложения привели к тому, что фондовые индексы достигли нижних ключевых уровней поддержки и технически отскочили, прибавив значительно в стоимости. Технический отскок, который был вчера на биржах Европы, поддержал сырьевой рынок и рынок нефти. Макроэкономической статистики по региону вчера не выходило и негативных данных либо заявлений так же не поступало. Напротив, появилась информация о том, что Евросоюз рассматривает вопрос о создании фондов, которые будут облегчать процесс банкротства крупных финансовых компаний, что снизит нагрузку налогоплательщиков, которые до сегодняшнего дня участвуют в спасении обанкротившихся. Это позволило участникам фондового рынка добавить уверенности что ситуация в ЕС контролируется и процесс восстановления экономики в регионе постепенно набирает обороты. Европа дисциплинирует финансовые рынки и их участников, что способствует возвращению уверенности инвесторов на фондовых рынках. Таким образом, основной ряд биржевых индикаторов завершил торговую сессию ростом котировок.
   В США биржевые торги начались так же с покупок. Уже после первых минут открытия бирж фондовые индексы США выросли более 1%. Однако дальше ситуация сменилась с покупок на продажи. Неуверенность в том, что фондовые индексы Европы имеют серьезные основания к возобновлению роста, а так же продолжение накала ситуации вокруг Северной и Южной Кореей в середине торгов развернули фондовые индексы. Инвесторы не смогли удержать позиции в положительной зоне, несмотря на положительные данные, которые вышли вчера по региону. Так объем заказов на товары длительного пользования в апреле вырос на 2,9%, а продажи новых домов превысили прогнозы аналитиков и увеличились до 504 тыс. Тем не менее, основной ряд фондовых индексов США завершил биржевую сессию умеренным снижением, потеряв все завоевания в течение дня.
   Азия. Сегодня утром в Азиатском регионе наблюдается позитивная динамика. Участники фондового рынка обнадежены ростом цен на сырье и металлы, а так же отсутствием негативных сообщений из Европы, которые в последнее время сдерживали от покупок участников фондового рынка. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei окреп на 1.5%. Мы ожидаем завершение торгов в регионе ростом котировок.
   Европа. Биржевые торги в Европе сегодня утром начнутся с покупок. Уже на открытии фондовых рынков основные индексы покажут рост порядка 0.3%. Учитывая такую же благоприятную ситуацию и с фьючерсами на американские индексы можно сказать о том, что покупки сегодня в первой половине дня будут преобладать над продажами, что вновь выведет фондовые индексы  в зеленую зону. Участники бирж, вероятно, сегодня предпримут очередную попытку восстановить позитив на более продолжительное время. 
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Объем розничных продаж по данным CBI  (Великобритания)
   - Индекс потребительских цен (Германия, предв. май)
   Американская торговая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Пересмотренное значение ВВП (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 1.26% или +125  пп.
   Emini_S&P  подорожал на 1.58% или +16.75 пп.
   E-mini Nasdaq подорожал на 1.49% или +26.75 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 27.05.10
27.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, рост на сырье и спросе на бумаги банков
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах