•  
       
Нефть ждет поддержки от ОПЕК

Нефть ждет поддержки от ОПЕК

Ethereum откатился на 50% вниз от максимумов

Ethereum откатился на 50% вниз от максимумов

Рубль: Борьба за место под солнцем продолжается

Рубль: Борьба за место под солнцем продолжается

Стоит ли покупать акции АФК Система?

Стоит ли покупать акции АФК Система?

Коррекция по рублю может усилиться

Коррекция по рублю может усилиться

   Сильная перепроданность стала поводом отскока на фондовом рынке

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Во вторник 25 мая фондовые индексы Европы продемонстрировали сильно негативную динамику. В центре внимания оказались события в регионе связанные с Испанией. Инвесторы начинают сомневаться в платежеспособности Испании и уверенность в том что данная страна не будет прибегать к финансовой помощи со стороны ЕС тают с каждым днем. Напряженная ситуация и угроза начала военного конфликта между Северной Кореей и Южной Кореей так же оказывают давление на мировые фондовые площадки. Усиление противостояния в регионе может существенно повредить экономике азиатских стран, но так, же оказать негативное влияние отношениям между Китаем и США, поскольку первый в своих мнениях по поводу конфликта нейтрален и не желает открыто вмешиваться, а США придерживается необходимости введения против Северной Кореи санкций.
    Банковский сектор Испании и Португалии в течение вчерашней торговой сессии оказался лидером потерь уводя за собой в красную зону основные фондовые индексы европейского региона. Макроэкономическая статистика которая вышла вчера в течении торговой сессии была вновь позитивной, однако как мы уже писали ранее инвесторы и участники фондового рынка не интересуются перспективами, а зациклены на происходящем в течении дня. Так ВВП Великобритании совпал с прогнозами аналитиков и показал рост на 0.3%, а промышленные заказы в ЕС увеличились практически в 2.5 раза от ожидаемых аналитиками значений. Однако негативный фон на биржевых торгах в регионе был настолько сильным, что основной ряд биржевых инструментов завершил вчерашний день очередным значительным снижением.
   Биржевая сессия в США мало чем отличалась от хода торгов у соседей. Отличием стало лишь то, что к завершению торгов большинство биржевых индикаторов смогло компенсировать потери первой половины торгов. Тем не менее, обострение ситуации в Азии и опасения  военного конфликта между Северной и Южной Кореей ставит США в неудобную позицию перед Китаем, а так же прежние договоренности, достигнутые в нелегких переговорах. Макроэкономическая статистика которая вышла в течении торговой сессии и здесь носила позитивный характер. Индекс потребительского доверия в США поднялся в мае до 63.3 пунктов, что стало больше 59 пунктов, которые ожидались аналитиками. И все же проблемы в Еврозоне и сильное давление на финансовый сектор после событий с одним из банков Испании, не позволили к завершению биржевой сессии выйти фондовым индексам в положительную зону, в результате торговая сессия в США завершилась умеренным снижением фондовых индексов.
   Азия. Сегодня утром на биржевых площадках в регионе наблюдается технический отскок. Фондовые индексы достаточно продолжительное время снижались, в результате чего сильно перепроданы. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепился на 0.6%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии ростом котировок основных фондовых индексов.
   Европа. Европейские инвесторы так же отмечают сильную перепроданность на рынках, что будет способствовать сегодня с утра росту котировок основных биржевых инструментов. Уже на открытии фондовые индексы Европы укрепятся чуть выше 1%. Вероятнее всего участники фондового рынка пересмотрят свои торговые планы до завершения торгов на этой неделе, и это будет способствовать позитивным настроениям. Однако утверждать, что этот отскок найдет продолжение как восстановление тренда, мы не будем.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Американская торговая сессия:
   - Заказы на товары длительного пользования (США)
   - Продажи новых домов (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  0 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.05% или -0.5 пп.
   E-mini Nasdaq подорожал на 0.3% или 0.5 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 26.05.10
26.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах