•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Проблемы испанского банка оказывают давление на фондовые рынки

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Банкротство испанского банка вновь оказало давление на европейские фондовые индексы, не дав расслабиться. Вчерашний торговый день не был насыщен макроэкономическими отчетами, что не способствовало укреплению уверенности на биржевых торгах. Сообщения из Испании о том, что один из крупных банков страны (CajaSur) контролируемый католической церковью взят под контроль Национального банка, напомнило инвесторам о проблемах, которые существуют в регионе. Испания может стать еще одной страной где банки начнут отбирать авто ломбард будет одним из видов получения гражданами свободных денег, а все движемое и не движемое имущество будет идти с молотка. 
 Международный валютный фонд рекомендовал правительству Испании начать реформы в экономике и на рынке труда. В понедельник в Великобритании был принят пакет мер по сокращению дефицита бюджета в стране, который предполагает экономию в 9 млрд. долл. Инвесторы позитивно отреагировали на это сообщение, что позволило к завершению торгов британскому FTSE выйти в небольшой плюс. Лидерами падения на вчерашних торгах были бумаги финансового сектора, которые опустились вслед за региональными фондовыми индексами Испании и Португалии. В целом торги на фондовом рынке в Европе завершились в понедельник разнонаправленным движением основных биржевых индикаторов.
   Фондовые торги в США так же испытывали недостаток оптимизма. Макроэкономическая статистика по вторичному рынку жилья была проигнорирована инвесторами. Текущая неделя по всей вероятности будет вновь проходить в вопросах связанных с проблемами в Евросоюзе. Важным событием дня стоит отметить встречу в Пекине руководства США и Китая посвященную ревальвации юаня и стратегическим вопросам относительно Иранского ядерного вопроса и агрессии Северной Кореи. Уже сегодня становится ясно, что Китая придерживается нейтральной позиции в конфликте между Южной Кореей  и Северной Кореей, поскольку с этими двумя странами поддерживает тесные экономические отношения. Что касается ревальвации национальной валюты, то со слов руководства страны уже в первом докладе стало ясно, что принятие решений относительно будущего развития страны и экономических направлений будет определяться самостоятельно. Китай по-прежнему желает сам принимать решения в таких вопросах как монетарная политика. Однако в отличие от европейских соседей фондовые индексы США смогли завершить торговый день ростом котировок основных биржевых индикаторов. Инвесторы постепенно стали отходить от проблем европейского региона и переключились больше на внутренние показатели. Кроме того вчера появились некоторая обнадеживающая информация о том что экономика США восстанавливается быстрее нежели ожидалось аналитиками.
   Азия. Сегодня утром на фондовых биржах азиатского региона наблюдается сильный негатив, связанный с распродажами европейской валюты в связи с проблемами в Испании. Азиатские инвесторы вновь опасаются проблем с экспортом, который с момента падения европейской валюты снизился на 30%. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 3%, мы ожидаем завершения торгов в регионе сильным снижением основного ряда биржевых  инструментов.
   Европа. Биржевая сессия в Европе сегодня утром так же начнется с сильного падения котировок. Уже на открытии основные биржевые инструменты потеряют порядка 2.5%.  
   Ситуация с одним из испанских банков не оставила инвесторам никаких шансов отвлечься от европейских проблем и вернуться к покупкам.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Розничные продажи (Италия)
   - Валовой внутренний продукт (Великобритания)
   - Новые заказы в промышленности (ЕС)
   Американская торговая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Промышленное производство (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 1.87% или -188 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 2.24% или -24 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 1.93% или -35 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 25.05.10

25.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах