•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Есть вероятность что ближе к полудную биржи "позеленеют"

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовый рынок Европы в четверг не смог удивить инвесторов и участников фондового рынка неожиданным ростом основного ряда биржевых инструментов. Первая половина торгов подавала не очень убедительные сигналы для инвесторов, чтобы покупать. Технический откат фондовых индексов который мы вчера наблюдали не найдя поддержки со стороны очередных заявлений и макроэкономической статистики в регионе которая вчера вновь оказалась бедной на результаты уже к полудню перешел в еще более агрессивное падение котировок на фондовых рынках региона. Очередные заявления со стороны правительства Германии о том что "евро надо спасать" привели к дестабилизации ситуации на биржевых торгах и продажам со стороны участников. Обвинения в причастности немецкого правительства в негативе на рынках уже прозвучали ранее, когда германия поменяла правила работы на фондовом рынке, и вот в очередной раз проявление эмоций привело к новым недовольствам. Что касается отчетов, то розничные продажи в Великобритании показали незначительный рост, а индекс цен производителей в Германии увеличился на 0.8% вместо ожидаемых аналитиками 0.5%. Сырьевой сектор оказался под давлением от очередного понижения аналитиками Merrill Lynch рейтинга бумаг до "нейтрального" уровня.  
   В Греции вновь началась 24 часовая забастовка организованная профсоюзами. Это ответ на принятие как говорят участники "драконовских мер" по спасению экономики страны.  
   Как показывают последние опросы, жители страны понимают необходимость принятых мер, однако возмущены что основная ноша этих мер ложится на плечи самой социально незащищенной и необеспеченной части населения. Однако есть и те, кто не вышел на улицы, в знак протеста, объясняя это тем, что в основном акции протеста в стране заканчиваются вандализмом. Это подтверждают и последние события, произошедшие в стране 5 мая и унесшие жизни трех человек. От участия в протестах так же оказались авиаперевозчики и врачи. В своем заявлении премьер-министр Греции заявил что за последние несколько месяцев страна приняла меры которые должна была принять в течении предыдущих десятилетий. Возобновившиеся беспокойства в стране вызывают очередную неуверенность у инвесторов в том, что план спасения экономики Евросоюза поддержит стабилизацию. Фондовые рынки Европы завершили предпоследний торговый день снижением котировок основных биржевых инструментов.
   Биржи США в четверг так же не смогли консолидировать усилия. Негатив перед открытием уже присутствовал, поэтому большинство участников фондового рынка были настроены на продажи. Разрозненность в действиях руководителей ЕС и угрожающие заявления оказали давление на основные фондовые индексы. Не смогла улучшить ситуацию и макроэкономическая статистика, которая вышла вчера в течение торгового дня. Так число первичных обращений за пособиями по безработице увеличилось вопреки ожиданиям аналитиков, а индекс опережающих индикаторов сигнализирует о возможном замедлении восстановления американской экономики. Реформирование финансовой системы в стране, которое предложил президент страны, накладывает ограничения в работе финансовых институтов, что  негативно сказывается на поведении инвесторов. Вчера в сенате был одобрен законопроект, который накладывает некоторые ограничения деятельность крупных банков с финансовыми инструментами. На этих событиях вчерашнего дня основной ряд фондовых индексов США за торговую сессию в четверг потерял более 2.5%.
   Азия. Сегодня утром в Азии вновь наблюдается негативная динамика биржевых торгов. Участники азиатских фондовых бирж поддерживают медвежьи настроения которые преобладают уже в течении недели. на момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 2.5% и мы ожидаем завершения торгов очередным резким падением котировок в Азии.
   Европа. На открытии фондовых рынков Европы основные биржевые инструменты будут показывать умеренное снижение порядка 0.3%. Неопределенность и опасения, царившие вчера на торгах будут присутствовать и сегодня в первой половине дня. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от выступлений финансовых или политических руководителей и макроэкономических данных которые выйдут в течении дня.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Валовой внутренний продукт (Германия)
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (Германия)
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (Германия)
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (EC)
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (ЕС)
   - Текущий счет платежного баланса (ЕС)
   - Индекс деловой активности (Германия)
   - Дефицит государственного бюджета (Великобритания)
   Американская торговая сессия:
   - Индекс потребительских цен (Канада)
   - Розничные продажи (Канада)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.67% или +67 пп.
   Emini_S&P  подорожал на 0.86% или +9.25 пп.
   E-mini Nasdaq подорожал на 0.83% или +15 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 21.05.10
21.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах