•  
       
Затишье перед Трампом

Затишье перед Трампом

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Российская экономика: Два условия для 2% роста

Российская экономика: Два условия для 2% роста

   Фондовый рынок Европы демонстрирует неубедительный плюс

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
  " Не будет евро, не будет и Евросоюза"- об этом в своем последнем выступлении заявила немецкий канцлер Ангела Меркель. Вчерашние торги в регионе были сильно омрачены принятием Германией ограничений на открытие непокрытых коротких позиций. Спекулянты запаниковали, а инвесторы пришли в уныние. Но пугает не, то что запрет был введен, а то, что вводят его задолго до критической ситуации в финансовом секторе страны. Вероятнее всего это упреждающий удар по волатильности фондового рынка, а возможно опасения по поводу экономической ситуации в одной из самых стабильных стран ЕС. Риск несогласованных действий стран Евросоюза на свое усмотрение возрастает с каждым днем. Ряд стран на призыв Германии последовать тем же путем, ограничив спекулятивную составляющую на биржевых торгах и по некоторым активам, не поддержали этой идеи, и вновь Евросоюз не демонстрирует общего мнения среди стран-участниц. Что ж падение евро и ослабление экономики ЕС набирает обороты, причем если в США было ясно, что виной был сектор недвижимости и "беззаботные" кредиты то Евросоюз демонстрирует еще и разногласия в принятии мер, накладываемые на бюджетную расточительность ряда стран. Бедность в макроэкономических отчетах на европейской сессии в среду и сомнения по поводу принимаемых Германией ограничений привели к сильному падению основного ряда фондовых индексов Европы.
   Биржевая сессия США началась с сильного негатива, который поступил в первой половине дня из Европы. Многие европейские фондовые индексы потеряли от 2 до 3 процентов к открытию биржевых торгов в США. Однако в течении торгов участникам фондового рынка все же удалось отыграть предыдущие потери благодаря протоколу заседания ФРС посвященному экономическим ожиданиям в стране. Комиссия повысила квартальный прогноз роста американской экономики с 3.2% до 3.7% на текущий год. Прогноз по инфляции и уровню безработицы был понижен. Индекс потребительских цен который был опубликован по региону неожиданно показал снижение, что успокоило участников фондового рынка насчет скорого ужесточения денежно кредитной политики в США и возможного повышения процентных ставок. Тем не менее, основной ряд фондовых индикаторов завершил вчерашний торговый день умеренным снижением.
   Азия. Биржевые торги в регионе сегодня утром проходят вновь в негативных настроениях. Все те же беспокойства относительно экономики в Европе и ослабления евро оказывают давление на участников фондового рынка. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял в стоимости порядка 1.5%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии снижением котировок основного ряда биржевых инструментов.
   Европа. Европейские фондовые индексы на открытии будут показывать небольшой рост около 0.2%. Опасения по поводу евро со стороны Германии сигнализируют инвесторам о непривлекательности европейского рынка, что заставляет их выводить активы из европейских бумаг и искать другие инструменты для инвестирования. В Греции по прежнему сохраняется тяжелая ситуация, и похоже отсутствие явных сигналов к улучшению только усугубит ситуацию в регионе и соответственно на фондовых рынках. Поэтому присутствующий позитив сегодня утром скорее технический.    
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Индекс цен производителей (Германия)
   - Розничные продажи (Великобритания)
   Американская торговая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Индекс опережающих индикаторов (США)
   - Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Филадельфии (США)
    На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.17% или -18 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.2% или -2.25 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.29% или -5.5 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 20.05.10

 

20.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах