•  
       
Меркель не смогла сформировать коалиционное ...

Меркель не смогла сформировать коалиционное ...

Рубль вырос на сильной нефти и слабом долларе

Рубль вырос на сильной нефти и слабом долларе

Саудиты снова поддерживают курс нефти

Саудиты снова поддерживают курс нефти

Евро пострадал на новостях из Германии, рубль способен ...

Евро пострадал на новостях из Германии, рубль способен ...

Российский рынок акций: Инвесторы заняли выжидательную ...

Российский рынок акций: Инвесторы заняли выжидательную ...

   Фондовый рынок вновь в сомнениях перспективы неясны

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Запал оптимизма и покупок на фондовых рынках Европы был исчерпан уже к завершению торгов. Результат первого транша Греции был выражен участниками фондового рынка в росте котировок основного ряда биржевых индексов в пределах 1%. На большее, к сожалению ни инвесторы, ни спекулянты были не способны. С самого утра получив благоприятные сообщения о том что "дело" сдвинулось с мертвой точки фондовый рынок оживился и показал рост порядка 0.8%. Далее ситуация ничем не отличалась от обычных дневных торгов на кратковременной поддержке событий. Макроэкономическая статистика, которая вышла вчера на протяжении дня по региону носила скорее слабый характер и не смогла существенно повлиять на текущие торги. Так индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW снизился в мае с 53 пунктов до 45.8, и это оказалось больше, нежели ожидали аналитики, а индекс розничных цен в Великобритании и вовсе оставил участников фондового рынка к макроэкономике во вторник. Если подводить итог по вчерашнему поведению инвесторов и трейдеров бирж, то можно сказать что они ничего не хотели "видеть" кроме поддержки и первого транша Греции, такой себе праздник вопреки фундаменталу произошел вчера на рынке Европы. Таким образом, торговая сессия в регионе завершилась ростом котировок основного ряда фондовых индексов.
   Участники фондового рынка США были более прагматичны и не нашли во вчерашних событиях которые произошли утром повода скупать бумаги на открытии. Больше того, евро который в первой половине торгового дня начал укрепляться уже к открытию бирж США стал терять завоеванные ранее позиции. Таким образом спрос на активы убежища по-прежнему высок. Макроэкономическая статистика в регионе была негативной, что поддержало настроения медведей. Число разрешений на строительство  резко снизилось, а индекс цен производителей вместо ожидаемого роста показателя на 0.1% показал снижение на такую же величину. Добавим так же, что в США закончилась программа льготного кредитования на ипотеку молодым семьям, которая была внедрена для стимулирования рынка жилья. Понимая это, инвесторы уже ожидают в следующем отчетном периоде значительное снижение показателей относительно рынка недвижимости. Таким образом, в США биржевая сессия завершилась снижением котировок основных фондовых индикаторов.
   Азия. Сегодня утром на торгах в Азии наблюдается негативная динамика, связанная с неопределенностью в Европе, а так же слабостью европейской валюты оказывающей влияние на азиатских экспортеров. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял порядка 0.6%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии снижением котировок основных биржевых индексов.
   Европа. Торговая сессия в регионе сегодня утром начнется  падением котировок по основным биржевым индикаторам. Уже на открытии европейские индексы покажут снижение около 1.1%. Давление на торги оказывает беспокойство инвесторов относительно достаточности выделения средств как меры стимулирования экономики, чтобы ситуация в регионе сменилась в лучшую сторону в ближайшее время. Эффект от вчерашнего транша Греции завершился еще до закрытия торговой сессии в США, то есть это плохой сигнал о том что оптимизм который присутствовал на торгах во вторник это кратковременный всплеск покупок и он не сформировал торговые убеждения на перспективу.  
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Протоколы Банка Англии (07.05-10.05)
   Американская торговая сессия:
   - Индекс потребительских цен (США)
   - Протоколы заседание Комитета по денежно-кредитной политике (27.04-28.04) (США)
    На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.51% или -53 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.63% или -7 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.6% или -11.25 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 19.05.10
19.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах