•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сегодня утром на фондовом рынке руководят "медведи"

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Национальный праздник некоторых стран ЕС не обеспечил веселья на фондовых биржах Европы. Учитывая предпоследний день торгов и благоприятный внешний фон созданный днем ранее, инвесторы с самого утра принялись покупать. Последние сообщения о том, что правительство Испании готово сокращать дефицит бюджета и принимать меры для стабилизации экономической ситуации в стране в первой половине дня поддержали торги. Не было вчера и никаких разочаровывающих сообщений либо заявлений, которые бы могли оказать негативное действие на участников фондовых бирж. Возможно, инвесторы, отработав потери предыдущих дней, несколько поубавили свой темп и ожидают развития событий внутри ЕС. Тем временем вчера правительство Португалии сообщило о планах по сокращению дефицита бюджета, что так же несколько успокоило пессимистов и поддержало фондовые индексы. Если говорит в целом, то отсутствие важных макроэкономических данных и значимых заявлений не позволили сильно вырасти биржевым инструментам Европы. Большинство индексов завершили торги умеренным ростом, однако были и такие что снизились. Ситуация на торгах складывается не особо "радужная" и на сегодня, что уже сейчас можно наблюдать по фьючерсам на основные биржевые индикаторы.
   Торговая сессия в США и вовсе проходила падением цены многих бумаг. В Европе не произошло за день ничего важного, и инвесторы торговали предыдущие события, а к середине торгов начали фиксировать прибыль. Единственный важный отчет по рынку труда в США мягко сказать не дотянул до прогнозов аналитиков, что особо не повлияло на поведение участников биржевых торгов. Конгресс США вчера вернулся к рассмотрению полномочий ФРС как органа контроля и аудита за деятельностью крупных банков. Напомним, что в первый раз законопроект об ограничении полномочий Федеральной Системы появился на обсуждении еще прошлой осенью.  Еще одним негативом, который оказал давление на финансовый сектор, оказалось сообщение о том, что по 8 крупным банкам США и двум рейтинговым агентствам так же проводится расследование по проверке рейтинга ипотечных продуктов. Полагают, что и рейтинговые агентства принимали участие в завышении прогнозов по ряду ипотечных рискованных активов. Все эти негативные сообщения отодвинули новости из Европы на задний план в результате чего основной ряд биржевых инструментов США завершил день снижением котировок.
   Азия. Биржевая сессия в Азии сегодня проходит так же в негативе чему способствуют опасения инвесторов по начатым расследованиям в США, а  так же продолжающееся снижение Единой Европейской валюты. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял в стоимости порядка 1.4% процента. Мы ожидаем завершения торгов снижением основного ряда фондовых инструментов.
   Европа. Биржевые торги в Европе сегодня утром начнутся очередным снижением фондовых индексов. На открытии цена по основным европейским инструментам снизится порядка 0.4%. Участники фондового рынка на фоне очередного вчерашнего падения Евро неверят в стабилизационный фонд, который был ранее организован странами ЕС и начали выводить активы из европейской экономики. Судя по последним заявлениями руководства Германии ситуация складывается очень тяжелая. Возможно, вскоре мы станем свидетелями вопроса о том "быть или не быть Евросоюзу". Говорить об этом пока еще рано, однако без совместного активного участия всех стран членов ЕС добиться выхода из тяжелой ситуации будет невозможно.   
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Индекс цен потребителей (Италия)
   Американская торговая сессия:
   - Розничные продажи (США)
   - Промышленное производство (США)
   - Загруженность производственных мощностей (США)
   - Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета (США)
   - Запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  0 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.02% или -0.25 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.08% или -1.5 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 14.05.10
14.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах