•  
       
Август 2017: обвал на рынке акций и девальвация рубля

Август 2017: обвал на рынке акций и девальвация рубля

Баррель Brent $50 устраивает всех

Баррель Brent $50 устраивает всех

Спекулянты ставят на дальнейшее снижение доллара

Спекулянты ставят на дальнейшее снижение доллара

На ближайшем заседании ЦБ РФ воздержится от снижения ...

На ближайшем заседании ЦБ РФ воздержится от снижения ...

Итоги встречи ОПЕК+ не впечатлили нефтяных инвесторов

Итоги встречи ОПЕК+ не впечатлили нефтяных инвесторов

   Сегодня утром на биржевых торгах будет наблюдаться рост фондовых индексов

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовые рынки европейского региона вопреки всем пессимистичным прогнозам смогли завершить биржевую сессию в четверг уверенным ростом. На фоне вчерашней макроэкономической отчетности, заявлений руководства Испании и значительного роста цены на золото, инвесторы возобновили покупки. Согласно полученным сообщениям правительство Испании приступает к выполнению мер по сокращению дефицита бюджета. Среди планируемых изменений: замораживание пересмотра пенсий на два года, отмена выплаты компенсации при рождении ребенка (в настоящее время компенсация составляет 2000 евро), снижение уровня заработной платы госслужащим на 5%.  Больше того, в заявлении так же сообщается, что для недопущения недовольств со стороны населения, заработную плату сократят так же и руководящему аппарату страны на 15% включая президента и премьера. Насколько это сдержит недовольство среди жителей страны пока неясно, но учитывая более стабильную экономическую ситуацию в Испании, по прогнозам принятые меры сократят дефицит бюджета порядка 1.5% в течение двух лет. Данные по ВВП, которые вышли вчера по региону порадовали биржевых участников. Так предварительная оценка ВВП за первый квартал в Еврозоне указывает на рост в пределах 0.2% как и прогнозировалось ранее. Промышленное производство за март месяц показало рост в 1.3% что превысило ожидания аналитиков цифру в 1%. Бум на рынке металлов и обновление золотом новых исторических отметок поддерживали рост склонности к риску у инвесторов а так же сырьевые рынки и акции сырьевых компаний. Вчерашний рост фондовых индексов Европы, наконец, был обусловлен не воздействием руководителей ЕС на сложную экономическую ситуацию, а макроэкономикой что указывает на возвращение участников фондового рынка в обычный ритм торгов.
   Биржевая сессия в США все еще была сконцентрирована на известиях от соседей. Учитывая снижение беспокойств и нервозности рынка в Европе, участники американских фондовых бирж торговали повышение цены на золото и сообщения о том, что правительство Испании начинает принимать меры по сокращению дефицита бюджета. В Великобритании вчерашний день стал днем завершения неопределенности в политической жизни страны. Консерваторы заняли место управленцев и вместе с партией лейбористов объединились в коалицию. Как полагают, политические наблюдатели жесткость консерваторов смягченная лейбористскими поправками сможет избежать негатива в период принятия непопулярных мер по сокращению дефицита бюджета страны. Руководство США так же видит в таком объединении сил пользу и способность будущего сформированного правительства Великобритании успешно справиться с экономическими проблемами. Таким образом вчерашняя биржевая сессия в США завершилась уверенным ростом котировок основного ряда фондовых индексов.
   Азия. Торговая сессия в Азиатско-тихоокеанском регионе сегодня утром проходит в зеленой зоне на фоне вчерашнего роста цен на рынке металлов и снижения опасений со стороны азиатских экспортеров относительно Евро и европейской экономики. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подорожал на 2.3%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии ростом котировок основных биржевых инструментов.
   Европа. Сегодняшнее утро на европейских фондовых биржах так же начнется с роста основного ряда фондовых инструментов. Рост уже на открытии составит порядка 0.7%. Участники фондового рынка возвращаются к покупкам после шокового начала торговой недели и технического отката после. Однако не следует забывать что с технической точки зрения этот рост может быть ограничен уже к концу недели. В случае если в ближайшее время на биржи поступят новые сообщения негативного содержания, это может навредить росту и покупкам со стороны инвесторов на фондовом рынке. 
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Торговый баланс (Великобритания) 
   Американская торговая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Цены на экспорт (США)
   - Цены на импорт (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подорожал на 0.29% или +32 пп.
   Emini_S&P  подорожал на 0.32% или +3.75 пп.
   E-mini Nasdaq подорожал на 0.13% или +2.5 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 13.05.10
13.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, рост на сырье и спросе на бумаги банков
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах