•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Инвесторы сомневаются, а фондовый рынок снижается

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Сомнения охватили инвесторов и участников фондового рынка по поводу действенности стабилизационного фонда, который был накануне создан ЕС и МВФ. Технически на фондовом рынке после такого агрессивного роста в понедельник так же должен был быть откат, который мы, в общем, и наблюдали на вчерашней торговой сессии. Участники фондовых бирж, понимая, что решение проблем в Евросоюзе не наступит в один день осторожно готовятся ждать первых результатов и действий со стороны ЕЦБ и МВФ в плане выделения денег Греции либо финансовой помощи другим странам. Руководство Испании начнет в ближайшее время разрабатывать план сокращения дефицита бюджета, дабы не допустить развития событий в стране подобных греческим. Тем временем вчера уже появились предположения, что Греция намерена со дня на день попросить первые деньги в рамках финансовой поддержки у ЕС и МВФ. Этот первый транш по нашему мнению может вызвать очередной всплеск оптимизма, как на европейских фондовых рынках, так и подъем настроений в других регионах. Макроэкономическая статистика, которая выходила вчера в течение торговой сессии в Европе порадовала участников фондового рынка, однако реакции мы не наблюдали. Так промышленное производство в Великобритании показало рост по сравнению с мартом месяцем на 2%. В целом мы склонны полагать, что на вчерашних европейских торгах технический фактор взял верх, в результате чего основной ряд фондовых индексов региона снизился и завершил торговый день коррекцией.
   На биржевых торгах в США ситуация была схожей с поведением европейских инвесторов и участников фондового рынка. Большинство трейдеров проводили анализ прошедших решений в Европе и корректировали торговые планы в соответствии с развитием событий в будущем. А будущее для американского фондового рынка сильно связано не только с Европой, но и с Китаем, из которого вчера поступила статистика о росте инфляции. Заявления Национального Бюро статистики страны вызвало опасения что в скором будущем руководство Китая примет меры по охлаждению экономики и первое что  нас всех ожидает, это изменение процентных ставок и укрепление китайской национальной валюты. Так же это приведет к изменению политики кредитования, а это в свою очередь может негативно сказаться на экспортерах сырья поставляемого скажем из Австралии. Смешанная динамика на биржевых торгах в США сигнализирует о неопределенности среди участников американских площадок. Неясность с чем двигаться дальше, с Европой, которая поддерживает экономику кардинальными шагами, либо с Китаем, который может повлиять на сырьевой сектор и "правила игры" в Азиатско-тихоокеанском регионе. Позитивные макроэкономические отчеты, вышедшие вчера внутри региона показали рост запасов на оптовых складах и рост оптовых продаж, что указывает на продолжение восстановления активности в оптовой торговле.  Таким образом, основной ряд биржевых инструментов Америки завершил торговый день разнонаправлено.
   Азия. На торгах в Азии сегодня утром наблюдается умеренно-негативная динамика. Переосмыслив все то, что произошло в понедельник, участники фондового рынка ожидают поступления новых данных на рынок, которые смогут помочь "быкам" возобновить покупки. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 0.12%, и мы ожидаем завершения торгов в регионе умеренным снижением котировок биржевых инструментов.
   Европа. Фондовые индексы сегодня в первой половине дня продолжат свое снижение и уже на открытии потеряют порядка 0.4%. Осторожность и сомнения овладели участниками фондового рынка. До тех пор пока на рынки не поступят новые позитивные сообщения или заявления из Европы, участники рынка вряд ли возобновят свою активность в покупках. Похоже что после отыгрыша половины потерь в понедельник многие из инвесторов приняли решение отсидеться вне рынка. Сегодняшний день насыщен макроэкономикой по региону, возможно отчеты которые выйдут позже станут причиной роста активности на биржевых торгах.   
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Валовой внутренний продукт (Германия)
   - Индекс потребительских цен (Франция)
   - Валовой внутренний продукт (Италия)
   - Изменение числа заявок на пособие по безработице (Великобритания)
   - Индекс средней заработной платы (Великобритания)
   - Валовой внутренний продукт (ЕС)
   - Промышленное производство (ЕС)
   - Отчёт об инфляции Банка Англии (Великобритания)
   Американская торговая сессия:
   - Государственный бюджет (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.37% или -40 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.46% или -5.25 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.47% или -9 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 12.05.10
12.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах