•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Сегодня в течении дня основные фондовые индексы будут снижаться

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовые индексы европейского региона в понедельник практически отыграли потери прошлой недели. Руководители 16 стран-участниц ЕС в воскресенье в Брюсселе приняли решение на организацию стабилизационного фонда в размере 700 млрд. евро, направленного на противодействие кризису внутри ЕС. Это неожиданное решение позитивно повлияло на ситуацию не только в Европе, но и в мире. Инвесторы похоже на время смогут "вздохнуть" спокойно и быть уверенными, что ситуация в Еврозоне под контролем, и самое главное Евросоюз и МВФ способны контролировать развитие событий с помощью выделенных средств. Большинство фондовых индексов в регионе показали рост около 5% чем спровоцировали интерес участников фондового рынка к высокорискованным активам. Так же ЕЦБ начал программу выкупа долговых правительственных и корпоративных обязательств. Объединенные усилия стран ЕС не остались в стороне, и руководство ФРС сообщило о начале программы восстановления долларовой ликвидности на межбанковском рынке кредитов, что как полагают, скажется на укреплении не только американской валюты, но и Евро. Такие действия со стороны США и Европы помогли и сырьевым рынкам на фоне увеличения склонности инвесторов к риску начать укрепление. Рынок нефти и металлов после недельного снижения начал восстанавливать утраченные позиции. Единая Европейская валюта своим укреплением порадовала, наконец, и экспортеров Азиатско-тихоокеанского региона, которые существенно пострадали от резкого падения Евро на минувшей неделе. Вчерашний день принес важные позитивные сообщения со стороны Комиссии по ценным бумагам США (SEC), которая занимается расследованием необычного и резкого снижения некоторых биржевых инструментов на американской торговой сессии в четверг. Как сообщается, было достигнуто соглашение между  инстанциями по биржевому контролю ряда стран в создании правил, которые бы смогли исключить сильные потери участников фондового рынка при неоправданных и технически непредсказуемых колебаниях цены. Поскольку мировые фондовые биржи работают совместно, и многие связаны между собой данными и котировками,  изменение цен по акциям некоторых американских компаний в четверг повлекло за собой сильное снижение основных биржевых индикаторов во всем мире. 
   Таким образом, вчерашний день, как для европейских фондовых индексов, так и для биржевых инструментов США завершился уверенным и сильным ростом. Остается только надеяться, что этот оптимизм будет не кратковременным и станет переломным в восстановлении мировой экономики.
   Азия. Сегодня утром на азиатских биржах наблюдается негативная динамика. Вчерашний рост цен на акции и индексы может оказаться всего лишь кратковременной реакцией на заявления ЕС. Инвесторы ожидают действий и дальнейшей стабилизации ситуации в Европе. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 2%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе снижением основного ряда биржевых инструментов.
   Европа. Не будет сегодня позитива и в Европе. Спекулянты, заработав на резком подъеме и позитивных надеждах, покинули рынок, оставив его один на один с инвесторами. Те в свою очередь понимая, что ситуация в Евросоюзе не сменится в одночасье, будут вести себя сегодня очень осторожно. На момент написания статьи большинство европейских фондовых индексов Европы показывают снижение около 0.9%. Такая же негативная ситуация наблюдается по американским фьючерсам, что ставит под сомнение вчерашний рост как начало очередной фазы восстановления мировой экономики.  
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Индекс потребительских цен (Германия)
   - Индекс оптовых цен (Германия)
   - Индекс промышленного производства (Великобритания)
   - Индекс обрабатывающей промышленности (Великобритания)
   Американская торговая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США) 
   - Товарные запасы на складах оптовой торговли (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.74% или -79 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.89% или -10.25 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.82% или -16 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 11.05.10

 

11.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах