•  
       
Реклама в мобильных устройствах выступила драйвером ...

Реклама в мобильных устройствах выступила драйвером ...

Альфа-Банк и S7 Airlines запустили новое решение по ...

Альфа-Банк и S7 Airlines запустили новое решение по ...

ФРС не остановила рост фондовых индексов США

ФРС не остановила рост фондовых индексов США

Курс доллара не даст рублю упасть

Курс доллара не даст рублю упасть

Слабый доллар дал шанс росту рубля

Слабый доллар дал шанс росту рубля

   Сегодня в течении дня основные фондовые индексы будут снижаться

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовые индексы европейского региона в понедельник практически отыграли потери прошлой недели. Руководители 16 стран-участниц ЕС в воскресенье в Брюсселе приняли решение на организацию стабилизационного фонда в размере 700 млрд. евро, направленного на противодействие кризису внутри ЕС. Это неожиданное решение позитивно повлияло на ситуацию не только в Европе, но и в мире. Инвесторы похоже на время смогут "вздохнуть" спокойно и быть уверенными, что ситуация в Еврозоне под контролем, и самое главное Евросоюз и МВФ способны контролировать развитие событий с помощью выделенных средств. Большинство фондовых индексов в регионе показали рост около 5% чем спровоцировали интерес участников фондового рынка к высокорискованным активам. Так же ЕЦБ начал программу выкупа долговых правительственных и корпоративных обязательств. Объединенные усилия стран ЕС не остались в стороне, и руководство ФРС сообщило о начале программы восстановления долларовой ликвидности на межбанковском рынке кредитов, что как полагают, скажется на укреплении не только американской валюты, но и Евро. Такие действия со стороны США и Европы помогли и сырьевым рынкам на фоне увеличения склонности инвесторов к риску начать укрепление. Рынок нефти и металлов после недельного снижения начал восстанавливать утраченные позиции. Единая Европейская валюта своим укреплением порадовала, наконец, и экспортеров Азиатско-тихоокеанского региона, которые существенно пострадали от резкого падения Евро на минувшей неделе. Вчерашний день принес важные позитивные сообщения со стороны Комиссии по ценным бумагам США (SEC), которая занимается расследованием необычного и резкого снижения некоторых биржевых инструментов на американской торговой сессии в четверг. Как сообщается, было достигнуто соглашение между  инстанциями по биржевому контролю ряда стран в создании правил, которые бы смогли исключить сильные потери участников фондового рынка при неоправданных и технически непредсказуемых колебаниях цены. Поскольку мировые фондовые биржи работают совместно, и многие связаны между собой данными и котировками,  изменение цен по акциям некоторых американских компаний в четверг повлекло за собой сильное снижение основных биржевых индикаторов во всем мире. 
   Таким образом, вчерашний день, как для европейских фондовых индексов, так и для биржевых инструментов США завершился уверенным и сильным ростом. Остается только надеяться, что этот оптимизм будет не кратковременным и станет переломным в восстановлении мировой экономики.
   Азия. Сегодня утром на азиатских биржах наблюдается негативная динамика. Вчерашний рост цен на акции и индексы может оказаться всего лишь кратковременной реакцией на заявления ЕС. Инвесторы ожидают действий и дальнейшей стабилизации ситуации в Европе. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 2%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе снижением основного ряда биржевых инструментов.
   Европа. Не будет сегодня позитива и в Европе. Спекулянты, заработав на резком подъеме и позитивных надеждах, покинули рынок, оставив его один на один с инвесторами. Те в свою очередь понимая, что ситуация в Евросоюзе не сменится в одночасье, будут вести себя сегодня очень осторожно. На момент написания статьи большинство европейских фондовых индексов Европы показывают снижение около 0.9%. Такая же негативная ситуация наблюдается по американским фьючерсам, что ставит под сомнение вчерашний рост как начало очередной фазы восстановления мировой экономики.  
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Индекс потребительских цен (Германия)
   - Индекс оптовых цен (Германия)
   - Индекс промышленного производства (Великобритания)
   - Индекс обрабатывающей промышленности (Великобритания)
   Американская торговая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США) 
   - Товарные запасы на складах оптовой торговли (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.74% или -79 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.89% или -10.25 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.82% или -16 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 11.05.10

 

11.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах