•  
       
Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Рублю нехватает импульса для активного роста

Рублю нехватает импульса для активного роста

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

   Утренний фон перед открытием фондовых бирж сильно негативный

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   В четверг фондовые индексы европейского региона вновь испытали негативное влияние и медвежьи распродажи. Главным событием которое должно было несколько успокоить биржи и снизить панику среди инвесторов было выступление Ж.Трише председателя ЕЦБ. Однако все комментарии касались лишь обсуждения процентных ставок, и возможных рисков в экономике Европы. Никаких обнадеживающих коментариев касательно стабилизации ситуации в Греции либо мер которые будут предприниматься для того чтобы снять напряжение и спекулятивную составляющую на фондовых торгах не прозвучало. Напротив, мягкая денежно-кредитная политика в ЕС остается перспективой ЕЦБ и руководство не видит необходимости в изменении процентных ставок. Как говорится все смешалось. С одной стороны возможно председатель ЕЦБ умышленно воздержался от комментариев по поводу греческих проблем, но с другой инвесторы полагали, что у Трише есть все шансы повлиять на нервозность биржевых индикаторов и перед выходными остановить снижение котировок. Увы этого не произошло. Учитывая противоречивые показатели по макроэкономике выходившие в регионе быкам так и не удалось остановить распродажи. Так уровень промышленных заказов в Германии вырос на 5%, что оказалось в 4 раза больше прогнозов аналитиков, а индекс деловой активности за апрель месяц в Великобритании напротив показал снижение. Так же стало известно о том что несмотря на массовые протесты в Греции, парламент все же проголосовал за изменения в законодательстве и принял пакет мер направленных на сокращение бюджета страны. Таким образом события происходившие вчера в регионе а так же макроэкономика не позволила завершить торговую сессию основным биржевым индексам ростом.
     В США опасения касательно проблем в Греции нарастают. Однако вчерашний день отметился форс-мажором который вероятнее всего связан не с торговлей участников фондового рынка, а с техническими проблемами которые исказили котировки ряда компаний, а те в свою очередь повлияли на индекс Доу Джонса который в течении сессии пострадал более чем на 1000 пунктов. В настоящее время SEC проводит расследование в результате которого будет ясно является ли такое поведение бумаг компаний техническим сбоем либо это резкий всплеск медвежьей активности. Ряд крупных участников фондового рынка уже заявили о том, что нет оснований полагать, что такое падение было вызвано манипуляциями трейдеров. Глава ФРС Бернанке в своем выступлении вчера сообщил что в связи с сокращением процента плохих долгов в ближайшее время стоит ожидать смягчение условий кредитования потребителей, что несколько остановило агрессивные настроения в продажах. Макроэкономика по региону так же носила неопределенный характер как и в Европе. Число первичных обращений за пособиями по безработице снизилось с448 тыс. до 444 тыс., что оказалось несколько меньше ожиданий аналитиков, а затраты на оплату труда снизились, что говорит о снижении стоимости рабочей силы в стране. Фондовые индексы США в четверг завершили торговую сессию снижением.
    Азия. Сегодня утром на фондовых рынках Азии наблюдается сильный негатив. Есть мнение что он дольше связан с вчерашними распродажами на фондовых биржах США. Пока Комиссия по ценным бумагам разбирается в поведении акций ряда компаний, медвежьи настроения получили поддержку и продажи на торгах в Азии стали еще сильнее. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился более чем на 3%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии снижением котировок основного ряда биржевых индикаторов. 
    Европа. Сильный геп вниз на открытии это то что нас ожидает сегодня с утра на европейских фондовых биржах. И мы так же считаем что такое поведение дольше связано не столько с проблемами в Европе сколько с вчерашним негативным закрытием американских фондовых бирж. Снижение европейских индексов составит порядка 2.5% это достаточно сильный негатив как для начала торгов. Напомним так же что сегодня мы ожидаем важный отчет по рынку труда в США поэтому покупки вряд ли возобновятся до открытия американских биржевых площадок. 
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
    - Промышленные отпускные цены (Великобритания)    
    - Промышленные цены закупок (Великобритания) 
    - Индекс промышленного производства (Германия)
   Американская торговая сессия:
    - Nonfarm payrolls-Колличество новых рабочих мест вне сельского хозяйства (США)
    - Уровень безработицы (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подорожал на 0.15% или +16 пп.
   Emini_S&P  подорожал на 0.09% или +1 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.01% или -0.25 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 07.05.10

07.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах