•  
       
Рубль продолжит довлеть над долларом

Рубль продолжит довлеть над долларом

Brent имеет потенциал для дальнейшего роста

Brent имеет потенциал для дальнейшего роста

Распродажи доллара достигли уровней 2008 года

Распродажи доллара достигли уровней 2008 года

Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть ...

Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть ...

Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

   Открытие фондового рынка в Европе пройдет в негативе

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Европейские фондовые индексы в среду 6 мая завершили торговую сессию очередным снижением котировок. Благоприятные прогнозы по ВВП Еврозоны и другие макроэкономические данные не смогли отвлечь внимание инвесторов от проблем в греческой экономике. Тем временем в результате вчерашних беспорядков и столкновений с полицией которые произошли в Афинах и Салониках есть жертвы. Это вопиющий факт для  страны. Ранее в Греции проходили акции протеста и демонстрации, однако все завершалось без смертельных случаев, но вчера руководство ЕС выразило свою озабоченность по поводу погибших в среду. Слухи о том, что финансовая помощь Греции всего лишь оттягивает неизбежность экономического дефолта страны, все чаще появляются среди комментариев и в прессе. Эти сообщения особенно сильно влияют на отток инвестиций и денег из бюджета страны. Многие жители вчера стояли в очередях к банкоматам и в банках для того, чтобы снять со счетов наличность, что вероятнее всего в ближайшее время скажется на работе банковских структур. Будет ли у Греции возможность в течении трех лет обеспечить политическую стабильность в стране, и выполнение взятых на себя обязательств, остается главным вопросом в Европе на сегодня. Макроэкономическая статистика которая вышла по региону показала рост индекса деловой активности в секторе услуг в Германии с 54,9 пунктов до 55,2 пунктов, при ожидаемом в прогнозах повышении  до 55 пунктов. То же самое можно сказать и об индексе деловой активности в секторе услуг в ЕС, который так же показал рост выше прогнозов аналитиков. Пересмотр в сторону повышения роста ВВП Еврозоны в текущем году до 0.9%, который вчера был опубликован на наш взгляд достаточно сомнителен, поскольку наличие проблем в Греции может существенно повлиять на финансовое положение экономики других государств входящих в ЕС. В целом торговая сессия в Европе вчера завершилась снижением котировок основных биржевых индексов.
   Фондовый рынок США в среду не отстал своими пессимистичными настроями от Европейского региона. Проблемы в Греции беспокоят инвесторов в США не меньше, чем в самом ЕС поскольку есть высокий риск распространения греческих проблем и на американскую экономику. Противоречивый характер макроэкономической статистики, которая вышла вчера в США оставила участников фондового рынка безразличными к позитиву, который присутствовал в отчетах. Так предварительные данные ADP по занятости в стране показали рост числа рабочих мест до 32 тысяч, при ожидаемом показателе в 30 тысяч. Значение же за март месяц было пересмотрено в сторону роста с -23 тыс. до 19 тыс. Динамика роста в секторе услуг замедлилась в апреле по сравнению с мартом месяцем и показатель остался на прежнем уровне. Отчет Министерства энергетики США так же не порадовал участников фондового рынка своим избытком запасов нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю, что оказало давление на сырьевой сектор экономики. Таким образом, основной ряд фондовых индексов в США завершил торговую сессию снижением котировок.
    Азия. Сегодня утром на азиатских фондовых биржах наблюдается негативная динамика. Снижение стоимости Евро и проблемы в Греции оказывают негативное влияние на ход биржевых торгов. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился более чем на 3%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе снижением котировок основных фондовых индикаторов.
   Европа. Утро в четверг для европейских бирж начнется с незначительного снижения котировок. Рынок обеспокоен складывающейся ситуацией в Греции, а так же вчерашними заявлениями со стороны рейтинговых агентств о возможном снижении в ближайшее время кредитного рейтинга Португалии и Испании. Основной ряд биржевых инструментов уже на открытии покажет снижение порядка 0.1%. Поскольку нет на сегодня позитивных сообщений и обнадеживающих данных, следует ожидать сегодняшнюю торговлю в первой половине дня в красной зоне. Появление любых позитивных заявлений или сообщений по греческому вопросу может кратковременно изменить ход торгов. 
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (Великобритания)
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (Германия)
   - Изменение ключевой процентной ставки (Великобритания)
   - Изменение ключевой процентной ставки (ЕС)
   Американская торговая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Производительность труда (США)
   - Стоимость рабочей силы на единицу выпущенной продукции (США)  
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.05% или -5 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.04% или -0.5 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.11% или -2.25 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 06.05.10
06.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
На фондовом рынке наблюдается умеренно положительная динамика
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах