•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Открытие фондового рынка в Европе пройдет в негативе

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Европейские фондовые индексы в среду 6 мая завершили торговую сессию очередным снижением котировок. Благоприятные прогнозы по ВВП Еврозоны и другие макроэкономические данные не смогли отвлечь внимание инвесторов от проблем в греческой экономике. Тем временем в результате вчерашних беспорядков и столкновений с полицией которые произошли в Афинах и Салониках есть жертвы. Это вопиющий факт для  страны. Ранее в Греции проходили акции протеста и демонстрации, однако все завершалось без смертельных случаев, но вчера руководство ЕС выразило свою озабоченность по поводу погибших в среду. Слухи о том, что финансовая помощь Греции всего лишь оттягивает неизбежность экономического дефолта страны, все чаще появляются среди комментариев и в прессе. Эти сообщения особенно сильно влияют на отток инвестиций и денег из бюджета страны. Многие жители вчера стояли в очередях к банкоматам и в банках для того, чтобы снять со счетов наличность, что вероятнее всего в ближайшее время скажется на работе банковских структур. Будет ли у Греции возможность в течении трех лет обеспечить политическую стабильность в стране, и выполнение взятых на себя обязательств, остается главным вопросом в Европе на сегодня. Макроэкономическая статистика которая вышла по региону показала рост индекса деловой активности в секторе услуг в Германии с 54,9 пунктов до 55,2 пунктов, при ожидаемом в прогнозах повышении  до 55 пунктов. То же самое можно сказать и об индексе деловой активности в секторе услуг в ЕС, который так же показал рост выше прогнозов аналитиков. Пересмотр в сторону повышения роста ВВП Еврозоны в текущем году до 0.9%, который вчера был опубликован на наш взгляд достаточно сомнителен, поскольку наличие проблем в Греции может существенно повлиять на финансовое положение экономики других государств входящих в ЕС. В целом торговая сессия в Европе вчера завершилась снижением котировок основных биржевых индексов.
   Фондовый рынок США в среду не отстал своими пессимистичными настроями от Европейского региона. Проблемы в Греции беспокоят инвесторов в США не меньше, чем в самом ЕС поскольку есть высокий риск распространения греческих проблем и на американскую экономику. Противоречивый характер макроэкономической статистики, которая вышла вчера в США оставила участников фондового рынка безразличными к позитиву, который присутствовал в отчетах. Так предварительные данные ADP по занятости в стране показали рост числа рабочих мест до 32 тысяч, при ожидаемом показателе в 30 тысяч. Значение же за март месяц было пересмотрено в сторону роста с -23 тыс. до 19 тыс. Динамика роста в секторе услуг замедлилась в апреле по сравнению с мартом месяцем и показатель остался на прежнем уровне. Отчет Министерства энергетики США так же не порадовал участников фондового рынка своим избытком запасов нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю, что оказало давление на сырьевой сектор экономики. Таким образом, основной ряд фондовых индексов в США завершил торговую сессию снижением котировок.
    Азия. Сегодня утром на азиатских фондовых биржах наблюдается негативная динамика. Снижение стоимости Евро и проблемы в Греции оказывают негативное влияние на ход биржевых торгов. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился более чем на 3%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе снижением котировок основных фондовых индикаторов.
   Европа. Утро в четверг для европейских бирж начнется с незначительного снижения котировок. Рынок обеспокоен складывающейся ситуацией в Греции, а так же вчерашними заявлениями со стороны рейтинговых агентств о возможном снижении в ближайшее время кредитного рейтинга Португалии и Испании. Основной ряд биржевых инструментов уже на открытии покажет снижение порядка 0.1%. Поскольку нет на сегодня позитивных сообщений и обнадеживающих данных, следует ожидать сегодняшнюю торговлю в первой половине дня в красной зоне. Появление любых позитивных заявлений или сообщений по греческому вопросу может кратковременно изменить ход торгов. 
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (Великобритания)
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (Германия)
   - Изменение ключевой процентной ставки (Великобритания)
   - Изменение ключевой процентной ставки (ЕС)
   Американская торговая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Производительность труда (США)
   - Стоимость рабочей силы на единицу выпущенной продукции (США)  
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.05% или -5 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.04% или -0.5 пп.
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.11% или -2.25 пп.
   ---------------------------------------------
   Stock markets-Аналитика 06.05.10
06.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
На фондовом рынке наблюдается умеренно положительная динамика
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах