•  
       
Трамп и Brexit продолжают будоражить рынки

Трамп и Brexit продолжают будоражить рынки

Котировки золота прибавили 2% и достигли уровня 1256 ...

Котировки золота прибавили 2% и достигли уровня 1256 ...

Золото готовится обновить максимумы 2017 года

Золото готовится обновить максимумы 2017 года

Позиции курса рубля остаются сильніми

Позиции курса рубля остаются сильніми

Небольшому числу европейских индексов удалось ...

Небольшому числу европейских индексов удалось ...

   Утренний фон на фондовых биржах умеренно позитивный

       Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Европейские фондовые биржи захлестнули негативные настроения. Вчерашний день в Европе завершился сильным падением основного ряда фондовых индексов. Потери участников биржевых торгов были отовсюду. Согласованная сумма в 110 млрд. евро которую планируют совместно выделить ЕС и МВФ должна была по идее снять негатив который был связан с неопределенностью в греческом вопросе. Однако этого не произошло. В Греции продолжается 48-часовая забастовка парализован транспорт и на повестке опасения, что эти 48 часов могут продлиться на неопределенное время будучи подхвачеными все большим и большим количеством участников. Фондовый рынок Европы в растерянности поскольку на первый взгляд финансовая помощь должна была бы решить все проблемы, но в очередь за помощью может стать еще и Испания с Португалией, а у ЕС до сих пор нет четко выработанной стратегии относительно возможных вариантов. Под угрозой так же оказалась и европейская валюта, которая продолжила снижение и преодолела вчера психологическую отметку в 1.3 долл/1 евро. Это плохой сигнал для валюты которая считалась достаточно прибыльной для инвестирования совсем еще недавно. Под ударом оказался и Евросоюз как объединение 16 государств. Проблемы в греческой экономики показали уязвимость объединения, и неспособность оперативно решать такого рода проблемы без серьезных последствий. Несговорчивость отдельных стран европейского региона по поводу финансовой поддержки серьезно оттягивает время и приближает Грецию к дефолту.
   Макроэкономическая статистика которая вчера вышла в регионе носила противоречивый характер. Как показал отчет по розничным продажам в Германии показатель снизился вопреки ожиданиям аналитиков, индекс цен производителей ЕС увеличился на 0.6% против ожидаемых 0.7%. Таким образом основной ряд фондовых индексов европейского региона завершил торговую сессию снижением котировок.
   Опасения относительно проблем в Европе существенно подорвали уверенность участников фондовых бирж в США. Вчерашние торги по основным американским фондовым инструментам так же проходили в негативной зоне. Несмотря на более благоприятный отчет по заказам в обрабатывающей промышленности, которые показали неожиданный рост в марте месяце и рост подписанных договоров на вторичном рынке жилья на 5.3% против ожидаемых 4% не смогли существенно повлиять на ситуацию. Рынок сырья и металлов из-за введения в Австралии 40% подоходного налога на добычу, существенно потерял в весе, равно как и цена на "черное золото" из-за разлива нефти в Мексиканском заливе и взрыва на нефтедобывающей вышке компании "BP". В целом на сегодняшний день инвесторы и участники фондовых бирж активно следят за процессами происходящими в Европе и опасения, что негатив выйдет за рамки ЕС и начнет сказываться на восстановлении мировой экономики с каждым днем все сильнее. Основной ряд биржевых индикаторов американских фондовых рынков завершил торговую сессию во вторник снижением котировок.
   Азия. Сегодня утром в Азиатско-тихоокеанском регионе наблюдается позитивная динамика. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei порядка 1.3%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе ростом котировок основных фондовых индексов.
   Европа. В Европе сегодня утром основной ряд биржевых индикаторов будет показывать незначительный рост порядка 0.15%. После вчерашнего негативного "шока", который испытали все мировые площадки, инвесторы вероятнее всего постараются выровнять ситуацию и при условии поступления благоприятных новостей и отчетов возвратятся к покупкам.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (Германия) 
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (ЕС)
   - Объем розничных продаж (ЕС)
   Американская торговая сессия:
   - Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства по данным ADP (США)
   - Индекс деловой активности в производственном секторе (США)  
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подорожал на 0.15% или +16 пп.
   Emini_S&P  подорожал на 0.09% или +1 пп.
   E-mini Nasdaq подорожал на 0.04% или +0.75 пп.
  

05.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
На фондовом рынке наблюдается умеренно положительная динамика
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах