•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Утренний фон на фондовых биржах умеренно позитивный

       Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Европейские фондовые биржи захлестнули негативные настроения. Вчерашний день в Европе завершился сильным падением основного ряда фондовых индексов. Потери участников биржевых торгов были отовсюду. Согласованная сумма в 110 млрд. евро которую планируют совместно выделить ЕС и МВФ должна была по идее снять негатив который был связан с неопределенностью в греческом вопросе. Однако этого не произошло. В Греции продолжается 48-часовая забастовка парализован транспорт и на повестке опасения, что эти 48 часов могут продлиться на неопределенное время будучи подхвачеными все большим и большим количеством участников. Фондовый рынок Европы в растерянности поскольку на первый взгляд финансовая помощь должна была бы решить все проблемы, но в очередь за помощью может стать еще и Испания с Португалией, а у ЕС до сих пор нет четко выработанной стратегии относительно возможных вариантов. Под угрозой так же оказалась и европейская валюта, которая продолжила снижение и преодолела вчера психологическую отметку в 1.3 долл/1 евро. Это плохой сигнал для валюты которая считалась достаточно прибыльной для инвестирования совсем еще недавно. Под ударом оказался и Евросоюз как объединение 16 государств. Проблемы в греческой экономики показали уязвимость объединения, и неспособность оперативно решать такого рода проблемы без серьезных последствий. Несговорчивость отдельных стран европейского региона по поводу финансовой поддержки серьезно оттягивает время и приближает Грецию к дефолту.
   Макроэкономическая статистика которая вчера вышла в регионе носила противоречивый характер. Как показал отчет по розничным продажам в Германии показатель снизился вопреки ожиданиям аналитиков, индекс цен производителей ЕС увеличился на 0.6% против ожидаемых 0.7%. Таким образом основной ряд фондовых индексов европейского региона завершил торговую сессию снижением котировок.
   Опасения относительно проблем в Европе существенно подорвали уверенность участников фондовых бирж в США. Вчерашние торги по основным американским фондовым инструментам так же проходили в негативной зоне. Несмотря на более благоприятный отчет по заказам в обрабатывающей промышленности, которые показали неожиданный рост в марте месяце и рост подписанных договоров на вторичном рынке жилья на 5.3% против ожидаемых 4% не смогли существенно повлиять на ситуацию. Рынок сырья и металлов из-за введения в Австралии 40% подоходного налога на добычу, существенно потерял в весе, равно как и цена на "черное золото" из-за разлива нефти в Мексиканском заливе и взрыва на нефтедобывающей вышке компании "BP". В целом на сегодняшний день инвесторы и участники фондовых бирж активно следят за процессами происходящими в Европе и опасения, что негатив выйдет за рамки ЕС и начнет сказываться на восстановлении мировой экономики с каждым днем все сильнее. Основной ряд биржевых индикаторов американских фондовых рынков завершил торговую сессию во вторник снижением котировок.
   Азия. Сегодня утром в Азиатско-тихоокеанском регионе наблюдается позитивная динамика. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei порядка 1.3%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе ростом котировок основных фондовых индексов.
   Европа. В Европе сегодня утром основной ряд биржевых индикаторов будет показывать незначительный рост порядка 0.15%. После вчерашнего негативного "шока", который испытали все мировые площадки, инвесторы вероятнее всего постараются выровнять ситуацию и при условии поступления благоприятных новостей и отчетов возвратятся к покупкам.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (Германия) 
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (ЕС)
   - Объем розничных продаж (ЕС)
   Американская торговая сессия:
   - Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства по данным ADP (США)
   - Индекс деловой активности в производственном секторе (США)  
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подорожал на 0.15% или +16 пп.
   Emini_S&P  подорожал на 0.09% или +1 пп.
   E-mini Nasdaq подорожал на 0.04% или +0.75 пп.
  

05.05.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
На фондовом рынке наблюдается умеренно положительная динамика
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах