•  
       
В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке ...

В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке ...

ЦБ РФ снизил ключевую процентную ставку до 9,25%

ЦБ РФ снизил ключевую процентную ставку до 9,25%

Рубль пока и не думает слабеть

Рубль пока и не думает слабеть

«Сургутнефтегаз» показал чистый убыток по МСФО за 2016 ...

«Сургутнефтегаз» показал чистый убыток по МСФО за 2016 ...

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

   Финансовые новости из Европы возвратят на время оптимизм на биржи

    Доброе утро уважаемые дамы и господа!
    Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
    Европейские фондовые индексы в среду завершили биржевой день очередным снижением котировок. В Европе по-прежнему остается нерешенной проблема с выделением кредита Греции. С каждым днем на рынок поступают все новые и новые подробности, как правило, не оказывающие поддержку инвесторам. Только за вчерашнюю торговую сессию процентные ставки по госбумагам 10-летнего займа выросли еще на 3% и составили уже не десять процентов как было ранее, а 13. Еще немного и цена на них станет коллапсовой когда будет считаться такой, что не соответствует возможностям страны обеспечивать долговое погашение перед кредиторами. Ситуация критическая и это заставило вчера соответствующие финансовые органы страны запретить короткие позиции на фондовом рынке страны, чтобы избежать массовых спекуляций и усугубления проблем. Хотя если быть откровенными, то к этим спекуляциям биржевики Греции имеют минимальное отношение. Тяжелой складывается и общественно-политическая ситуация в стране. Возмущения и забастовки возникают в Греции то тут то там в результате необходимости проведения в будущем правительством Греции очередных жестких реформ, которые могут сильно ударить по благосостоянию населения. В настоящее время европейский фондовый рынок оказался заложником одной единственной проблемы, которая как полагают аналитики может распространиться и на другие страны ЕС. В завершении биржевых торгов рейтинговое агентство S&P снизило кредитный рейтинг Испании тем самым, напомнив участникам фондового рынка, что проблемы Греции это возможно только начало европейских проблем. Торговая сессия в регионе завершилась падением котировок основного ряда фондовых индексов.
   Американские биржи на открытии получили все же поддержку со стороны корпоративных отчетов, а так же сигналам из Европы о том что ЕС и МВФ смогли определиться с суммой которую выделят для поддержания греческой экономики. Согласно результатам вчерашних переговоров в течении трех ближайших лет сумма помощи Греции составит порядка 120 млрд.евро. Это внесло некоторую ясность в продвижении греческого вопроса и позволило активизировать покупки по американским фондовым индексам. Кроме того процентные ставки которые вчера обсуждались на заседании ФРС остались на прежнем уровне. Комиссия в своих комментариях выразила убеждение в дальнейшем проведении мягкой монетарной политики в будущем. Основной ряд биржевых индексов США в среду завершил торговую сессию ростом котировок.
   Азия. Биржевые торги в Азиатско-тихоокеанском регионе сегодня утром проходят сильно негативно на фоне европейских проблем и угрозы японской экономике в связи со снижением спроса на Евро. В результате вывода денег из Единой Европейской валюты японские экспортеры оказались в негативных условиях, что оказывает давление на сегодняшние утренние торги. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился в стоимости на 2.5%. Это второй подряд день, когда японский индекс сильно теряет позиции. Мы ожидаем завершения торгов в регионе снижением котировок биржевых инструментов.
   Европа. На торгах в Европе сегодня утром будет наблюдаться умеренно позитивный фон. Фондовые индексы уже на открытии будут показывать рост порядка 0.4%. Такое поведение биржевых индикаторов сегодня утром обусловлено вчерашними положительными договоренностями между МВФ и ЕС по поводу греческого вопроса. Инвесторы ожидают скорейшего разрешения вопроса по выделению финансовой помощи Греции, а так же поступления первых денег в экономику страны уже вначале мая месяца.  

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская торговая сессия:

   - Индекс цен на жильё (Великобритания)

   - Уровень безработицы (Германия)

   - Денежный агрегат М3 (ЕС)

   - Индекс экономических настроений (ЕС)
   Американская торговая сессия:

   - Заявки на пособие по безработице (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подорожал на 0.07% или +8 пп.
   Emini_S&P  подорожал на 0.08% или +1 пп.
   E-mini Nasdaq подорожал на 0.14% или +2.75 пп.

29.04.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах