•  
       
Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

   Обеспокоенность финансовыми проблемами в Греции оказывает давление на биржи

     Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира. 
Сильным снижением котировок встретили вчера вопросы вокруг проблем Греции фондовые индексы европейского региона. Греция теряет время, а в ЕС не все члены участники согласны с предоставлением помощи данной стране. К примеру, в Германии по опросам проводимым в последнее время среди граждан страны около 56% выразили негативную позицию относительно помощи Греции и лишь 32% готовы поддержать такие намерения. Определенные условия, о которых на пресс конференции сообщила канцлер Германии А. Меркель в конечном итоге сводятся к двум главным направлениям, в которых Греция должна будет продвигаться ближайшие несколько лет. Первое это сокращение дефицита продолжая реформы внутри страны и второе, это проведение этих реформ в течении продолжительного срока. Инвесторы и участники фондового рынка с большим вниманием следят за развитием событий и в последнее время оптимизм среди участников бирж становится все меньше. Не смогла добавить уверенности на торгах и макроэкономическая статистика которая носила противоречивый характер. Данные по индексу потребительского доверия во Франции показали снижение в апреле больше на 4 пункта нежели ожидали аналитики, а в Италии напротив вырос. Прогнозы института Gfk которые были опубликованы вчера по тому же макроэкономическому показателю, но в Германии показали оптимизм и ожидание роста показателя до 3.8 пунктов против ожидаемых ранее аналитиками 3.3 п. В завершении биржевой сессии на рынок поступили еще ряд сомнений относительно помощи греческой экономики. Так комментарии ряда экономических исследователей свидетельствуют о том, что финансовая помощь греческой экономике может не оказать должного эффекта и средства, которые будут выделены просто растворятся в долговых обязательствах страны. Сумма, которую вчера подытожили для дальнейшего стимула складывалась уже порядка 80 млрд. евро. Так же есть мнение о том, что Греция может быть на время исключена из ЕС, однако на сегодня небыло таких прецедентов и механизмов которые бы предполагали такой шаг в Европейском Союзе не разработано.
   Ситуация на фондовых рынках США также была неблагоприятной для покупателей. В Американском сенате во вторник начались слушания по поводу обвинений предьявленых ранее регулятивными органами банку Goldman Sachs. Как стало известно спектр обвинений был расширен в результате слушаний, и в деле появился еще ряд инструментов, с помощью которых указанный банк проводил якобы незаконные высокорискованные операции. На этих обвинениях банковский сектор оказался вновь под давлением. Макроэкономическая статистика и благоприятные отчеты ряда компаний за первый квартал текущего года остались в стороне из-за усугубления ситуации в Европе. Индекс потребительского доверия в апреле в США оказался максимальным с сентября 2008 года на уровне 57.9 пунктов, однако данные абсолютно не повлияли на биржевые торги. Равно как и отчет компании Ford Motor отчитавшаяся за первый квартал текущего года с сильным результатом. В завершении усугубило ситуацию снижение кредитного рейтинга Португалии агентством S&P, что сигнализирует об постепенном ухудшении экономической ситуации и в данной стране. Основной ряд фондовых индексов США вчера завершил день снижением котировок.
   Азия. На торгах в Азии сегодня  утром наблюдается негативная динамика в следствии ухудшения ситуации в Европе и начавшихся распродаж на биржевых торгах в США. на момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 2.5%. мы ожидаем завершения торгов в Азии в отрицательной зоне.
   Европа. Биржевая сессия в Европе сегодня утром начнется так же с резкого снижения котировок в пределах 0.5%. Инвесторы и Участники фондового рынка будут сегодня вновь ожидать новых сообщений по греческому вопросу, а так же наблюдать за выходом макроэкономической статистики.   
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Индекс потребительских цен (Германия)
   Американская торговая сессия:
   - Заседание ФРС, Изменение ключевой процентной ставки (США)  
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подорожал на 0.08% или +9 пп.
   Emini_S&P  подорожал на 0.13% или +1.5 пп.
   E-mini Nasdaq подорожал на 0.09% или +1.75 пп.
  
28.04.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах