•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Инвесторы уйдут на выходные в поиске стратегий на будущую неделю

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
В четверг основные фондовые индексы европейского региона продемонстрировали негативную динамику и завершили торговую сессию снижением. Главным поводом в усилении продаж на биржах послужила макроэкономическая статистика, которая разочаровала инвесторов. Так индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в Швейцарии снизился в апреле до 53,4 пункта и не дотянул до прогнозируемой аналитиками величины, а розничные продажи в Великобритании показали рост, но он оказался низким, чтобы оказать поддержку биржевым участникам. Проблемы вокруг Греции и государств ЕС набирают обороты. Как стало известно, вчера ситуация в греческой экономике не такая стабильная как о ней докладывали МВФ в процессе переговоров о предоставлении кредита. Это ставит под сомнения предыдущие договоренности и вызывает нестабильность в финансовом секторе. Далее на повестке дня  появились сообщения о бюджетных проблемах в большинстве стран ЕС. Не для кого не секрет что помимо проблем в Греции существует еще ряд стран которые могут оказаться в ситуации первой. Суммарный дефицит бюджета стран ЕС за минувший год увеличился до 6.3%, это явилось максимальным значением за последнее десятилетие. Учитывая отсутствие в первой половине дня квартальных отчетов и факторов способных отвлечь участников фондовых бирж от макроэкономики и текущих проблем в регионе, фондовые индексы Европы завершили торговый день снижением котировок.
Биржевые торги в США в четверг начались снижением из-за негативного внешнего фона, который присутствовал на европейских фондовых рынков. Ближе к середине торгов начали поступать макроэкономические отчеты, которые поддержали покупки. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США снизились  до 456 тыс. за минувшую неделю, а покупки на вторичном рынке жилья показали рост до 0.7%. В целом это послужило нейтрализующим фактором для негатива созданного фондовыми рынками  Европы. Выступление Барака Обамы в котором были озвучены намерения ужесточить условия деятельности банков и провести финансовую реформу были позитивно встречены инвесторами и покупки в финансовом секторе возобновились. Лидерами роста вчерашней торговой сессии оказались так же акции коммунальных компаний и компаний застройщиков благодаря отчетности по продажам на вторичном рынке жилья. Рынок металлов показывал вчера негативную динамику, а цены на нефть незначительно укрепились. Торговая сессия на фондовых биржах США в четверг завершилась незначительным ростом котировок основных фондовых индексов.
    Азия. Сегодня утром на торгах в Азии наблюдается умеренно негативный фон. Рост цен на торгах в США был неуверенным, а цены на металлы снизились. Это оказывает давление на участников фондового рынка. Поскольку все важные отчеты и данные которые могут оказать влияние на регион на текущей неделе уже вышли мы ожидаем завершения торгов в Азии небольшим снижением биржевых инструментов вблизи уровней открытия. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился порядка 0.3%.
    Европа. Биржевые торги в Европе в первой половине дня будут проходить в умеренном позитиве. Рост фондовых индексов составит порядка 0.3%. Сегодня последний торговый день недели и есть вероятность, что участники фондового рынка в отсутствии негативных факторов удержат свои позиции на ранее достигнутых уровнях. Тем не менее если рост и будет то незначительный поскольку для преодоления опасений по поводу проблем в ЕС необходимы более значимые факторы чем просто отсутствие негатива.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Индекс деловых настроений (Германия)
   - Валовый внутренний продукт (Великобритания)
   - Новые заказы в промышленности (ЕС)
   Американская торговая сессия:
   - Индекс потребительских цен (Канада)
   - Розничные продажи (Канада)
   - Заказы на товары длительного пользования (США)
   - Продажи новых домов (США) 
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.17% или -19 пп.
   Emini_S&P подешевел на 0.21% или -2.5 пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.2% или -4 пп.
  
23.04.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах