•  
       
ОПЕК продлила сокращение добычи на девять месяцев

ОПЕК продлила сокращение добычи на девять месяцев

На российском фондовом рынке дивидендный сезон

На российском фондовом рынке дивидендный сезон

Нефть сегодня стала главной темой финансовых рынков

Нефть сегодня стала главной темой финансовых рынков

Курс доллара пострадал от текущей рыночной ...

Курс доллара пострадал от текущей рыночной ...

Российский рынок потянулся вверх вслед за нефтью

Российский рынок потянулся вверх вслед за нефтью

   Инвесторы уйдут на выходные в поиске стратегий на будущую неделю

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
В четверг основные фондовые индексы европейского региона продемонстрировали негативную динамику и завершили торговую сессию снижением. Главным поводом в усилении продаж на биржах послужила макроэкономическая статистика, которая разочаровала инвесторов. Так индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в Швейцарии снизился в апреле до 53,4 пункта и не дотянул до прогнозируемой аналитиками величины, а розничные продажи в Великобритании показали рост, но он оказался низким, чтобы оказать поддержку биржевым участникам. Проблемы вокруг Греции и государств ЕС набирают обороты. Как стало известно, вчера ситуация в греческой экономике не такая стабильная как о ней докладывали МВФ в процессе переговоров о предоставлении кредита. Это ставит под сомнения предыдущие договоренности и вызывает нестабильность в финансовом секторе. Далее на повестке дня  появились сообщения о бюджетных проблемах в большинстве стран ЕС. Не для кого не секрет что помимо проблем в Греции существует еще ряд стран которые могут оказаться в ситуации первой. Суммарный дефицит бюджета стран ЕС за минувший год увеличился до 6.3%, это явилось максимальным значением за последнее десятилетие. Учитывая отсутствие в первой половине дня квартальных отчетов и факторов способных отвлечь участников фондовых бирж от макроэкономики и текущих проблем в регионе, фондовые индексы Европы завершили торговый день снижением котировок.
Биржевые торги в США в четверг начались снижением из-за негативного внешнего фона, который присутствовал на европейских фондовых рынков. Ближе к середине торгов начали поступать макроэкономические отчеты, которые поддержали покупки. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США снизились  до 456 тыс. за минувшую неделю, а покупки на вторичном рынке жилья показали рост до 0.7%. В целом это послужило нейтрализующим фактором для негатива созданного фондовыми рынками  Европы. Выступление Барака Обамы в котором были озвучены намерения ужесточить условия деятельности банков и провести финансовую реформу были позитивно встречены инвесторами и покупки в финансовом секторе возобновились. Лидерами роста вчерашней торговой сессии оказались так же акции коммунальных компаний и компаний застройщиков благодаря отчетности по продажам на вторичном рынке жилья. Рынок металлов показывал вчера негативную динамику, а цены на нефть незначительно укрепились. Торговая сессия на фондовых биржах США в четверг завершилась незначительным ростом котировок основных фондовых индексов.
    Азия. Сегодня утром на торгах в Азии наблюдается умеренно негативный фон. Рост цен на торгах в США был неуверенным, а цены на металлы снизились. Это оказывает давление на участников фондового рынка. Поскольку все важные отчеты и данные которые могут оказать влияние на регион на текущей неделе уже вышли мы ожидаем завершения торгов в Азии небольшим снижением биржевых инструментов вблизи уровней открытия. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился порядка 0.3%.
    Европа. Биржевые торги в Европе в первой половине дня будут проходить в умеренном позитиве. Рост фондовых индексов составит порядка 0.3%. Сегодня последний торговый день недели и есть вероятность, что участники фондового рынка в отсутствии негативных факторов удержат свои позиции на ранее достигнутых уровнях. Тем не менее если рост и будет то незначительный поскольку для преодоления опасений по поводу проблем в ЕС необходимы более значимые факторы чем просто отсутствие негатива.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Индекс деловых настроений (Германия)
   - Валовый внутренний продукт (Великобритания)
   - Новые заказы в промышленности (ЕС)
   Американская торговая сессия:
   - Индекс потребительских цен (Канада)
   - Розничные продажи (Канада)
   - Заказы на товары длительного пользования (США)
   - Продажи новых домов (США) 
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.17% или -19 пп.
   Emini_S&P подешевел на 0.21% или -2.5 пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.2% или -4 пп.
  
23.04.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах