•  
       
Деньги «Открытия» решают всё

Деньги «Открытия» решают всё

Выборы в Германии закончились: как договариваться с ...

Выборы в Германии закончились: как договариваться с ...

Курс евро к доллару: Спрос на пару после выборов в ...

Курс евро к доллару: Спрос на пару после выборов в ...

Фондовый рынок: ФРС не отказалась от своих планов ...

Фондовый рынок: ФРС не отказалась от своих планов ...

Курс доллара к рублю: решение Fitch поддержало валюту

Курс доллара к рублю: решение Fitch поддержало валюту

   Goldman Sachs в обвинениях, но инвесторы готовы простить

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Первый торговый день на фондовых биржах и негативные заявления в банковском секторе оказали на биржевые индексы Европы в понедельник останавливающее воздействие. В пятницу регулятивные органы обвинили руководство Goldman Sachs в сокрытии информации по структурированным долговым обязательствам. Как говорилось в обвинении сумма убытков инвесторов по приблизительным меркам составила порядка 1 млрд.долл. Страсти и скандал вокруг Goldman разгораются и похоже внимание европейской финансовой элиты сегодня будет обращено именно к этой проблеме. В отсутствие важных макроэкономических данных по региону такие сообщения смогли на время отвлечь инвесторов от проблем в Греции и квартальной отчетности компаний которая планировалась к выходу в американскую биржевую сессию. Финансовый сектор европейского региона оказалcя под давлением. Руководство Германии и Великобритании подало соответствующие запросы в регулятивные структуры с просьбой разобраться с ситуацией в Goldman Sachs и дать разъяснения. Так же вчера стали поступать сообщения о потерях компаний авиаперевозчиков в результате извержения вулкана в Исландии. По предварительным данным на вчерашний день сумма потерь ЕС связанных с природной стихией составила порядка 1 млрд.евро. Таким образом, фондовые биржи европейского региона завершили вчерашние торги снижением котировок основных фондовых индексов.
   В США торговая неделя началась с позитива благодаря квартальным отчетам компаний и  индексу опережающих индикаторов за март который увеличился на 1,4%. Продажи которые прокатились волной в пятницу в понедельник не продолжились и инвесторы торговали на биржах преимущественно позитив. К второй половине дня на фондовые рынки поступила неофициальная информация о том что некоторые члены комиссии участвующие в расследовании касательно Goldman Sachs не уверены в необходимости продолжения судебных мероприятий. Прежде всего это связано с тем что компания достаточно уверенно завершила первый квартал текущего года и продолжение судебных преследований в дальнейшем может навредить посткризисному восстановлению Goldman. Эта информация отразилась в начавшихся покупках акций большинства банков и оживлению на фондовых торгах. Поддержку финансовому сектору оказал и банк Citigroup чистая прибыль которого в первом квартале составила $4,43 млрд. Несмотря что эта сумма не компенсировала предыдущие убытки которые были кварталом ранее отчет превзошел ожидания аналитиков и акции банка подорожали на 7 % за вчерашнюю биржевую сессию. В лидерах роста оказались так же бумаги высокотехнологичного сектора благодаря квартальному  отчету компании IBM который превзошел прогнозы по прибыли. Таким образом в отличии от биржевых индексов европейского региона в США основной ряд фондовых инструментов завершил торговую сессию в понедельник умеренным ростом.
   Азия. Азиатские фондовые рынки сегодня утром пребывают в небольшом негативе из-за перебоев с транспортным сообщением в Европе. Сырьевые рынки испытывают недостаток поставок. Это сильно отразилось на азиатских биржевых инструментах в понедельник, и находит свое присутствие и сегодня. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился порядка 0.1%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии снижением котировок основного ряда биржевых инструментов.
   Европа. Торговая сессия сегодня утром в Европе начнется умеренным ростом котировок. Вчерашний оптимизм который присутствовал на торгах в США сегодня утром найдет своих инвесторов и в Европе. Позитивный фон  в первой половине дня будет присутствовать на торгах благодаря квартальным отчетам компаний, а так же постепенному снижению напряжения касательно расследования вопроса с Goldman Sachs. Рост цены основных фондовых индексов Европы составит порядка 0.4%. Дальнейшее развитие событий на торгах будет зависеть от отчетов которые будут выходить в течении дня.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   Американская торговая сессия:
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.17% или -19 пп.
   Emini_S&P подешевел на 0.08% или -1 пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.17% или -2.5 пп.
20.04.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, рост на сырье и спросе на бумаги банков
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах