•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Квартальные отчеты компаний сегодня являются главным фактором биржевых торгов

    Доброеутро уважаемые дамы и господа!
    Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира. Период квартальной отчетности компаний набирает обороты. Как мы уже неоднократно писали, важным двигателем на сегодняшний день в торгах на мировых биржах являются показатели достижений компаний за первый квартал текущего года. Европейские фондовые индексы во вчерашнюю торговую сессию пребывали в покупках чему способствовали макроэкономические отчеты в регионе а так же данные отчетов компаний. Утренний фон который наблюдался на открытии торгов уже был создан компанией Intel которая отчиталась за квартал с прибылью что существенно увеличило цену акций высокотехнологического сектора. Нужно отметить что предыдущий отчет компании Alcoa одного из ведущих производителей алюминия несколько убавил склонность к риску на рынках. Вчера же ситуация в корне сменилась оптимизмом и в первой половине дня участники европейских фондовых бирж получили хороший сигнал к покупкам. Вторым законодателем роста фондовых индексов вчера была компания JPMorgan Chase которая так же отчиталась о своих достижениях за первый квартал. В докладе акционерам было отмечено, что несмотря на достаточно сильные результаты компании все же не удалось избежать серьезных потерь в портфелях кредиторов. Тем не менее, банковский сектор   продвинулся за вчерашнюю торговую сессию и бумаги многих европейских банков окрепли более чем на 1.5%.Что касается макроэкономических отчетов в регионе, то отметим рост промышленного производства в Европе на 0.9% тогда как ожидалось отсутствие изменений показателя. Биржевая сессия в Европе в среду 15 апреля завершилась ростом котировок основных фондовых индексов.
   Участники фондового рынка США на открытии уже имели достаточно причин для того чтобы продолжать начатую на европейских биржах тенденцию. Несмотря на слабую макроэкономическую отчетность трейдеры и инвесторы американских рынков «торговали» благоприятные квартальные отчеты по компаниям, которые вышли накануне. Ни отчет по производственным запасам в США которые увеличились на 0.5%, ни данные по индексу потребительских цен не смогли оказать влияния на торги. Запасы нефти и нефтепродуктов по данным EIA за прошедшую неделю увеличились, что повлияло на спрос на «черное золото» и укрепило цены на нефть. В целом на мировых фондовых площадках вчера преобладали покупки, и это позволило основному ряду американских биржевых индикаторов завершить торговый день в укреплении своих позиций.
   Азия. Торговая сессия в Азии сегодня утром проходит в позитиве благодаря вчерашней квартальной отчетности компаний, и укреплениям цен на сырье. Внешний фон, созданный на вчерашних биржевых торгах в США достаточно положительный, что позволило индексу Nikkei укрепить свои позиции на 0.6%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии ростом котировок основных биржевых индикаторов.
   Европа. На открытии фондовых рынков в Европе основные индексы будут находиться в умеренном плюсе порядка 0.10%. Сегодняшние торги будут проходить в ожидании данных по рынку труда в США, и очередных отчетов компаний за квартал. После вчерашнего роста цен на торгах участники бирж вероятнее всего будут сдержаны, и не буду предпринимать серьезных торговых решений до появления веских причин.
Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
    - Торговый баланс (ЕС)
   Американская торговая сессия:
    - Заявки на пособия по безработице (США)
    - Промышленное производство (США)
    - Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии (США)
    - Загруженность производственных мощностей (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dowподешевел на 0.11% или-12 пп.
   Emini_S&Pподешевел на 0.17% или-2 пп.
   E-mini Nasdaqподешевелна 0.15% или-3 пп.
 

15.04.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Внешний послепраздничный фон перед открытием фондовых рынков позитивный
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, рост на сырье и спросе на бумаги банков
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах