•  
       
Доллару очень нужны хорошие новости

Доллару очень нужны хорошие новости

На рынках назревает новая волна продаж доллара

На рынках назревает новая волна продаж доллара

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

   Фондовый рынок входит в очередной цикл квартальных отчетов компаний

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Вчерашняя торговая сессия на европейских фондовых биржах принесла участникам торгов несостоятельность "собраться силами" и пробить уровни сопротивления у которых в настоящее время находятся основные фондовые индексы Европы. С самого утра ощутимую поддержку биржевым индикаторам давали договоренности руководителей ЕС по предоставлении Греции финансовой помощи. Неожиданное согласие, которое было достигнуто в воскресенье, согласно которому в случае необходимости Греции будет предоставлен кредит в размере 30 млрд.евро, должно было обеспечить покупки по крайней мере на текущий день. Однако этого к сожалению не произошло. Все дело в том, что на повестке дня у инвесторов появились опасения насчет возможных проблем в других странах, которые как мы писали ранее стоят в очереди на оперативное решение вопроса по дефициту бюджета. Участники бирж засомневались в том, что финансовых ресурсов ЕС хватит для решения проблем по другим претендентам. Уже к середине дня основной ряд фондовых индексов перешли в красную зону. Так же, учитывая масштабы проблем в Европе это ставит под угрозу общее восстановление экономики в регионе и выход из кризиса. По мнению аналитиков стоимость евро-облигаций будет снижаться, что ударит по инвестиционной привлекательности региона. Финансовый сектор вчера все же оказался в лидерах благодаря договоренностям Министров Европы, что вероятнее всего  и стало сдерживающим фактором сильных продаж на вчерашних фондовых торгах в Европе. Таким образом большинство европейских биржевых инструментов завершили торговую сессию умеренным снижением котировок.
   В США ситуация на торгах выглядела несколько оптимистичнее. На повестке дня грядущие корпоративные отчеты. По прогнозам аналитиков ситуация с данными компаний за квартал должна быть намного лучше нежели предыдущие отчеты. Это прежде всего связывают с оживлением потребительского спроса и ростом промышленного производства. Последние сообщения ряда рейтинговых агенств свидетельствуют о том, что американцы начали тратить деньги, причем это касается как розничной торговли так и более глобальных покупок таких как недвижимость. Поддержали торги в США и договоренности в Европе по греческим проблемам. В целом на американских биржевых торгах наблюдалась умеренно позитивная динамика, благодаря чему фондовый индекс Доу Джонса впервые с сентября 2008 года превысил отметку в 11000 пунктов- своего рода психологический уровень.
   Азия.Азиатские фондовые индексы сегодня утром демонстрируют негативную динамику. Это связано с неоправдавшим ожидания отчетом компании Alcoa который вышел вчера во второй половине дня. Сырьевой сектор оказался под давлением и большинство акций компаний связанных с добычей и переработкой сырья теряют цену. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 0.8%. Мы ожидаем завершение торгов в Азии снижением основного ряда биржевых индексов.
   Европа.Утреннее открытие европейских фондовых площадок пройдет так же в негативе. Опасение связанные с другими странами ЕС вышли на передний план и это может существенно повлиять на торги. Снижение котировок европейских индикаторов составит порядка 0.55% уже на открытии. В случае если на рынки поступит очередная порция негатива продажи могут усилиться уже к середине торгового дня.  
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   Американская торговая сессия:
   - Обьем экпорта (США)
   - Обьем импорта (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.16% или -17 пп.
   Emini_S&P подешевел на 0.21% или -2.5пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.25% или -5 пп.
  
13.04.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах