•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок входит в очередной цикл квартальных отчетов компаний

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Вчерашняя торговая сессия на европейских фондовых биржах принесла участникам торгов несостоятельность "собраться силами" и пробить уровни сопротивления у которых в настоящее время находятся основные фондовые индексы Европы. С самого утра ощутимую поддержку биржевым индикаторам давали договоренности руководителей ЕС по предоставлении Греции финансовой помощи. Неожиданное согласие, которое было достигнуто в воскресенье, согласно которому в случае необходимости Греции будет предоставлен кредит в размере 30 млрд.евро, должно было обеспечить покупки по крайней мере на текущий день. Однако этого к сожалению не произошло. Все дело в том, что на повестке дня у инвесторов появились опасения насчет возможных проблем в других странах, которые как мы писали ранее стоят в очереди на оперативное решение вопроса по дефициту бюджета. Участники бирж засомневались в том, что финансовых ресурсов ЕС хватит для решения проблем по другим претендентам. Уже к середине дня основной ряд фондовых индексов перешли в красную зону. Так же, учитывая масштабы проблем в Европе это ставит под угрозу общее восстановление экономики в регионе и выход из кризиса. По мнению аналитиков стоимость евро-облигаций будет снижаться, что ударит по инвестиционной привлекательности региона. Финансовый сектор вчера все же оказался в лидерах благодаря договоренностям Министров Европы, что вероятнее всего  и стало сдерживающим фактором сильных продаж на вчерашних фондовых торгах в Европе. Таким образом большинство европейских биржевых инструментов завершили торговую сессию умеренным снижением котировок.
   В США ситуация на торгах выглядела несколько оптимистичнее. На повестке дня грядущие корпоративные отчеты. По прогнозам аналитиков ситуация с данными компаний за квартал должна быть намного лучше нежели предыдущие отчеты. Это прежде всего связывают с оживлением потребительского спроса и ростом промышленного производства. Последние сообщения ряда рейтинговых агенств свидетельствуют о том, что американцы начали тратить деньги, причем это касается как розничной торговли так и более глобальных покупок таких как недвижимость. Поддержали торги в США и договоренности в Европе по греческим проблемам. В целом на американских биржевых торгах наблюдалась умеренно позитивная динамика, благодаря чему фондовый индекс Доу Джонса впервые с сентября 2008 года превысил отметку в 11000 пунктов- своего рода психологический уровень.
   Азия.Азиатские фондовые индексы сегодня утром демонстрируют негативную динамику. Это связано с неоправдавшим ожидания отчетом компании Alcoa который вышел вчера во второй половине дня. Сырьевой сектор оказался под давлением и большинство акций компаний связанных с добычей и переработкой сырья теряют цену. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 0.8%. Мы ожидаем завершение торгов в Азии снижением основного ряда биржевых индексов.
   Европа.Утреннее открытие европейских фондовых площадок пройдет так же в негативе. Опасение связанные с другими странами ЕС вышли на передний план и это может существенно повлиять на торги. Снижение котировок европейских индикаторов составит порядка 0.55% уже на открытии. В случае если на рынки поступит очередная порция негатива продажи могут усилиться уже к середине торгового дня.  
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   Американская торговая сессия:
   - Обьем экпорта (США)
   - Обьем импорта (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.16% или -17 пп.
   Emini_S&P подешевел на 0.21% или -2.5пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.25% или -5 пп.
  
13.04.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах