•  
       
Доллар снова оказался под давлением в рублевых парах

Доллар снова оказался под давлением в рублевых парах

Российский фондовый рынок ожидает «приговора» от ФРС

Российский фондовый рынок ожидает «приговора» от ФРС

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

   Европа: Быки нанесли контратаку

В среду, 25 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику после сильнейшего снижения за последние две недели. Так, поддержку рынку оказали сообщения о том, что ЕЦБ может расширить программу количественного смягчения на декабрьском заседании. Отметим, что регулятор рассматривает возможность покупки региональных облигаций, а также увеличить отрицательные депозитные ставки для банков.

Из макроэкономической статистики вчера был опубликован индекс потребительского доверия во Франции, который в ноябре составил 96 пунктов, тогда как аналитики прогнозировали 95 пунктов. Также были обнародованы итальянские промышленные заказы, которые в сентябре упали на 2%, тогда как розничные продажи в сентябре подросли на 1,5%.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,96%, французский CAC 40 подрос на 1,51%, а немецкий DAX ушел в плюс на 2,15%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 1,4% и закрылся на отметке 380,84 пункта.

Лучше рынка выглядели бумаги авиакомпаний. Так котировки акций Air France-KLM Group и Deutsche Lufthansa выросли более чем на 2,7%.

Рыночная капитализация франко-швейцарского производителя цемента LafargeHolcim увеличилась на 3,52% после того, как он сообщил об увеличении дивидендов несмотря на падение операционной прибыли до уплаты процентов и амортизации до 1,64 млрд швейцарских франков по сравнению с 1,95 млрд швейцарских франков за аналогичный период прошлого года.

Котировки акций немецкого ритейлера Metro подросли на 5,81% после того, как он объявил о повышении дивидендов с 90 центов до 1 евро на бумагу.

Акции немецкого производителя углекислого калия K+S выросли на 7,7% после сообщений о том, что канадская компания Potash Corp of Saskatchewan готовит новое предложение по его приобретению.

Бумаги британских застройщиков Persimmon и Taylor Wimpey увеличились более чем на 3% после того, как глава казначейства Джордж Осборн сообщил в своем выступлении о программе строительства доступного жилья.

Котировки акций британской туристической компании Thomas Cook Group взлетели на 11%. Так, компания сообщила, что прибыль до уплаты налогов в фискальном году составила 50 млн фунтов стерлингов ($75 млн) по сравнению с убытком в 114 млн фунтов годом ранее.

Европа: Быки нанесли контратаку

__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
26.11.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Обзор российского рынка: Восходящий тренд сбит, но есть шанс на отскок

    Рынок не удержался на занятых высотах. Поводом стали внешнеполитические события, а также локальная перекупленность. В результате Индекс ММВБ закрылся на максимумах с 2008 г. Большинство основных бумаг закрылось в красной зоне. Лидерами снижения


    Обзор российского рынка: Экономика вышла из рецессии

    Рынок продемонстрировал бурный рост. Основными поводами стали технические причины, закрытие коротких позиций и внешний фон. В результате Индекс ММВБ закрылся на максимумах с 2008 г. Большинство наиболее ликвидных бумаг закрылось на положительной


    Обзор российского рынка: В фокусе отчетность ВТБ и МТС

    Рынок начал неделю с умеренного роста. Основным драйвером стал внешний фон: рынки Европы вышли в плюс после публикации обнадеживающих данных по инфляции в еврозоне. Индекс ММВБ закрылся выше уровня поддержки 1730 п. Большинство основных бумаг


    Рынок США: В ожидании подробностей от ФРС

    На этой неделе мы ждем умеренного роста индексов США на фоне того, что информация из протоколов заседания ФРС снизит вероятность повышения ставки в декабре. Евро немного укрепится относительно доллара, отношение пары EUR/USD поднимется выше 1,08.



Популярные новости:


Европа: Индексы не продемонстрировали единой динамики
В четверг, 22 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику по
Европа: Индексы в минусе второй день подряд
Во вторник, 2 февраля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Рынки в предвкушении Рождества
Во вторник, 22 декабря, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Индексы достигли четырехнедельных максимумов
В среду, 20 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Индексы закрылись в плюсе благодаря росту цен на нефть
В среду, 30 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах