•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Сегодня утром на фондовых биржах дует холодный ветер из северных стран Европы

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Волна опасений вновь прокатилась вчера по фондовым рынкам и обеспечила закрытие биржевых индексов в минусе. Макроэкономическая статистика которую ожидали инвесторы в среду в первой половине дня оказалась достаточно благоприятной, чтобы в первые часы биржевых торгов фондовые индексы находились в плюсе. Так ВВП Великобритании в четвертом квартале был пересмотрен в сторону понижения меньше нежели ожидали аналитики, а квартальный рост показателя оказался 0.4% это больше нежели прогнозировали. Тем не менее внимание участников торгов было обращено к новым проблемам которые появились в регионе. В часности о своей несостоятельности борьбы с экономическим кризисом заговорили в Ирландии и Исландии. Банковский сектор первой оказался под давлением на опасениях в необходимости дополнительных финансовых вливаний. Аналитики рейтингового агенства Standard & Poor’s понизили кредитный рейтинг Исландии причем как долгосрочный так и краткосрочный. Это соответственно в ближайшее время ударит по привлекательности страны с точки зрения инвестиций. Вновь проблемы в Европе стали предпосылками для фиксации прибыли и продаж акций инвесторами и участниками фондового рынка. Основные биржевые индексы региона завершили торговую сессию в среду снижением котировок.
   Торговая сессия в США так же испытала недостаток оптимизма несмотря на благоприятные макроэкономические данные по потребительскому доверию которые показали рост показателя до 52,5 пунктов против 51.0 пунктов ожидаемых аналитиками. Тем не менее "финансовый холод" который пришел со стороны северных стран Европы не позволил основным фондовым индексам США достаточно сильно укрепить свои позиции. Рост цен биржевых индексов США в среду составил порядка 0.1% - 0.3%.
   Азия. Торговая сессия в Азиатско-тихоокеанском регионе проходит в умеренном негативе на проблемах о которых стало известно из Европы, а так же на снижении цен на металлы. Неопределенность и опасения возникшие вчера на торгах в США и в Европе сменили стабильность присутствующую на торгах ранее. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял в стоимости порядка 0.1%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии незначительным снижением котировок.
   Европа. На открытии фондовых торгов в Европе сегодня утром основные биржевые инструменты будут показывать снижение порядка 0.1%. Торговая сессия в первой половине дня возможно будет проходить в незначительном минусе, и немаловажное значение будет играть ожидание инвесторами в пятницу отчета по рынку труда в США, а так же сегодняшние важные отчеты в Европе. В случае если фондовый рынок не получит позитивно-нейтрализующих сообщений либо коментариев, торговая сессиия может завершиться снижением котирвок основных фондовых индексов.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   Американская торговая сессия:
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.22% или -24 пп.
   Emini_S&P подешевел на 0.24% или -2.75 пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.27% или -5.25 пп.
   " 31.03.10"
31.03.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах