•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондовый рынок отреагировал ростом цен акций на страхование 95% американцев

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Понедельник для фондовых индексов Европы стал днем разочарования и продаж. Тому есть ряд важных причин. Давление на рынки оказало заявление  первого заместителя председателя МВФ находящегося на форуме в Пекине о том, что сворачивание програм поддержки и ужесточение денежно-кредитной политики в ближайшее время может привести к усугублению ситуации с дефицитами внутреннего баланса в ряде стран в том числе и в Греции. Положительный эффект от этого маловероятен, а вот негативные факторы велики. Из этого заявления становится понятным, что в ближайшее время ситуация с монетарной политикой ЕС остается прежней, а что касается договоренности по поводу поддержки Греции то премьер министр германии Меркель и вовсе дала понять о том, что никаких заявлений о поддержке Греции делать не намерена. Это существенно подпортило ситуацию на фондовых торгах. В часности под давлением вновь оказались акции банковского сектора. Отметим так же и тот факт, что разногласия возникшие на прошлой неделе между представителями ЕС по поводу стимулирования экономики Греции в случае неудачного проведения мер по сокращению дефицита бюджета, получили свое подтверждение на форуме в Пекине. Поскольку важной макроэкономической статистики способной поддержать биржевые торги во вчерашнюю европейскую сессию небыло, фондовые индексы Европейского региона завершили торговую сессию снижением котировок.
    В США на открытии бирж внешний фон созданый "продавцами" на европейской сессии не смог повлиять на общие "бычьи" настроения. Вчера стало известно о том, что рассматриваемый в Конгрессе США  проект по реформе здравоохранения направленый ранее президентом Обамой был одобрен. Таким образом порядка 95% американцев получатобязательное медицинское страхование. Напомним, что принятие реформ в здравоохранении США было одной из основных тез президента Обамы в предвыборной гонке. Кроме того проект предусматривает введение дополнительных налогов на страховые компании. Общий позитивный фон на фондовом рынке США поддержали акции компаний фармацевтов некоторые из которых существенно прибавили в стоимости после принятия реформ в здравоохранении. Бумаги же страховых компаний оказались под давлением из-за опасений связаных с ужесточением налоговых условий в сфере страхования. Тем не менее акции большинства крупных компаний эшелона "голубых фишек" выросли в цене, что и позволило завершиться фондовым торгам в США ростом котировок основных биржевых инструментов.
  Азия. На торгах в Азии сегодня утром наблюдается умеренное снижение котировок обусловленное преимущественно снижением цен на металлы и нефть. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял в стоимости порядка 0.4%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии незначительным снижением котировок основных фондовых индексов.
  Европа. Открытие биржевых торгов в Европе сегодня утром пройдет вблизи отметок вчерашнего закрытия. В первой половине дня фондовые индексы будут показывать умеренное снижение в пределах 0.1-0.5%%. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от пакета отчетов которые выйдут в течении дня.
 Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   Американская торговая сессия:
     На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.06% или -6 пп.
   Emini_S&P подешевел на 0.09% или -1 пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.12% или -2.25 пп.
  
23.03.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах