•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Фондовый рынок сегодня в пятничных настроениях, покупатели в очередях

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Временно, но уверенно биржи взяли паузу. Как и предполагалось ранее фондовый рынок несколько перегрет в результате чего в четверг участники биржевых торгов решили частично зафиксировать прибыль и не принимать глобальных торговых решений. Европейские фондовые индексы в четверг показали  разнонаправленную динамику и торги проходили преимущественно вблизи уровней закрытия среды. Такое поведение инвесторов и трейдеров можно обьяснить несколькими факторами. Как уже было сказано выше-фондовый рынок перегрет. Ралли которое мы наблюдаем последние недели имеет под собой высокую спекулятивную составляющую, что как правилбо приводит к неорправданной рыночной цене акций некоторых компаний. Макроэкономическая статистика которая вышла вчера в Европе не смогла оказать существенной поддержки фондовым индексам. Так сальдо торгового баланса  Еврозоны в январе оказалось -8,9 млрд. евро против ожидаемых -4 млрд. Индекс экономических ожиданий инвесторов Швейцарии ZEW в марте укрепился, но это больше региональный показатель нежели важный в рамках ЕС. Верх над действиями участников бирж взяли опасения по поводу Греции. На фондовый рынок Европы вчера поступили сообщения о том, что повышение процентных ставок и ужесточение монетарной политики ЕС может свести на нет все усилия по поводу стабилизации ситуации в стране. С одной стороны перспективы повышения процентных ставок в Еврозоне еще не известны, но с другой все прекрасно понимают что в случае роста инфляционного давления руководство ЕС пойдет на ужесточения и повышение  ставки, а это может серьезно сказаться на экономически слабых странах Европы. Эти заявления вновь вызвали обеспокоенность в финансовом секторе в результате чего акции банков существенно снизились чем обеспечили закрытие фондовых рынков в Европе в разнонаправленной динамике.
   Фондовые индексы США на открытии показывали незначительный рост, однако ситуация позже сменилась из-за снижения бумаг финансового сектора. Макроэкономическая статистика которая вышла в течении торгового дня не оказала сильного влияния на торги. Так число обращений за пособиями по безработице в США за неделю сократилось с 462 тыс до 457 тыс обращений, однако это меньше чем ожидалось, а индекс потребительских цен в феврале остался без изменения. Такая посредственность в отчетах, а так же возобновившиеся беспокойства по поводу экономики Греции не позволили фондовым индексам США завершить торговую сессию уверенным ростом. Укрепление основных биржевых индексов на торгах составило порядка 0.5%.
   Азия. Сегодня с утра на биржах Азиатско-тихоокеанского региона наблюдается неуверенный рост основных индексов. Такое поведение участников фондового рынка связано с техническими факторами, а так же неуверенным закрытием торгов в США в четверг. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei прибавил в стоимости порядка 0.4%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии незначительным ростом котировок.
   Европа. Торги в Европе сегодня утром начнуться так же незначительным укреплением основных биржевых инструментов. Рост цены составит порядка 0.3%. В преддверии завершения торговой недели есть вероятность того, что инвесторы попытаются возобновить покупки, тем более учитывая тот факт что макроэкономическая статистика которая будет выходить в течении дня не будет иметь особо важного значения для торговой сессии.   
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   Американская торговая сессия:
     На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подорожал на 0.03% или +3 пп.
   Emini_S&P подорожал на 0.04% или +0.5 пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.01% или -0.25 пп.
  
19.03.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах