•  
       
С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

«Газпром» может устроить распродажу

«Газпром» может устроить распродажу

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

   Сегодня на фондовых биржах напряжение снято благодаря решению ФРС

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовые торги во вторник отметились позитивной динамикой и исключительной активностью трейдеров несмотря наожидание  важных макроэкономических данных по США. Как правило, перед ожиданием важных решений участники бирж стараются воздерживаться от принятия глобальных решений в трейдинге, однако вчерашний прогноз о том, что желание покупать будет преобладать над эмоциями и опасениями оправдались. В первой половине дня фондовые индексы Европы взяли высокий старт и укрепились благодаря спекулятивной составляющей. Однако рост ктировок фондовых индексов в 0.5% нельзя было назвать трендом. Тем не менее торги всю первую половину дня проходили в положительной зоне. Такому оптимизму благоприятствовали и макроэкономические отчеты которые вышли вчера по региону. Так индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в Германии укрепился  в марте до 44,5 пунктов, против ожидаемых 43,7 пунктов. Отметим так же еще одно важное событие которое укрепило позитивные ожидания в решении проблем Греции. Во вторник министры финансов ЕС смогли договорится об экономической помощи Греции в случае если план мер который был принят греческим правительством не сможет оказать влияние на проблемы в полном обьеме. Таким образом инвесторы и трейдеры получили временное спокойствие по данному вопросу. Фондовые индексы Европы завершили торговую сессию значительным укреплением цены.
   Несколько умеренно начались торги на биржах США. В начале на открытии, основные фондовые индексы Америки  показали незначительное снижение поскольку будущее заседание ФРС и решение по процентным ставкам привносило некоторое давление на торги. Макроэкономическая статистика которая вышла по региону была негативная, однако внимание участников фондового рынка было обращено к заявлениям представителей ФРС больше нежели макроотчеты. Биржевые торги удерживались в позитивной зоне благодаря внешнему фону созданому в Европе вплодь до решения ФРС. Позже, после поступления информации и коментариев представителей комиссии, фондовые индексы США значительно выросли. Члены комитета высказались о том, что темпы восстановления экономики в стране достаточно оптимистичны, показатели в секторе потребления и трудоустройства продолжают рост. Инфляция в США несмотря на высокую ликвидность и низкие процентные ставки остается приемлемой. Эти все заключения дают повод инвесторам полагать, что ситуация с денежно кредитной политикой в Америке останется неизменной и правительство продолжит стимуляцию экономики. На закрыти торгов основные биржевые инструменты американских фондовых бирж показали рост цены в пределах 0.5-1%%.
   Азия. На торгах в Азии сегодня утром наблюдается позитивная динамика благодаря внешнему фону из Европы и США сложившемуся на вчерашних фондовых торгах. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепился на 1.3%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии ростом котировок основных индексов.
   Европа. Торги в Европе сегодня утром будут проходить так же с оптимизмом. Медвежьи настроения отошли на задний план, мы подходим к "фарватеру" недели, а настроения на биржевых площадках указывают на рост склонности к риску у инвесторов. Рост основных фондовых индексов на открытии составит порядка 0.5%. В случае отсутствия неблагоприятных новостей рост может продолжится и во второй половине дня.   
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   Американская торговая сессия:
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подорожал на 0.26% или +28 пп.
   Emini_S&P подорожал на 0.24% или +2.75 пп. 
   E-mini Nasdaq подорожал на 0.19% или +3.75 пп.
  
17.03.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах