•  
       
Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Рост евро – основная идея следующей недели

Рост евро – основная идея следующей недели

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

   Рынок США: До абсолютных максимумов всего 2%

Мы ожидаем
Чтобы достичь абсолютных максимумов индексу S&P500 осталось вырасти всего на 2,1%. ФедРезерв сохранил режим низких ставок, путь наверх для рынка открыт. Общий новостной фон также способствует росту – квартальная отчетность, в целом, выходит позитивная, а сильного ухудшения макростатистики не наблюдается. Сегодня в 15:30 станет известна первая оценка ВВП США за 3 квартал этого года. Ждем её на уровне 2% в годовом исчислении, что ниже значения предыдущего квартала. Ждем умеренно-негативной реакции рынка на данную новость. По итогам дня ждем закрытия индекса S&P500 в «зеленой зоне». До открытия торгов отчитается ConocoPhillips (COP) и MasterCard (MA), после завершения торгов свои данные представит Starbucks (SBUX). У COP и SBUX ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом, по MA ожидается рост. Также ждем хорошего прогноза по прибыли от SBUX, что будет способствовать заметному росту акций.
Рынок США: До абсолютных максимумов всего 2%

Рынок накануне
Главные индексы в США прибавили более 1%. Проведя первую половину дня в «зеленой» зоне, основные индексы рухнули в минус после того как ФРС намекнула на возможное повышение процентной ставки в декабре, но затем вновь набрали ход и завершили день на максимумах сессии.
Рынок США: До абсолютных максимумов всего 2%

Главные новости прошедшего дня
ФРС США по итогам двухдневного заседания приняла решение оставить процентные ставки на прежнем уровне. Решение было принято голосованием со счетом 9-1. Чиновники отметили, что готовы к повышению процентной ставки на следующем заседании в декабре. Было отмечено, что рост в экономике страны остается умеренным, но темпы создания рабочих мест в стране замедлились. Между тем, Центробанк выразил меньше обеспокоенности, чем раньше, влиянием внешних факторов на развитие экономической ситуации в США. Сильная эмоциональная реакция рынков завершилась существенным ростом. Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 3,4 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Котировки «чёрного золота» выросли более, чем на 6%. Вторая по капитализации компания сектора Биотехнологий, Amgen Inc. (AMGN) сообщила о росте прибыли по сравнению с прошлым годом. Данные оказались лучше ожиданий. Также был дан позитивный прогноз на следующие три месяца. На фоне сообщения акции прибавили 1,2%.
Рынок США: До абсолютных максимумов всего 2%

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+1,15%). SPY продолжил обновлять локальные максимумы. Растущий тренд сохранится.
GLD – ETF золота в минусе (-0,83%) GLD открылся в плюсе, но падал в течение всего дня и закрылся в минусе. Это повышает вероятность дальнейшего снижения.
USO – ETF нефти в плюсе (+6,30%). USO стремительно вернулся в зону недавней консолидации. Вероятности роста и снижения примерно равны.
_________
Игорь Клюшнев,
Аналитик,
Freedom Finance
29.10.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Рынок США: Важный отчет по рынку труда определит движения
Сегодня в 16:30 мск станет известен уровень безработицы. Это наиболее важный показатель на
Американский рынок сегодня: Растущий тренд сохраняется
Наиболее важным для рынка США сегодня станет публикация в 15:30 мск данных по личным доходам и
Американский рынок сегодня: ФРС определит рыночный тренд
Итоги заседания ФедРезерва станут известны сегодня в 21:00 мск. Недавно опубликованные протоколы
Рынок США: Индексы США растут 3-ю неделю подряд
Сегодня в 15:30 мск в США выйдут данные о динамике промышленного производства сентябре. Ожидается
Рынок США: Китай и слова Дадли
Во вторник и в среду много важной статистики будет опубликовано в Китае. Её выход окажет влияние
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах