•  
       
Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Для доллара не наступило время глобальных покупок

Для доллара не наступило время глобальных покупок

Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

Решение ОПЕК скорее разочаровало рынки

Решение ОПЕК скорее разочаровало рынки

Слабеющий курс доллара спровоцировал укрепление ...

Слабеющий курс доллара спровоцировал укрепление ...

   На фондовом рынке определенная неопределенность

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Определенная неопределенность охватила фондовые рынки. Вчерашний день на торгах в Европе проходил без явных планов и активных сделок со стороны участников биржевых торгов. Причина в том, что второй день к ряду "бедность" на макроэкономические отчеты и отчеты от компаний вносит на фондовый рынок разнонаправленую динамику. Так торги проходили и вчера во вторник. Основное внимание участников торгов было направлено на сырьевой сектор, а так же последние появившиеся сообщения о том что в ближайшее время возможно снижение кредитного рейтинга Португалии. Греция уже начала работу по решению своих внутренних проблем, вероятнее всего аналитики возьмутся теперь за Португалию и Испанию которые так же находятся в наихудшем положении в ЕС. А это в свою очередь спровоцирует встречную реакцию ЕС и требования и рекомендации по принятию определенных мер как это было с Грецией. В любом случае появление таких ожиданий на рынках вносит негативную составляющую и давление на банковский сектор становится главным понижающим фактором на торгах. Некоторую поддержку фондовым индексам оказывал сырьевой сектор который пользовался спросом как убежище, а так же сектор здравоохранения, на фоне сообщения что фармацевтическая компания Sanofi-Aventis и крупнейший в США производитель лекарств Merck намерены объединить свои подразделения по производству лекарств для животных. Таким образом торги в европейском регионе завершились разнонаправленно.
   На торгах в США ситуация выглядела более оптимистично. Банковский сектор оказался в лидерах роста из-за появившихся слухов о том что правительство возможно продаст часть своих активов в Citigroup. Повышение рейтингов бумаг до уровня "покупать" по некоторым американским компаниям так же добавили позитива и укрепили позиции фондовых индексов США. Несмотря на бедность в макроэкономических отчетах во вторник, фондовый рынок США смог укрепить свои позиции благодаря ряду региональных сообщений и отчетов.
    Азия. Торги в Азии сегодня проходят с умеренным негативом. Разнонаправленная динамика в Европе и США, а так же отсутствие важной макроэкономической статистики оказывают негативное влияние на торги. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 0.3%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии снижением котировок основных фондовых индексов.
   Европа. Европейская сессия сегодня будетт проходить в ожидании очередной макроэкономической статистики. Все будет зависеть от того насколько негативными или позитивными будут эти отчеты. В первой половине дня на торгах будет наблюдаться движение основных фондовых индексов Европы в пределах отметок вчерашнего закрытия, порядка 0.2%.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты: 
   Европейская торговая сессия:
   Американская торговая сессия:
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.12% или -13 пп.
   Emini_S&P подешевел на 0.18% или -2 пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.01% или -0.25 пп.
   " 10.03.10"
10.03.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах