•  
       
Неожиданная приватизация «Роснефти»

Неожиданная приватизация «Роснефти»

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Экономика и валюта Австралии обречены

Экономика и валюта Австралии обречены

Инвесторы перестают верить в нефть

Инвесторы перестают верить в нефть

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

   Рынок США: Инвесторы принимают решения не опасаясь Китая

Мы ожидаем
На этой неделе самые важные статистические данные будут касаться Китая, они станут известны уже в понедельник рано утром и именно они, во многом, определят тренд на мировых рынках. Выйдут данные по ВВП за 3 квартал этого года. Помимо этого станет известна динамика по промышленному производству и розничным продажам в стране в сентябре. Инвесторов во всем мире очень беспокоит, что рост Китая замедлится до уровня ниже 7% в год. Мы ожидаем, что рост ВВП составит ровно 7%, что придаст импульс роста и европейским, и американским рынкам. Этому также будет способствовать небольшой рост промышленного производства и розничных продаж.
Рынок США: Инвесторы принимают решения не опасаясь Китая

В остальные дни трейдеры продолжат следить за ходом сезона корпоративных отчетов. Наиболее значимыми для рынка станут отчеты Alphabet, Microsoft, Amazon, Procter & Gamble, CocaECola, IBM, McDonald s. Евро продолжит укрепляться относительно доллара, отношение пары EUR/USD закрепится выше отметки 1,14. От нефти мы ждем умеренного роста до уровней $50E51 за баррель. Значение индекса S&P500 в конце недели, считаем, достигнет значения порядка 2060 пунктов.
Рынок США: Инвесторы принимают решения не опасаясь Китая

Рынок накануне
Американские фондовые индексы сумели завершить сессию пятницы умеренным ростом, в пределах 0,5%, закрывшись при этом на максимумах сессии. Инвесторы активно покупали акции на фоне ожидающейся до открытия следующей сессии публикации важной статистики по Китаю. Это говорит об уверенности в хороших результатах. Позитивному настроению инвесторов способствовали данные о потребительских настроениях и уверенный отчет General Electric. Все три индекса закончили неделю в плюсе, сделав это в третий раз подряд.

Главные новости прошедшего дня
Промышленное производство в США в сентябре снизилось на 0,2%, согласно данным, опубликованным ФРС. Это совпало с ожиданиями и негатива не вызвало. Индекс потребительского доверия университета Мичигана в октябре составил 92,1 пункта против 87,2 пункта в сентябре. Ожидалось 88,4. Сообщение было воспринято позитивно. General Electric Co. (GE) сообщила о снижении прибыли и выручки по сравнению с прошлым годом, однако данные оказались выше предварительных прогнозов. Данная новость способствовала росту акций компании на 3,39%.
Рынок США: Инвесторы принимают решения не опасаясь Китая

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,48%). SPY продолжил обновлять локальные максимумы. Ждем сохранения растущего тренда.
GLD – ETF золота в минусе (E0,72%) GLD продолжил корректироваться после взлета в начале недели. Рост будет продолжен.
USO – ETF нефти в плюсе (+0,59%). USO закрылся недалеко от верхней границы консолидации. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.
____________
Игорь Клюшнев,
Аналитик,
Freedom Finance
19.10.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Рынок США: Индексы США растут 3-ю неделю подряд

    Сегодня в 15:30 мск в США выйдут данные о динамике промышленного производства сентябре. Ожидается небольшое снижение показателя. Публикация не изменят оптимистичного настроения участников торгов, так как заметного негатива для экономики не принесет.


    Российский рынок: В фокусе макростатистика и отчетность компаний

    Рынок продемонстрировал боковую динамику. Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали акции Аэрофлота (AFLT:RX 47,39 + 5,55), которые росли на новостях о ходе дележа маршрутов Трансаэро (TAER:RX 7,59 - 6,64). Снижались бумаги энергетических компаний,


    Рынок США: Снова банки, а ещё инфляция и запасы по нефти

    Из топ-5 отчитывающихся компаний, 3 представят данные до открытия торговой сессии. Это Goldman Sachs (GS), Citigroup (C) и Philip Morris (PM) – ждем роста прибыли у банков, у Philip Morris ожидается снижения. Ещё 2 отчитаются после закрытия. Это


    Рынок США: Банки отчитаются до открытия

    Перед началом торговой сессии квартальные отчеты представят Wells Fargo (WFC) и Bank of America (BAC). По обоим ожидается рост прибыли. Помимо банков до открытия отчитаются BlackRock (BLK, ожидается снижение прибыли) и Delta Air Lines (DAL, рост


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок США: Индексы США растут 3-ю неделю подряд
Сегодня в 15:30 мск в США выйдут данные о динамике промышленного производства сентябре. Ожидается
Рынок США: Китай и слова Дадли
Во вторник и в среду много важной статистики будет опубликовано в Китае. Её выход окажет влияние
Рынок США: Данные из Китая определят тренд
Сегодня в 8:30 мск в Китае станут известны значения промышленного производства и розничных продаж в
Рынок США: Ожидается постепенное восстановление
Мы ждем продолжения снижения волатильности на рынке, вместе с умеренным ростом котировок. Трейдеры
Американский рынок сегодня: В течение дня ожидаем данные по инфляции
Мы ожидаем В 15:30 мск в США будет опубликовано мартовское значение индекса цен потребителей.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах