•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сегодня умеренно негативный внешний фон перед открытием

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   На фондовых рынках Европы в среду 3 марта преобладала позитивная динамика. Фондовые индексы вначале торгов незначительно показали рост, что свидетельствовало о желании участников фондового рынка продолжать покупки при любой возможности. Ну, а поскольку на повестке дня были ожидания заявлений правительства Греции о мерах которые будут приняты для сокращения дефицита бюджета, это и сыграло свою ключевую роль на фондовых биржах. По сообщениям стало известно что план по сокращению дефицита бюджета предполагает снижение деффицита порядка 6 млрд.долл. Меры которые будут приняты призваны обеспечить прежде всего контроль над ситуацией в стране, а так же возможность остановить начавшийся процесс. Такие сообщения вызвали одобрение как со стороны руководства ЕС так и поддержку среди участников фондового рынка, что обеспечило впоследствии устойчивы тренд. Макроэкономическая статистика по региону лишь укрепила общие тенденции благодаря снижению розничных продаж в Европе  меньше нежели ожидали аналитики. Напомним что при прогнозируемом падении в 0,4% в месячном исчислении, снижение показателя составило 0.3% за такой же период. Рост котировок на торгах в Европе продолжался до закрытия торгов и составил порядка 0.8% по основным фондовым инструментам.
   На открытии торгов на фондовом рынке США уже были достаточно серьезные причины начать покупки благодаря заявлениям правительства Греции о сокращении дефицита бюджета, а также благоприятному внешнему фону. Однако позже ситуация сменилась разнонаправленным движением фондовых инструментов из-за макроэкономической статистики которая вчера была достаточно неоднозначной. Так количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства по данным ADP сократилось, а индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере напротив показал рост показателя до 53 пунктов с 50.5 пунктов месяцем ранее. На торгах в США стала ощущаться неувереность и сдержаность игроков перед публикацией важного отчета в США- Nonfarm Payrolls, данные которого будут опубликованы в пятницу, а так же коментарии финансовых руководителей ЕС и Банка Англии после озвучивания решения по процентным ставкам. Скорее всего именно ожидание таких важных данных  не позволило участникам фондового рынка США завершить торговую сессию уверенным ростом и покупками. Банковский сектор оказался в аутсайдерах благодаря заявлениям о том, что президент Обама собирается направить в Конгресс на рассмотрение проект закона запрещающего заниматься банкам и финансовым структурам одновременно инвестиционной и кредитной деятельностью. Ряд крупнейших мировых банков на этих ожиданиях потеряли в бумагах порядка 0.5% стоимости. 
   Азия. На торгах в Азии сегодня утром наблюдается негативная динамика обусловленная снижением активности инвесторов в преддверии публикации важных макроэкономических данных на этой неделе, а так же беспокойствами в банковском секторе. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял в стоимости порядка 1%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии снижением котировок фондовых индексов.
   Европа. Открытие фондовых бирж в Европе сегодня утром начнется так же со снижения котировок в пределах 0.8%. Напряжение будет сохраняться вплодь до коментариев представителей ЕС и Банка Англии после принятия решения по процентным ставкам. Так же до пятницы врядли можно будет наблюдать всеобьемлющий оптимизм который царил три дня подряд на фондовых торгах. Фондовый рынок скорее всего возьмет тайм-аут.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты: 
   Европейская торговая сессия:
   Американская торговая сессия:
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.27% или -28 пп.
   Emini_S&P подешевел на 0.34% или -3.85 пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.35% или -6.5 пп.
   " 04.03.10"
04.03.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах