•  
       
Эру сильного доллара мало что может сдвинуть или ...

Эру сильного доллара мало что может сдвинуть или ...

Курс рубля сегодня укрепился к максимумам полутора лет

Курс рубля сегодня укрепился к максимумам полутора лет

Курс доллара: Трамп становится все большим риском для ...

Курс доллара: Трамп становится все большим риском для ...

Британский фунт укрепился против доллара США

Британский фунт укрепился против доллара США

Британский фунт подорожал на 2% после выступления ...

Британский фунт подорожал на 2% после выступления ...

   Высокая волатильность на рынке США сохраняется

Мы ожидаем
Высокая волатильность на рынке США сохраняется. На момент закрытия в четверг, индекс S&P500 терял около 0,4% с начала недели. Сможет ли рынок выйти в плюс определит информация по уровню безработицы и количеству рабочих мест в сентябре. Эти данные выйдут сегодня в 15:30 мск. Ждем увеличения занятости и роста американских индексов и по итогам дня, и по итогам недели.
Высокая волатильность на рынке США сохраняется

Рынок накануне
На торгах в четверг американские индексы практически все время провели в минусе и лишь в последний час сумели отыграть потери. S&P500 и Nasdaq 100 завершили день в небольшом плюсе, а, вот, DJ-30 слегка просел. Инвесторы готовились к публикации доклада по рынку труда и к старту сезона корпоративных отчетностей.

Главные новости прошедшего дня
Институт управления поставками (ISM) выпустил промышленный индекс экономики США за сентябрь. Согласно отчету, показатель составил 50,2 пункта против 51,1 в августе. Это наименьший уровень с мая 2013 г. Сообщение вызвало локальное снижение индексов США, которое было нивелировано к закрытию.
Высокая волатильность на рынке США сохраняется

Индекс деловой активности в производственной сфере в Китае в сентябре вырос и достиг значения 49,8, что немного лучше ожиданий. Однако, показатель по-прежнему ниже 50, что говорит о спаде в экономике. Публикация вызвала положительную реакцию инвесторов, национальный фондовый рынок страны вырос на 0,76%. В Европе данный индекс деловой активности вырос только во Франции, в Еврозоне и Германии он показал снижение. На фоне этих новостей, европейские индексы закрылись в минусе, хотя росли после открытия почти на 1,5%. Автопроизводители выпустили данные о сентябрьских продажах на американском рынке. Продажи автоконцерна Ford (F) выросли на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи грузовиков подскочили на 29%.

General Motors (GM): +12,5%. Fiat Chrysler (FCAU): +14%, продажи марки Jeep выросли на 40%. Toyota (TM): +16,2%. Nissan: +18,3%, при этом продажи грузовиков подскочили на 24,7%. В целом, продажи легковых автомобилей и легких грузовиков выросли в сентябре до годового уровня в 18,2 млн, что стало самым высоким уровнем за 10 лет, по данным Autodata. Это выше первоначальных прогнозов. Акции всех данных компаний показали рост, лидером стал Fiat Chrysler, прибавивший 2,35%.
Высокая волатильность на рынке США сохраняется

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,30%). SPY продолжает формировать отскок от локальных минимумов. Ждем продолжения роста.
GLD – ETF золота в минусе (-0,12%) GLD опустился на наклонную поддержку. Вероятнее всего, цена оттолкнется от уровня вверх.
USO – ETF нефти в минусе (-0,68%). USO открылся большим гэпом вверх, но к закрытию ушёл в минус. Нисходящий тренд продолжится.
__________
Игорь Клюшнев,
Аналитик,
Freedom finance
02.10.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Обзор российского рынка: Нефть растет из-за событий в Сирии

    Рынок завершил день слабым ростом. В последний торговый день 3 квартала рынок следовал за внешним фоном, слабо реагируя на политические события. Лидерами роста стали акции АЛРОСЫ (ALRS:RX 57,97 + 5,84), падающий тренд в этих бумагах сменяется


    Обзор фондового рынка США: Начался четвертый квартал

    До открытия торгов в Европе и США выйдет индекс деловой активности в производственной сфере в Китае. От важного показателя мы ждем роста, что вызовет заметный позитивный отклик на европейских и американских биржах, так как участники торгов


    Рынок США: В ожидании выступления Йеллен

    Сегодня, в 21:00 мск, глава ФРС, Джанет Йеллен выступит на открытии банковской конференции в Сент-Луисе. Ожидаем, что Йеллен ещё раз подтвердит свою уверенность в увеличении ставок в этом году. Этим она снова вызовет положительную реакцию участников


    Рынок США: Волна распродаж вместо восстановления

    За последние 6 лет два месяца подряд индекс S&P500 падал всего 4 раза. Если за ближайшие два дня не будет показан рост примерно на 5%, то будет зафиксировано пятое двухмесячное снижение с момента кризиса 2008 года. Проблемы, в первую очередь,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок США: «Весенние ростки»
От второго весеннего дня на американском рынке мы ждем сохранения позитивной динамики. Сегодня
Рынок США: Покупатели активизировались
Сегодня в 15:30 мск станет известна окончательная оценка ВВП США за 2 квартал этого года.
Американский рынок сегодня: Оптимизм сохраняется
В США в 16:45 мск будет опубликован Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго. Ждем
Рынок США: Китай и слова Дадли
Во вторник и в среду много важной статистики будет опубликовано в Китае. Её выход окажет влияние
Американский фондовый рынок: Инвесторы в ожидании летнего боковика
Эта неделя будет менее насыщена важной статистикой, нежели прошедшая. Вероятнее всего, рынок будет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах