•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Высокая волатильность на рынке США сохраняется

Мы ожидаем
Высокая волатильность на рынке США сохраняется. На момент закрытия в четверг, индекс S&P500 терял около 0,4% с начала недели. Сможет ли рынок выйти в плюс определит информация по уровню безработицы и количеству рабочих мест в сентябре. Эти данные выйдут сегодня в 15:30 мск. Ждем увеличения занятости и роста американских индексов и по итогам дня, и по итогам недели.
Высокая волатильность на рынке США сохраняется

Рынок накануне
На торгах в четверг американские индексы практически все время провели в минусе и лишь в последний час сумели отыграть потери. S&P500 и Nasdaq 100 завершили день в небольшом плюсе, а, вот, DJ-30 слегка просел. Инвесторы готовились к публикации доклада по рынку труда и к старту сезона корпоративных отчетностей.

Главные новости прошедшего дня
Институт управления поставками (ISM) выпустил промышленный индекс экономики США за сентябрь. Согласно отчету, показатель составил 50,2 пункта против 51,1 в августе. Это наименьший уровень с мая 2013 г. Сообщение вызвало локальное снижение индексов США, которое было нивелировано к закрытию.
Высокая волатильность на рынке США сохраняется

Индекс деловой активности в производственной сфере в Китае в сентябре вырос и достиг значения 49,8, что немного лучше ожиданий. Однако, показатель по-прежнему ниже 50, что говорит о спаде в экономике. Публикация вызвала положительную реакцию инвесторов, национальный фондовый рынок страны вырос на 0,76%. В Европе данный индекс деловой активности вырос только во Франции, в Еврозоне и Германии он показал снижение. На фоне этих новостей, европейские индексы закрылись в минусе, хотя росли после открытия почти на 1,5%. Автопроизводители выпустили данные о сентябрьских продажах на американском рынке. Продажи автоконцерна Ford (F) выросли на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи грузовиков подскочили на 29%.

General Motors (GM): +12,5%. Fiat Chrysler (FCAU): +14%, продажи марки Jeep выросли на 40%. Toyota (TM): +16,2%. Nissan: +18,3%, при этом продажи грузовиков подскочили на 24,7%. В целом, продажи легковых автомобилей и легких грузовиков выросли в сентябре до годового уровня в 18,2 млн, что стало самым высоким уровнем за 10 лет, по данным Autodata. Это выше первоначальных прогнозов. Акции всех данных компаний показали рост, лидером стал Fiat Chrysler, прибавивший 2,35%.
Высокая волатильность на рынке США сохраняется

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,30%). SPY продолжает формировать отскок от локальных минимумов. Ждем продолжения роста.
GLD – ETF золота в минусе (-0,12%) GLD опустился на наклонную поддержку. Вероятнее всего, цена оттолкнется от уровня вверх.
USO – ETF нефти в минусе (-0,68%). USO открылся большим гэпом вверх, но к закрытию ушёл в минус. Нисходящий тренд продолжится.
__________
Игорь Клюшнев,
Аналитик,
Freedom finance
02.10.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Обзор российского рынка: Нефть растет из-за событий в Сирии

    Рынок завершил день слабым ростом. В последний торговый день 3 квартала рынок следовал за внешним фоном, слабо реагируя на политические события. Лидерами роста стали акции АЛРОСЫ (ALRS:RX 57,97 + 5,84), падающий тренд в этих бумагах сменяется


    Обзор фондового рынка США: Начался четвертый квартал

    До открытия торгов в Европе и США выйдет индекс деловой активности в производственной сфере в Китае. От важного показателя мы ждем роста, что вызовет заметный позитивный отклик на европейских и американских биржах, так как участники торгов


    Рынок США: В ожидании выступления Йеллен

    Сегодня, в 21:00 мск, глава ФРС, Джанет Йеллен выступит на открытии банковской конференции в Сент-Луисе. Ожидаем, что Йеллен ещё раз подтвердит свою уверенность в увеличении ставок в этом году. Этим она снова вызовет положительную реакцию участников


    Рынок США: Волна распродаж вместо восстановления

    За последние 6 лет два месяца подряд индекс S&P500 падал всего 4 раза. Если за ближайшие два дня не будет показан рост примерно на 5%, то будет зафиксировано пятое двухмесячное снижение с момента кризиса 2008 года. Проблемы, в первую очередь,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Рынок США: «Весенние ростки»
От второго весеннего дня на американском рынке мы ждем сохранения позитивной динамики. Сегодня
Рынок США: Покупатели активизировались
Сегодня в 15:30 мск станет известна окончательная оценка ВВП США за 2 квартал этого года.
Американский рынок сегодня: Оптимизм сохраняется
В США в 16:45 мск будет опубликован Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго. Ждем
Рынок США: Китай и слова Дадли
Во вторник и в среду много важной статистики будет опубликовано в Китае. Её выход окажет влияние
Американский фондовый рынок: Инвесторы в ожидании летнего боковика
Эта неделя будет менее насыщена важной статистикой, нежели прошедшая. Вероятнее всего, рынок будет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах