•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   "Медведи" пошли в атаку, снижение фондовых индексов возобновилось

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   На фондовых рынках Европы в среду 24 февраля преобладали медвежьи настроения которые к концу торговой сессии удалось сменить на умеренный рост. Причиной такого разногласия на торгах стали негативные данные из США. Макроэкономика страны указала на  снижение ряда важных показателей. Так данные по продажам новых домов в январе уменьшились  до 309 тыс. при ожидаемом росте до 360 тыс. Снижение рейтинга нескольких крупных банков Греции рейтинговым агенством Fitch оказало давление на банковские бумаги и в Европе вновь появились опасения по поводу Греческой экономики. И все же к окончанию торговой сессии коментарии главы ФРС Бернанке по поводу сложившейся экономической ситуации заставили участников бирж поверить в будущее что вызвало покупки перед закрытием европейских фондовых бирж. Ключевыми моментами в коментариях стало убеждение в том что экономика страны находится в стадии "зарождения восстановления" и значит предельно низкие ставки и програмы стимуляции по прежнему необходимы для выхода из кризиса. Напомним, что неделй ранее ФРС неожиданно повысило дисконт в результате чего на фондовых рынках появились слухи о том, что США намерено вскоре начать политику свертывания правительственных програм стимуляции и поддержания экономики страны. Ряд квартальных отчетов европейских компаний  в промышленном секторе так же оказал благоприятное и поддерживающее влияние на торги. Фондовые индексы Европы в среду завершили торговый день умеренным ростом котировок.
   Несмотря на негативную макроэкономику в США, основные фондовые индексы завершили торговый день существенным ростом котировок. Участники фондового рынка переключили свое внимание на успокаивающие и обнадеживающие коментарии Бернанке по поводу экономики. В результате надежды на сохранение процентных ставок на предельно низком уровне "подыграли" бычьим настроениям что привело к усилению покупок на торгах. Лучше рынка выглядел вчера банковский сектор, а так же бумаги нефтеперерабатывающих и сырьевых компаний на фоне роста цен на нефть и металлы.
   Азия. На торгах в Азии сегодня утром наблюдается смешанная динамика. Макроэкономика которая выходила вчера в течении дня была достаточно негативной, а коментарии Бернанке оказали слишком короткое влияние, чтобы поддерживать торги сегодня утром. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подешевел на 1%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии снижением котировок большинства фондовых индексов.
   Европа. Фондовые рынки Европы сегодня утром начнут торговую сессию снижением котировок в пределах 0.6%. Давление на рынок оказывает снижение цен на металлы сегодня утром, а так же опасения по поводу снижения цен на нефть. Сегодня мы ожидаем негативную динамику на торгах вплодь до открытия американской торговой сессии.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты: 
   Европейская торговая сессия:
   Американская торговая сессия:
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.58% или -60 пп.
   Emini_S&P подешевел на 0.7% или -7.75 пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.7% или -12.75 пп.
   " 25.02.10"
25.02.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах