•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сегодня на биржах ожидаем резкое снижение котировок уже на открытии торгов

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Бычьи настроения на фондовых торгах заставили инвесторов завершить четверг умеренным ростом котировок. Вчерашний день оказался больше насыщен негативной макроэкономичкой и писсимизмом как в европейскую торговую сессию так и на торгах в США. Однако инвесторы сменили свои ориентиры на корпоративные отчеты. Статистика  которая выходила в европейскую торговую сессию носила негативный характер. Индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в Швейцарии  оказался существенно ниже прогнозов аналитиков, а прогнозируемый профицит бюджета Великобритании оказался дефицитом в размере около 6,7 млрд. долл. На рынке сырья так же царили нестабильность и снижение котировок. И тем не менее предпоследний торговый день участники торгов не стали менять динамику торгов и нашли поддержку среди корпоративных отчетов ряда компаний.   
   Так бумаги страховых компаний оказались в лидерах роста благодаря позитивной отчетности компании Axa и швейцарскому Swiss Reinsurance. Обе эти компании отчитались за четвертый квартал с существенными прибылями, что оказало  поддержку на торгах в Европе и поддержало бычьи тенденции на рынках.
   Торги в США в четверг открылись умеренным ростом который обеспечили европейские фондовые площадки, но вот статистика которая выходила по региону несла негативный характер. Так количество обращений за пособиями по безработице за неделю увеличилось с 440 тыс. до 473 тыс., тогда как ожидалось снижение показателя до 430 тысяч. Так же подпортили позитив  индекс цен производителей в январе который увеличился на 1,4% и индекс опережающих индикаторов который поднялся на 0,3%, что оказалось меньше чем ожидалось. Тем не менее участники фондовых бирж США приняли во внимание  индекс деловой активности ФРБ Филадельфии который вырос с 15,2 до 17,6 пунктов, а так же  отчеты ряда компаний за четвертый квартал, обеспечив завершение торгов в США ростом котировок основных фондовых индексов.
   Азия. На торгах в Азии сегодня утром наблюдается негативная динамика которая обусловлена вчерашним неожиданным повышением дисконтной ставки ФРС США с 0,25% до 0,75%. Участники фондового рынка опасаются еще скорейшего сворачивания стимулирующих програм которое проводит правительство США по поддержанию экономики. Такие непрогнозируемые действия со стороны ФРС оказывают давление на торги сегодня утром. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подешевел более чем на 2%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии снижением котировок основных фондовых индексов.
   Европа. На торгах в Европе сегодня утром снижение фондовых индексов составит порядка 1%. Обеспокоенность о дальнейших действиях американского правительства так же оказывает давление на все региональные фондовые индексы. Сегодня в первой половине дня возможна негативная динамика на торгах и продажи бумаг в банковском секторе.
   Сегодня следует обартить внимание на следующие отчеты: 
   Европейская торговая сессия:
   Американская торговая сессия:
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.92% или -95 пп.
   Emini_S&P подешевел на 1.15% или -12.75 пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.99% или -18 пп.
   " 19.02.10"
19.02.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах