•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Фондовый рынок завершает торговую неделю в неопределенности

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   В четверг 22 января фондовые индексы завершили день снижением котировок. Как цепная реакция, банковский сектор и в США оказался под давлением на фоне коментариев правительства. Если первая половина торгов в Европе проходила с умеренным оптимизмом в пределах 0.3%, то события в американскую торговую сессию омрачили участников биржевых торгов. Швейцарский индекс ZEW и отчет Goldman Sachs смогли поддерживать европейские фондовые индексы лишь вначале торгов. Внимание участников фондового рынка вновь приковано к банковскому сектору. Греческая банковская система по прежнему испытывает проблемы, и очередное признание главы одного из банков этой страны в возможных серьезных проблемах в текущем году напомнили участникам торгов о том что успокаиваться рано. Сообщения правительства Греции  что  проблемы в банковской системе страны преувеличены на время отвлекшие внимание инвесторов, вновь оказали давление на банковский сектор Европы. 
   Открытие торгов в США так же не сулило ничего позитивного. Заявления правительства Китая о сокращении кредитования банками оказались вновь в центре внимания и главным негативным фактором на открытии торгов на фондовых биржах Америки. Далее заявления американского президента о принятии мер по ограничению деятельности некоторых крупных банков страны привели к распродажам. Планы правительства предусматривают сокращение рисков банковской системы путем возможного запрета участия банков во вложении в фондовый рынок их активов, а так же участие в хедж-фондах. Целью таких мер является предупреждение возможной второй волны кризиса в банковской системе. Как в Европе так и в США многие фондовые индексы завершили торговую сессию сильным снижением более 1.5%. Что касается бумаг банков то обьем распродаж заставил потерять стоимость некоторых акций порядка 3%.
   Азия.  На торгах в Азии сегодня утром наблюдается негативная динамика. Хуже рынка выглядят бумаги банковского сектора который негативно отреагировал на заявления правительства США по поводу сокращения рисков банков. Так же не радует сегодня утром и сырьевой сектор. В часности рынок металлов показывает снижение котировок. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял более 2.5%. Мы ожидаем закрытия торгов в Азии снижением котировок основных фондовых индексов.
   Европа.  Торги в Европе сегодня с утра начнутся снижением котировок в пределах 0.5%. В настоящий момент трудно предсказать поведение фондовых рынков в первой половине торгов. Судя по фьючерсам на американские индексы, после такого сильного снижения как вчера должен быть технический небольшой отскок. Однако снижение на торгах в Европе может продолжиться.
   Сегдня следует обратить внимание на следующие отчеты.
   Европейская торговая сессия:
     Американская торговая сессия:
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подорожал на 0.11% или +11 пп.
   Emini_S&P подорожал на 0.13% или +1.4 пп. 
   E-mini Nasdaq подорожал на 0.22% или +4 пп.
   " 22.01.10"
22.01.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок начинает неделю с оптимизмом
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах