•  
       
Предпоследнее заседание ФРС должно стать знаковым для ...

Предпоследнее заседание ФРС должно стать знаковым для ...

Комментарии Джaнет Йеллен укажут новые цели финансовым ...

Комментарии Джaнет Йеллен укажут новые цели финансовым ...

Финансовые рынки в среду будут малоактивными

Финансовые рынки в среду будут малоактивными

Вчерашнее падение российского фондового рынка может ...

Вчерашнее падение российского фондового рынка может ...

Период длительного укрепления рубля завершен

Период длительного укрепления рубля завершен

   Рынок США: Греки не хотят экономить

Мы ожидаем
По итогам референдума, который прошёл в Греции 5 июля, скорее всего, будет зафиксировано нежелание греческого народа согласиться с мерами жесткой экономии, предлагаемыми кредиторами. На момент написания обзора была обработана только часть бюллетеней и более 60% из них подтверждали это предположение. Данный результат будет использован в переговорах и соглашение между Грецией и Евросоюзом будет достигнуто на более мягких, чем предлагалось ранее условиях. Мы полагаем, что это наиболее вероятный сценарий. 10 июля Греция должна погасить облигации частных инвесторов на сумму 2 млрд евро и если этого не случится, то это уже будет расценено всеми как настоящий дефолт. А судя по действиям властей Греции на прошлой неделе, они, всё же, не хотят разрывать отношения с Евросоюзом.
Рынок США: Греки не хотят экономить

На это неделе ждем роста евро относительно доллара фоне разрешения греческой неопределенности. К пятнице отношение EUR/USD достигнет 1,13. Снижение нефти ускорится, её цена приблизится $60 за баррель. Американский рынок завершит коррекцию и покажет рост примерно на 1,5% по итогам пяти торговых дней.

Рынок накануне
В последний день торгов на этой неделе, фондовые индексы США закрылись в небольшом минусе, поскольку инвесторы проявили нерешительность изHза неопределенности связанной с проведением в воскресенье референдума в Греции.
Рынок США: Греки не хотят экономить

Главные новости прошедшего дня
В США количество рабочих мест в мае увеличилось на 223 000, согласно данным Министерства труда страны опубликованным 2 июля. Уровень безработицы немного понизился до 5,3%. Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 225 000. Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, в мае понизились на 1,0%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг. Эти данные оказались хуже прогноза экономистов, ожидавших понижение на 0,5%.

Facebook (FB), обсуждает с ведущими музыкальными лейблами потенциальный выход на рынок онлайнIмузыки, согласно источникам ресурса The Verge. Социальная сеть провела переговоры с Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group, но в какой степени Facebook хочет принять участие на музыкальном рынке, все еще под вопросом. Facebook отказалась комментировать эти сообщения.
Рынок США: Греки не хотят экономить

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (H0,12%). SPY ещё раз протестировал бывший уровень поддержки и не преодолел его. Снижение продолжится.
GLD – ETF золота в минусе (H0,20%) GLD достиг минимумов и немного отскочил от них вверх. Стоит ждать продолжения коррекционного роста.
USO – ETF нефти в минусе (H0,89%). USO увеличивает скорость падения. Вероятнее всего в ближайшие дни цена сильно снизится.
________
Игорь Клюшнев,
Аналитик,
Freedom Finance
06.07.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Обзор мировых бирж: Греки сказали свое «нет»

    Народ Греции сказал «нет» плану соглашения с Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ по урегулированию долга, который предложили кредиторы 25 июня текущего года. По сути, итоги греческого референдума ставят под вопрос дальнейшее пребывание Афин в европейском


    Мировые биржи готовятся к голосованию в Греции

    В понедельник, после голосования Греции по вопросу платить тройке кредиторов на их условиям или нет, в центре внимания окажутся европейские фондовые индексы и акции, HSBC и Vodafone, в частности. На текущий момент голоса в Греции разделились, и


    Рынок США: Последний торговый день недели

    Сегодня в США последний торговый день на этой неделе, так как в пятницу выходной в связи с днем Независимости (перенос с 4 июля). Ситуация по Греции сильно запутанная, но при этом рынки, в целом, сохраняют спокойствие. Был один день сильной


    Рынок США: Полгода в боковике

    С начала года индекс S&P500 почти не изменился, прибавив за шесть месяцев 0,2%. Это говорит об отсутствии драйверов роста и о наличии сдерживающих факторов, таких как неопределенность с Грецией. Однако, веских причин для заметной и длительной



Популярные новости:


Рынок США: Бесконечный греческий вопрос
Сегодня состоится уже второе на этой неделе совещание лидеров стран Еврозоны для обсуждения
Рынок США: Китай и слова Дадли
Во вторник и в среду много важной статистики будет опубликовано в Китае. Её выход окажет влияние
Рынок США: Последний торговый день недели
Сегодня в США последний торговый день на этой неделе, так как в пятницу выходной в связи с днем
Рынок США: Маленькая Греция – большие проблемы
Фактически Греция объявила дефолт в понедельник, сообщив, что не отправит 30 июня платеж МВФ на
Международные рынки: В центре внимания выступление Марио Драги
Рынок накануне Сессию вторника американские индексы как начали, так и завершили небольшим
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах