•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сильная статистика из Германии стала драйвером укрепления евро

Сильная статистика из Германии стала драйвером укрепления евроГруппа кредиторов предложила Афинам пролонгировать программу по спасению экономики страны до марта 2016 года (ранее программа действовала до марта 2015 года с продлением до конца июня 2015 года) в обмен на выполнение требований кредиторов по сокращению пенсий и увеличению налогов. Однако выдвинутое предложение не устроило греческую сторону. В итоге переговоры продолжаются, а рынки испытывают давление в связи с неспособностью сторон достичь соглашения.

Индекс потребительских цен Китая по итогам мая снизился на 0,3 процентного пункта до 1,2%, эксперты ожидали снижение инфляции до отметки 1,3%. Производственная дефляция осталась в мае на апрельском уровне в 4,6%, тогда как прогнозировалось сокращение дефляции до 4,5%. Статистика откровенно слабая, что оказало давление на рынки, в первую очередь азиатский рынок.

Промышленное производство Германии по итогам апреля в месячном выражении выросло на 0,9%, тогда как эксперты прогнозировали увеличение показателя лишь на 0,6%. Данные за март пересмотрены в лучшую сторону с -0,5% до -0,4%. В годовом исчислении промышленное производство ФРГ выросло на 1,4%, против ожиданий подъема на 0,9%, пересмотр данных за март дал улучшение показателя в первый месяц весны с +0,1% до +0,2%. Объем экспорта Германии по итогам апреля вырос на 1,9%, против ожиданий снижения на 0,4%, данные за март также были пересмотрены в лучшую сторону с +1,2% до +1,3%. Сильная статистика, которая очень порадовала инвесторов. До момента выхода статистики консолидировавшаяся после снижения пара EUR/USD направилась вверх и продолжала расти в течение всего вчерашнего дня и сегодняшнего утра.

Соотношение единой европейской валюты и доллара по итогам минувших торговых суток выросло на 1,84% до уровня 1,1320 доллара за евро. После столь бурного роста, нельзя исключать, что евро может скорректироваться, однако в дальнейшем можно ожидать продолжения укрепления единой европейской валюты. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1235-1,1465 доллара за евро.

Достаточно резкое ослабление доллара не нашло отражение в котировках нефти, которые в течение вчерашнего дня консолидировались. Игроки ждут новых драйверов, а пока на рынке черного золота установилось хрупкое равновесие. Нельзя исключать, что цены на углеводород после консолидации могут двинуться вверх. Нефть марки Light Sweet в течение последних торговых суток подешевела на 0,43% до уровня $58,42 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 0,10% до уровня $62,97 за баррель. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $62,70-65,00 за баррель.

В пятницу рубль немного укрепился, с одно стороны рубль испытывал давление, угроза дальнейших санкций в отношении России, о которых говорилось на саммите большой семерки, оказала давление на рубль. Однако это проявилось в паре EUR/RUB, соотношение доллара и евро оставалось стабильным из-за ослабления доллара ко многим мировым валютам. Также фактором стабилизации курса рубля стало снижение объема валютных интервенций Банком России. Не исключаем, сегодня российская валюта может укрепиться.

По итогам понедельника рубль укрепился к доллару США на 0,23% до отметки 56,00 рубля за доллар. Полагаем, в течение дня рубль будет торговаться в диапазоне 54,00-57,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 61,50-64,50 рубля за евро.
Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов не продемонстрировал четко выраженной динамики. Индекс РТС подрос на 0,06% до отметки 923,23 пункта, Индекс ММВБ просел на 0,31% до значения 1646,89 пункта. Боковая динамика цен на нефть, угроза новых санкций от участников саммита G7 (впрочем, к подобного рода угрозам у инвесторов выработался иммунитет), слабая статистика из Китая уравновешенная сильной статистикой из Японии и Германии – не дали четких сигналов российскому рынку акций. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в понедельник снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются в минусе, нефть марки Brent стабильны. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1635-1660 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
09.06.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российская экономика всё так же уязвима, как и полгода назад

    Сегодняшние торги начались резким укреплением рубля, но к полудню котировки развернулись. К текущему моменту за доллар дают 56,28 руб. (+0,08%). Евро оценивается рынком в 62,60 руб. (-0,02%). Активность торгов ниже средних уровней.Цены на нефть


    Санкции не дадут шанса российскому рынку развить рост

    В понедельник российский фондовый рынок открылся умеренным ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,2%. Список утренних лидеров спроса возглавляют бумаги «Мечела» и «ИнтерРАО». В красной зоне торгуются акции


    Американский фондовый рынок: Инвесторы в ожидании летнего боковика

    Эта неделя будет менее насыщена важной статистикой, нежели прошедшая. Вероятнее всего, рынок будет формировать преимущественно боковой тренд, в большей степени реагируя на колебания нефти и валюты. Ситуация по Греции немного потеряет


    Американская экономика стремительно укрепляется

    Положительное сальдо торгового баланса Китая по итогам мая увеличилось до 366,80 млрд юаней с отметки 210,21 млрд юаней. Это произошло за счет опережающего снижения объема импорта над объемом экспорта. В последний месяц весны темпы снижения импорта


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Темпы инфляции в Китае снижаются, что настораживает инвесторов
Потребительские цены в Китае по итогам октября продолжили замедлять темпы роста, инфляция в годовом
Доллар дорожает на фоне сильной статистики по рынку труда США
Сильная статистика по рынку труда США вновь заставила доллар укрепляться. Увеличение числа занятых
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Слабые экономические данные из России оказали давление на рубль
По данным Росстата Валовой внутренний продукт РФ по итогам ноября в годовом исчислении уменьшился
Слабые данные из Китая расстроили мировые фондовые рынки
Индекс потребительских цен Китая по итогам первого месяца осени в годовом исчислении увеличился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах