•  
       
Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

   Американская экономика стремительно укрепляется

Американская экономика стремительно укрепляетсяПоложительное сальдо торгового баланса Китая по итогам мая увеличилось до 366,80 млрд юаней с отметки 210,21 млрд юаней. Это произошло за счет опережающего снижения объема импорта над объемом экспорта. В последний месяц весны темпы снижения импорта выросли до 18,1% с 16,1% в апреле. Импорт, напротив, замедлил снижение с 6,2% до 2,8%. Слабая статистика, которая не вселяет оптимизма. Медленное восстановление мировой экономики отрицательно сказывается на динамике второй экономики мира, и в первую очередь на объемах экспорта Поднебесной, что окажет давление на рынки.
Уровень безработицы в США по итогам мая неожиданно для экспертов вырос на 0,1 процентного пункта до 5,5%.

При этом число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 280 тыс, против увеличения в апреле на 221 тыс человек. База расчеты трудоспособного населения выросла за счет выпускников учебных заведений, которые еще не успели найти работу, что традиционно привело в мае к росту безработицы. В целом, за исключением уровня безработицы статистика вышла достаточно сильная, что увеличило риски раннего снижения процентных ставок и вызвало укрепление американской валюты.

Продолжаются переговоры Афин и группы кредиторов по вопросу оказания Греции финансовой помощи. Существенных сдвигов за последние дни не наблюдается. Греция 5 июня не выплатила МВФ очередной платеж по кредиту в размере €305 млн, запросив у Международного валютного фонда разрешения выплатить все 4 июньских платежа одной суммой 30 июня. Подобное развитие ситуации, мягко говоря, не вдохновило инвесторов, которые ожидали скорой позитивной развязки ситуации, что привело к увеличению оценки рисков и ослаблению евро.

Соотношение единой европейской валюты и доллара по итогам минувших торговых суток снизилось на 0,89% до уровня 1,1115 доллара за евро. Сегодня EUR/USD после резкого снижения может немного скорректироваться вверх, однако соотношение сил на валютном рынке пока остается прежним, что может стать причиной дальнейшего укрепления американской валюты. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,10960-1,1190 доллара за евро.

Укрепление доллара оказало давление на стоимость черного золота, однако основным драйвером снижения цен на нефть стало решение ОПЕК не снижать объемы добычи углеводорода, что было вполне ожидаемо, потому реакция на решение организации не оказалась продолжительной. Событием, отправившим котировки нефти вверх, стала публикация данных от американской нефтегазовой компании Baker Hughes, согласно которым число буровых установок в США за прошлую неделю сократилось на 0,8% до 868 единиц. За год сокращение буровых установок составило 53%. В итоге, после снижения стоимости барреля Brent до $60,94, котировки черного золота отправились вверх. Нефть марки Light Sweet в течение последних торговых суток подорожала на 1,14% до уровня $58,67 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 1,30% до уровня $62,91 за баррель. Сегодня можно ожидать продолжения роста стоимости углеводорода. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $62,00-64,00 за баррель.

В пятницу рубль умеренно укрепился, после того как протестировал уровень 57 рублей за доллар, последний раз на этой отметке пара USD/RUB была два месяца назад, в начале апреля 2015 года. Динамика котировок рубля не носила в пятницу четко выраженный характер. Направление движения валютной пары USD/RUB в течение дня неоднократно менялось, что явилось отражение неопределенности в сложившейся ситуации. Неопределенность по поводу ситуации на Украине, отсутствие четких перспектив решения греческого вопроса, изменение в течение дня динамики цен на нефть – отразилось на динамике курса рубля, стало причиной увеличения волатильности пары USD/RUB.

По итогам пятницы рубль укрепился к доллару США на 0,54% до отметки 56,13 рубля за доллар. Сегодня после некоторых колебаний российская валюта может продолжить слабеть. Полагаем, в течение дня рубль будет торговаться в диапазоне 55,70-58,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 61,20-64,50 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам пятничных торгов не немного вырос. Индекс РТС не претерпел значительных изменений, завершив день на отметке 922,67 пункта, Индекс ММВБ поднялся на 0,85% до значения 1652,07 пункта. Рынок акций в пятницу повторял динамику цен на нефть, новостной фон при этом не претерпел значительных изменений. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в пятницу немного снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно дешевеет, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, нефть марки Brent умеренно увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1635-1665 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
08.06.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Рынок США: У Греции технический дефолт

    Уверенность инвесторов пошатнулась после смещения Грецией даты выплаты всего июньского транша МВФ на последний день месяца. Денег у страны действительно нет, без подписания соглашения с кредиторами обслуживать свои долги Греция не сможет. Ожидания


    Биржи Европы и США остаются под влиянием греческого фактора

    Российские индексы завершили день разнонаправленно, реагируя на макроэкономическую статистику, котировки нефти и курс рубля. К 17.56 мск мы наблюдали рост до отметки 1637,15 (+0,51%) пункта по индексу ММВБ и падение до 922,63 (-2,60%) по РТС.


    Решение греческого вопроса вновь затягивается

    Вчера Банк Греции обратился к МВФ с просьбой объединить июньские платежи и осуществить их одним переводом 30 июня. Эксперты, ранее считавшие, что Афины не обладают необходимым объемом денежных средств, чтобы выполнить свои обязательства в июне перед


    Рынок США: У Греции почти не осталось времени

    Сегодня и завтра управлять настроением участников торгов будут новости по Греции. В пятницу греки должны отправить первый транш в счет погашения долга от МВФ. Поэтому весьма вероятно, что сегодня соглашение между Грецией и кредиторами будет


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Сильная статистика из Германии стала драйвером укрепления евро
Группа кредиторов предложила Афинам пролонгировать программу по спасению экономики страны до марта
Доллар дорожает на фоне сильной статистики по рынку труда США
Сильная статистика по рынку труда США вновь заставила доллар укрепляться. Увеличение числа занятых
Решение греческого вопроса вновь затягивается
Вчера Банк Греции обратился к МВФ с просьбой объединить июньские платежи и осуществить их одним
Американский рынок труда не дотянул до прогнозов
Число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США по итогам июля составило
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах