•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   В фокусе внимания инвесторов остается греческий вопрос

В фокусе внимания инвесторов остается греческий вопросЗаместитель председателя ФРС США Стэнли Фишер, выступая в Израиле, сказал, неправильно придавать первому повышению процентных ставок большое значение, поскольку процесс ужесточения монетарной политики будет проходить очень плавно и займет несколько лет. Участники рынка ожидают повышения ставок в сентябре, однако принятие решения по данному вопросу не привязано к дате, а будет определяться макроэкономическими показателями. При этом Фишер отметил, что в случае если первая экономика мира будет расти медленно, Федрезерв готов ждать, когда сформируются условия для начала процесса повышения процентных ставок, если же экономика Соединенных Штатов продемонстрирует быстрые темпы увеличения, регулятор готов повышать ставки раньше.

Конечной целью повышения ставок является уровень 3,25-4,00%, который планируется достичь в 2017-2018 годах. В целом слова Стэнли Фишера при всей своей определенности внесли неопределенность в понимании времени начала процесса повышения процентных ставок. Исходя из текущей статистики, выходящей в США, увеличение ставок стартует не раньше сентября, однако ситуация может быстро перемениться, что и вносит неопределенность.

На этом фоне доллар постепенно укреплялся, хотя происходило это достаточно умеренными темпами. Основным драйвером в процессе удорожания доллара и ослабления евро скорее можно назвать неопределенность по вопросу выделения Греции финансовой помощи. Понедельник не принес позитивных новостей по этому вопросу. Текущее положение веще продолжает работать на укрепление американской валюты, что может продолжиться и сегодня. Евро по итогам вчерашнего дня ослаб к доллару США на 0,55% до уровня 1,0932 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня соотношение единой европейской валюты и доллара будет находиться в диапазоне 1,0810-1,0980.

Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подорожала на 0,18% до уровня $59,87 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent подросла на 0,40% до уровня $65,59 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $64,00-66,65 за баррель.

По итогам пятницы рубль практически не изменил своих позиций, подешевев к доллару США лишь на 0,03% до отметки 50,02 рубля за доллар. Цены на нефть практически не претерпели изменений, что позволило российской валюте продолжить оставаться стабильной. Последние 4 торговых дня соотношение рубля и американской валюты находится в пределах значений 49,50-50,25, т.е. волатильность составляет 1,5%. Постепенное снижение котировок черного золота в последние дни и валютные интервенции Банка России были компенсированы спросом на российскую валюту в рамках периода выплаты налогов. Сегодня поводов для существенного изменения ситуации на валютном рынке не предвидится. Рубль имеет все шансы продолжить сохранять равновесие вблизи уровня 50 рублей за доллар. Полагаем, в течение дня рубль будет торговаться в диапазоне 49,50-50,30 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 54,00-56,00 рубля за евро.

Российский рынок акций в ходе вчерашних торгов умеренно понизился. Индекс ММВБ сократился на 0,62%, достигнув отметки 1655,40 пункта, Индекс РТС снизился на 0,92% до значения 1041,58 пункта. На фоне низкой активности на мировых рынках российский рынок акций в первой половине дня снижался, однако затем часть движения котировок вниз была компенсирована. Сегодня в отсутствии драйверов для роста коррекционное снижение может быть продолжено. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный - умеренно позитивный: американские индексы акций в понедельник не торговались, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в плюсе, нефть марки Brent незначительно увеличивается в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1630-1670 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
26.05.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Обзор российского рынка: ралли в акциях ВТБ продлится

    Неделя прошла в боковом тренде. Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали акции ВТБ (VTBR:RX 0,07777 + 3,60%) они росли 6 торговых сессий подряд. Лидерами снижения стали бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN:RX 9534 - 6,62%), поводом послужило


    Рынок нефти будет определять динамику рубля

    Российский фондовый рынок завершил последний день недели ростом. Рублевый индекс ММВБ закрылся на уровне 1665.66 (0.38% по сравнению с уровнем четверга), что связано с ростом капитализации экспортирующих компаний. Долларовый индекс РТС вновь


    Американский рынок акций достиг исторического максимума

    Вчера индекс S&P 500 достиг исторического максимума на фоне слабой статистики, укрепившей уверенность инвесторов в том, что Федрезерв не будет спешить с поднятием процентных ставок. Вместе с тем, на рынке усиливаются разговоры о возможной скорой и


    Американский рынок демонстрирует рост третью неделю подряд

    В 11:00 мск выйдет значение одного из важнейших показателей Германии – индекса немецкого исследовательского института IFO за май. Институт проводит опрос среди немецких компаний и состоянии бизнес- климата в стране и ожиданиях на ближайшие полгода.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Неопределенность по поводу монетарной политики ФРС в 2015 году сохраняется
Заместитель председателя Федеральной резервной системы США Стэнли Фишер заявил, что американский
Дальнейшую динамику рынков определит решение ФРС по процентной ставке
Промышленное производство США по итогам февраля выросло на 0,1%, при этом эксперты прогнозировали
Доллар дорожает на фоне сильной статистики по рынку труда США
Сильная статистика по рынку труда США вновь заставила доллар укрепляться. Увеличение числа занятых
Мировые биржи: Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС США
Сегодня стартует двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, который на повестке дня
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах