•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок завершает неделю в "растерянности"

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию  обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   В центре внимания рейтинговые агенства. Очередные снижения прогнозов в европейскую сессию оказали давление на фондовые индексы. Так рейтинговое агенство Fitch понизило прогнозы по пяти греческим банкам и снизило прогнозы по экономике Японии. Свое участие в медвежьих торгах сыграло и Standard & Poor’s, которое снизило рейтинг Испании на негативный. Итак к концу года в Европе уже две страны с нестабильной финансовой системой и негативными кредитными рейтингами. Напомним что первой была Великобритания. И несмотря на то, что макроэкономические данные в европейскую сессию показали позитивную динамику, на момент их выхода они практически никого не удивили. Торговый баланс в Германии в октябре существенно вырос, а индекс потребительских цен снизился меньше нежели ожидали аналитики. Снижение ценных бумаг началось с банковского сектора. Банки Греции потеряли в цене на бумаги более 5%. Ситуация в европейскую сессию попрежнему указывала на то, что участники фондового рынка с недоверием относятся к последним неделям текущего года и начинают фиксировать прибыль и "уходить с рынка".
   На торгах в США ситуация немного поменялась в лучшую сторону. Благодаря повышению аналитиками прогнозов по бумагам ряда компаний, фондовый индекс Доу Джонса уже после открытия начал менять негативную тенденцию на рост. Ну и наконец появилась конкретика в перспективах программы поддержки Белым Домом экономики страны. Как стало известно из заявления секретаря Казначейства Гейтнера, американское правительство намерено продолжить программу поддержки финансового сектора до октября следующего года. Это дает надежды полагать, что ситуация на фондовом рынке будет контролируема еще как минимум год. Сильного роста на торгах в США фондовым индексам продемонстрировать не удалось, однако снизить напряжение и выйти в небольшой плюс основные фондовые инструменты все же смогли.
   Азия. Азиатские фондовые рынки сегодня с утра демонстрируют сильно негативную динамику. Давление на торги оказывают коментарии рейтинговых агенств и аналитиков относительно финансового сектора. Опасения по поводу возобновления рецессии все больше оказывают свое влияние на ситуацию на мировых биржах. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял в стоимости почти 1.5%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии снижением котировок основных фондовых индексов.
   Европа. Трги в Евопе в четверг начнутся так же со снижения котировок в пределах 0.2%. Сегодня ожидается решение Банка Англии по процентным ставкам и первую половину торгов все будет зависеть от того оставтавит ли Банк Англии ставку на прежнем уровне, и будут ли в коментариях представителей банка сообщения о перспективах изменения ставок в ближайшем будущем.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие данные:
   Европейская торговая сессия
      Американская торговая сессия
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow подешевел на 0.15% или -15 пп.
   Emini_S&P  подешевел на 0.16% или -1.75 пп. 
   E-mini Nasdaq подешевел на 0.22% или -4 пп.
   " 10.12.09"
10.12.2009
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах