•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Финансовые рынки сегодня: Банк Китая проявил мягкость

Финансовые рынки сегодня: Банк Китая проявил мягкостьБанк Китая в минувшие выходные сократил обязательную норму резервирования в очередной раз смягчив свою монетарную политику. На прошлой неделе были опубликованы данные, согласно которым Китайская экономика продолжает замедлять темпы роста. ВВП Поднебесной по итогам первой четверти 2015 года в годовом выражении вырос лишь на 7,0%, при том, что в IV квартале 2014 года вторая экономика мира прибавила 7,3%. Промышленное производство КНР также сбавляет темпы прироста, по итогам марта в годовом исчислении показатель вырос на 5,6%, против прогнозов экспертов в +7,0%.

Накопленным итогом с начала года промпроизводство Китая увеличилось на 6,4% при ожиданиях роста на 6,9%, за первые 3 месяца 2014 года промышленное производство прибавило 6,8%. Регулятор пошел на смягчение на фоне замедления темпов роста экономики, что может поддержать рынки.
Единая европейская валюта в течение последних суток не претерпела изменения и осталась на уровне 1,0776 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара будет находиться в диапазоне 1,0680-1,0900.

По итогам вчерашних торгов индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,13% до отметки 2081,18 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,31%. Доходность UST-10 снизилась на 3 б.п. до уровня 1,86%. Цена на золото увеличилась на 0,50% до уровня $1205 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI 225 снижается на 0,09%; Shanghai Composite уменьшается на 1,03%, гонконгский HANG SENG падает на 1,75%; KOSPI прибавляет 0,15%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,76%; индийский SENSEX теряет 0,81%.
Количество буровых установок в Соединенных Штатах продолжает сокращаться. Себестоимость сланцевой нефти значительно превосходит текущую цену на черное золото, и это становится драйвером роста котировок углеводорода.

Объем добычи нефти странами – членами ОПЕК вырос на 0,81 млн баррелей в сутки до 30,79 млн баррелей в сутки. Однако, котировки черного золота выросла за минувшие сутки на фоне ослабления американской валюты.

Нефть марки Light Sweet в течение суток подорожала на 0,78% до уровня $56,57 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent поднялась на 1,34% до уровня $64,26 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $60,00-67,00 за баррель.
Российская валюта в ходе вчерашних торгов подешевела к доллару на 4,33%, достигнув значения 51,96 рубля за доллар. Перекупленность рубля стала сказываться, несмотря на удорожание нефти, котировки российской валюты пошли вниз. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 50,50-54,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 54,00-58,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов снизился на 1,79% до уровня 1656,59 пункта, Индекс РТС упал на 5,90% до 998,96 пункта. Инвесторы побоялись оставаться в российских акциях в преддверии выходных, что и спровоцировало коррекцию. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в пятницу снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются в минусе, нефть марки Brent увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1640-1690 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
20.04.2015
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Банк России повысил ставку РЕПО в валюте
Накануне Банк России повысил минимальную ставку РЕПО в долларах США. Так, минимальные процентные
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Перед открытием: Доллар продолжил укрепляться
Опасения скорого увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой США и дальнейшего
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах